ID работы: 13066613

Чёрное безумие

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Однажды Ваня, рассказав историю про бледных эльфов, спросила: — Что ты из неё усвоила? — Ничего, — пожав плечами, не задумываясь, выкрикнула я. Но то не правда! Я усвоила урок: держаться от эльфов подальше. И ослушалась. Забыла всё, чему учила добрая тётя Ваня, сунулась к ушастым тварям заразивших меня своей чумой. Болезнь на протяжение года беспрерывно пожирала мою душу. Я схожу с ума… Хватаюсь за голову забившись в угол, в котором сижу уже почти сутки. Когда кто-то заходил забираюсь на кровать и притворяюсь спящей. Эльфы не замечали ни искусанных губ, ни свежих царапин на стенах, ни порванных простыней. Они не видели дальше собственного носа. Но каждый раз сползая с кровати я замечала на тумбочке миску с едой, графин, наполненный сладкой водой, в вазе свежие цветы и пергамент возле зеркала. Тот, кто приносил мне всё новые письма всегда замирал дольше перед зеркалом, чем над кроватью. Грамоте меня не учили, тем более эльфийской. Вкусить плоды его стараний я не могла, но способ ответить всё же нашла. Взяв в руки кольцо с крупным драгоценным камнем нацарапала на зеркале загадочное послание, несущее в себе просьбу оставить меня в покое и сменить наконец простыни! Мы друг друга поняли. Он стал реже приходить, а когда приходил, то не задерживался. Постель мне сменили, вслед со старыми простыням исчезли цветы, письма и поцарапанное зеркало. Времена года сменяли друг друга. За окном шел снег. В комнате становилось всё холоднее. За холодом в сердце прокралось одиночество. Обняв колени, уткнувшись лбом в стену, сидя на ледяном полу меня посещали странные мысли. Безумие — это когда тебе хорошо или очень плохо? А может и то, и другое, а в сердце будто червяк поселился? Я сошла с ума?.. Из глаз капали слёзы, в голове эхом отскочила фраза «я сошла с ума». Безумие овладело мной под ручку с Га’алией. Слышу дробный топот шагов с коридора. Забираюсь на кровать, натягиваю одеяло повыше и, как всегда, притворяюсь спящей. Протяжный скрип, кто-то вошёл в комнату. Хлопок закрывающейся двери. Шаги оборвались возле кровати. Эльф наклонился опалив моё лицо холодным дыханием. Чувствую, как он провёл пальцами по моей руке от локтя к запястью, шепча: — Я знаю, что ты не спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.