ID работы: 13066677

Особняк

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особняк

Настройки текста

***

      В старом мрачном особняке, скрытым от случайных прохожих большим количеством чар, стояла могильная тишина. Там давно не звучало ни смеха детей, которые до сих пор верили в сказки и не познали горя, ни тихих разговоров гостей, которые делились новостям за стаканчиком чего-нибудь крепкого нежели чай.       

***

- Альт, давай быстрее, Кастор вместе с Абель давно убежали в сад, если мы не поторопимся, они начнут без нас - нетерпеливо притоптывая ногой, маленький черноволосый мальчик лет шести, постоянно оглядываясь на дверь из комнаты. - Подожди, Чарльз, мне осталось дочитать ещë немного - не обращая внимания на нетерпение родственника, проговорил брюнет с голубыми, как озеро, глазами.- И они даже не...... Но не успел он договорить, как книга, которая не так давно была перед его глазами, исчезла. - Чарльз, ради Мерлина, верни книгу - грозно проговорил юный аристократ, повернув голову туда, где секундой назад стоял его брат, но того уже и след простыл. - Ну попадись ты мне! Голубоглазый мальчик направился в ту сторону, откуда раздовался звонкий весёлый смех. *-* Взрослые обсуждали новый законопроект, когда в коридоре раздался детский смех и мимо гостиной промчался маленький ураган в виде наследника старого рода с чем-то, напоминающем книгу, в руках. - Ну у тебя и бес - усмехнувшись, проговорил маг лет пятидесяти и сделал глоток бренди. - А твой наоборот в книгах погряз, но если его от них оторвать, то ничуть не лучше моего - хмыкнул его собеседник, также сделав глоток и посмотрев в сторону прохода. А там как раз пробегал брюнет, чуть ли не сшибая всë на своëм пути, пытаясь догнать того, кто не так давно умыкнул книгу прям у него из под носа. - Ну и Мордред с ними, пусть развлекаются пока время есть - горько усмехнувшись, старый маг допил свой бренди и вернулся к разговору - Ну так что там с этими законами...       

***

      Старый особняк давно не видел милых дам в своих стенах. Здесь уже много лет никто не устраивал званных вечеров, балов и любых других встреч, где играет лёгкая музыка и ведутся неспешные разговоры обо всём и не о чëм.       

***

По залу кружились в танце кавалеры со своими дамами. На фоне играл вальс. Многие наслаждались этим вечером. Сторонний наблюдатель не смог бы оторвать глаз от магов, что сейчас всецело погрузились в атмосферу Йоля. Уверено вели в танце лорды, а леди, казалось, даже не касались пола. Но вот вальс сменила лëгкая музыка, и маги завели непринуждённые беседы, делясь новостями и мнением о происходящих событиях в мире. Отовсюду слышались разговоры и даже лëгкий смех. *_* - А вы помните леди Джулию? Да, та которая не так давно потеряла своего мужа. Из-за нового закона ей пришлось несладко - проговорила молодая белокурая девушка, которая не так давно вышла в свет. - Ох, Мерлин, и что же там произошло? - К ней после похорон нагрянули с обвинениями и...... *_* - Лорд Кебиргон, вы не видели Лорда Паркинсона? Я хотел с ним переговорить насчёт одного важного момента в договоре о помолвке наших детей...- протянул рыжеволосый мужчина на вид лет тридцати. - Ох, Аарон, оставь серьёзные разговоры на другое время, отдохни, расслабся, пригласи свою жену на ещë один танец- проворчал черноволосый шестидесятилетний мужчина с острыми чертами лица. - Я с радостью, но после того как переговорю с Лордом Паркинсоном.- усмехнулся лорд, бросив быстрый взгляд на ту, что пленила его сердце. - Ну раз так....Ему не здоровится, так что он не так давно покинул сие мероприятие....       

***

Этот старый особняк давно не убирали. Слои пыли нарастали с каждым годом. Стороннему наблюдателю даже может показаться, что это дом давно заброшен, но... Есть один человек, точнее сказать, маг, что здесь живёт уже как три года. Он не часто выходит в свет. Конечно, первый год он пытался, очень пытался жить как всё, отодвинув времена войны в дальний ящик воспоминаний. Но лица людей, что погибли каждую ночь приходят к нему во снах. Видя как парень постепенно погружается в пучину отчаяния, его друзья по каждому удобному случаю старались вытащить того из этого мрачного старого дома. Но со временем и они перестали обращать внимание на мальчишку, которого делало счастливым лишь общение с крестником. Всë вроде как нормализовалось. Но как-то воскресным вечером на следующий день после последнего нападения пожирателей, Гарри Поттер, а это был именно он, вместе с Андромедой решили, что Тедди лучше пока пожить за границей, ведь некоторые ПСы до сих пор на свободе и продолжают бесчинствовать. Так что через неделю одна из сестры Блэк вместе с внуком отправились в отпуск, в милый маленький домик на берегу моря. А Гарри же, потеряв смысл выходить из дома, слонялся призраком по особняку. Он полюбил читать. Ведь так можно было на краткий миг сбежать от реальности, где почти всё близкие погибли. Редкими ночами парень хотел опять оказаться в кругу друзей и знакомых, выпить по стакану сливочного пива, погонять на метле с Роном и послушать нравоучение Мионы. Но... Опять это Мордерово "НО" Укоренившаяся мысль, что все те, кто находится рядом с ним, страдают, не давала ему малодушно забежать в камин и крикнуть адрес камина семьи друга. Поэтому парень всë сильнее впадает в отчаяние и закрывается в себе, как и закрылся в этом доме от внешнего мира. Поэтому старый особняк ещë не скоро посетит кто-нибудь ещë. И именно поэтому в мрачном доме когда-то великого семейства Блэков стоит могильная тишина, прерываемая рваными вдохами единственного обитателя особняка. Род Блэков закончил существование. А мрачный Особняк медленно разрушается..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.