Зависть за приделом страха.

R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 165 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Requiem

Настройки
Примечания:
С самого детства музыка стала для него не просто в сердце, она и была его сердцем. Когда жизнь была трудна, блондин брал в руки гитару и все невзгоды будто снимало рукой. Он мог часами бегать по грифу перегоняя быстро пальцами, менять различные аккорды, напевая под нос колыбельные мелодии и сочинять музыку, которую записывал в маленький блокнот. Мать часто говорила что он бездарь, в игрушки свои всё играет и лучше бы пошел работать, но Сквизгаар придерживался лишь себя. Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду жить по зову сердца. Я был рождён для музыки, я был рождён богом. Ему всегда было знакомо это чувство, когда слышна мелодия где-то, и лишь ему одному. В холодные зимы и протяжно пропевал, согревая годовые связки "Холод души, холод души: можно песнею отогреть!" Он был рождён для этого инструмента, никто не мог его переплюнуть. На интервью он говорил всегда так: — Я знал чего я добиваться, я говорить себе: " Никто не принести тебе счастье на блюдечке, я должен был сам подтянуться за ним, крепко ухватить и не выпускать из рук " Но однажды всё изменилось, пришел тот, кто за короткое время заслужил умиление поклонниц, тот кто сравнялся с ним, тот кто подражал ему и при этом в наглую, умудрялся быть кислотно добрым к нему. Тот кого он продолжает ненавидеть и по сей день.        *** Комната. Молчание и ревность, вот что заполняет её. Сквизгаар снова ушёл с репетиции, он не может это терпеть, не может выносить этого! С каждой репетицией Вортуз играет всё лучше и лучше, это сильно напрягает. Сквигельф постоянно списывал его игру на непопадание в ноты, на не чисты звук и даже на гитару которая тоже была по его мнению ужасной! Но он знал всю правду, знал её боялся признавать то, что Токи начинает играть очень даже хорошо и большая часть комплиментов от фанатов, уходит на его "похвалу в прогрессе игры". Ненависть поджимает все тело, все органы, зубы вот-вот треснут от злости. Сколько можно его пытать?! Убийственно дергать душу?! Уже даже приходить в комнату звукозаписи не хочется, даже на простую игру на гитаре в свободное время Сквизгаар чувствует что Токи уже на высоте. Верить в то, что Вортуз умрет или у него откажут пальцы? Глупости какие. Невозможные, без посторонней помощи. Мысли развеял стук в дверь, такой гадкий и настойчивый, так только этот урод может ломиться в комнату. — Если вам нужен я, то просто отвалить, я не чего не хотеть делать, по крайней мере именно сейчас! — Сквизгаар, это Токи! Я хотеть с ты поговорить! — Парень нагло открыл дверь и зашёл в комнату. Это очень сильно взбесило и было возможно последней каплей. — Токи, мать твою! А если я быть голый в этот минута? Ты не подумайт о том как прежде входить в комната?! Я тебя не пускать! Проваливайт, идиота кусок! — Блондин стиснул зубы и сжал кулаки, его переполняла злость. Что этот нахал себе позволяет? Сначало отбирает все самое ценное, а потом делает какие-то глупости. — Прости я, Сквизгаар! Я просто хотеть показать тебе свой проект! Это Requiem для церковь, я писать им от души, они сами просить! — Токи улыбался как ребенок и чуть ли не прыгал от нетерпения сыграть то, что написал сам. — Ты писать церковный музыка?! Как давно ты это делать? — Сквигельф приподнял бровь и скрестил руки на груди, он все ещё был не доволен Токи, но выданное напарником его знатно поразило. — Я писать его три неделя! Очень устать за этот время, я хотеть чтоб ты послушать и оценить! — Делать не чего, уж очень хотелось, как это он умудрился что-то церковное на своей палке написать. Блондин дал одобрение и Вортуз сев поудобнее на кровать, начал играть. Звучание и взаправду завораживало, нотки церкви и некого рока поражали. Сквизгаар не верил своим ушам. Если Токи отдаст это в церковь и покажет людям, он завоюет сердца многих людей! Эта музыка великолепна! Терпеть удара нельзя, зависть берет свое и Сквизгаар принимает самое сложное решение, то от чего мурашки идут по коже, а мир леденеет на глазах людей. — Чтож, Токи! Ты превзойти себя! Этот музыка рай для мои уши! Знаешь что? Приходи-ка сегодня ко мне вечером. Выпить вина и отпразднует твой удачный Requiem! — Коварная улыбка на которую наивный шатен не обратил внимание. Сам пример подражания его похвалил, наконец-то он добился этого! Добился похвалы от самого дорого ему человека, он так же недолюбливал Сквизгаара, но он воистину считал его своим лучшим другом и знал, что когда-нибудь они всё-таки поладят. Дело близилось к указанным цифрам. Вечерело. Закат солнца мягко ложился по окнам, тускло освещая огромное здание, которое было принято считать любимым домом. Блондин достал из старого пыльного ларца розовый флакончик с ядом. В бутылке отображалась месть и ненависть. Скоро мы положим конец этой борьбе мой мальчик. Скоро. Красное вино уже стояло на столе в комнате Сквигельфа. Бокалы нежно переливались в зористом свете. Вино медленно и равномерно было разлито по бокалам. Всё было готово к трапезе. Снова стук в дверь. Сквизгаар лично открыл её и узрел. На пороге стоял Вортуз, он мило улыбался, тем самым приветствуя своего друга. — Проходи, Токи. Занимай свое место и чувствую себя комфортно. Это вечер только для нас, по этому я предпочитаю родной язык. — Безумно красиво, парень будто в сказку попал. Шатен прошел и аккуратно присел на своё мес чему Сквизгаар последовал и тоже присел. — Чтож Токи, расскажи мне по больше о своем успехе. — Сквизгаар мягко улыбнулся, но в глубине души застыл чертовский страх. Карает его и грызет внутри совесть, выход назад ещё есть, но чертова гордость метает и рвет всю плоть, оставляя лишь напоминание о самом худшем. — Я так счастлив что мы наконец-то можем вместе поговорить! Я переживаю на счёт того что мой Requiem будет плох и не понравится публике... Понимаешь, после очередного концерта, ко мне подошёл святой отец. Он сказал что хорошо заплатит за работу, а мне и так было в радость! Я хорошо отношусь к церкви, там очень добрые люди, понимаешь? Я начал писать и долго думал об этом, твое мнение дало мне понять то что все и правда идёт как по маслу! — Пока Токи водил носом и рассказывал о планах на полученные деньги, парень незаметно подлил яд в бокал. — Не будем медлить! За искренний союз, Связывающий Токи и Сквизгаара, двух сыновей гармонии! За нас, за родную Норвежскую кровь! — Звонкий стук бокалов оглушил уши. До дна. Токи опустошил бокал и вмиг пришло осознание. Что я натворил?! Голова гудела и мысли слились в страх и одновременное, незабываемое чувство победы. — Послушай ещё раз, мой Requiem! — Токи взял гитару и по его щекам пробежали слёзы. Горячие и обжигающе бедные. — Токи, ты плачешь? — Я просто счастлив, что у меня есть такой друг как ты. — Кашель. Вортуз сделал глубоки вдох из-за нехватки воздуха. Яд начал действовать так быстро? — Мне нездоровится нынче... Тяжело что-то стало... Пойду посплю пожалуй. Доброй ночи, Сквизгаар! — Доброй вечности, Токи... После ухода Токи, ком в горле застрял. Надолго, Токи! Надолго ты уснёшь и мне так... Жаль? О бог ты мой, убил я человека, убил я друга и напарника... И ведь мне поздно говорить "Прощай"? Гений и злодейство — Две вещи несовместимые. Неправда... Все злодеи - гении! Или это сказка? Тупой, бессмысленной толпы — И не был я убийцею? И всё же, я проверю мертв ли он, этой безмолвной ночью.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)