ID работы: 13066785

Ничто

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не смог стать счастливым

Настройки текста
Примечания:
Вновь открываю глаза. Зачем я это делаю? Вокруг меня лишь пустота, тьма и кромешная тишина. Вновь я поднимаюсь с ничего и отправляюсь в никуда. Ноги ведут меня сами, я перестал обдумывать свои действия. В один момент я останавливаюсь посреди ничего, оглядываюсь и вздыхаю полной грудью. Осмотрев свои руки я вижу пустоту в них. — Кто я? Вновь этот вопрос мучает меня. Кто я? Зачем я? Почему я? Что вообще значит Я? Я — ничто? Или Ничто — это я? А что если Ничто это всё, что окружает меня? Но окружало ли меня хоть что-нибудь? Я не мог ответить на данный вопрос, ведь всё вокруг состояло из ничего. — Как же… Я не знал как описать своё состояние. Посреди ничего лежит другое ничто. Являюсь ли я вообще чем-либо? А вдруг я всего лишь выдумка самого себя? Всё что я знаю про себя, так это то, что я умею возвращать время назад или же полностью сбрасывать свои воспоминания. Но насчет последнего я был не уверен, ведь я не знал, откуда появился. По моим щекам вновь потекло что-то темное и жидкое. — Что вы такое? Они стекали и быстро испарялись в полёте, никто из них даже не пытался заговорить со мной. Я сжался клубочком. Лишь одно воспоминание было в моей голове неизменно: странная песня. Лишь она не давала мне лежать в одиночестве. — Улетай-улетай… От меня… — Холодно-холодно, улетай-улетай от меня… Странные ощущения будоражит всё тело, а я продолжаю тихо шептать её: — Теперь им нас не найти… — Там где с тобой, там где мы… — Наши с тобой мечты… Мечты? Что значит это слово? «С тобой»? Что это значит? Я всё никак не мог понять смысл данных строк, пытаясь выстраивать множество догадок, но ни одной нет доказательств. Каждый раз, когда я шептал эти слова, мне казалось, что я слышал это от другого существа? Странный темный образ всплывал в голове, но также быстро затуманивался и пропадал до следующего раза. Странное ощущение в груди заполняло меня изнутри, не давая замерзнуть в нигде. Так и прошло несколько минут? Часов? Дней? Вновь открываю глаза, вновь перед ними ничего, а вокруг тишина. Я вновь брожу по пустоте, оставляя за собой ничего, желая лишь найти место поудобней. Странно, но вся эта пустота казалась такой знакомой… Такой близкой и одновременно недоступной. Водя рукой по пустоте я не задумывался практически ни о чем, будто бы так всё и должно быть, будто бы я создан для этого. — Там где теперь не найти… — Наши с тобою мечты… Продолжал нашептывать слова из песни, странно, но они придают уверенности. Я блуждал и блуждал, пока не заметил, что-то очень яркое вдалеке. Я не мог поверить своим глазам, я видел что-то, кроме темноты! Неужели есть ещё кто-то? Мне кажется, что я провёл в одиночестве целую вечность, а может даже и две! Прямо передо мной появился светлый-светлый луч, который начал тянуться к своему основанию, а я не медлил и поспешил за ним. Во время своего пути я обдумывал множество вещей. А что я скажу ему? А что если это всё ловушка? Но я столько времени пробыл один! Мне было наплевать, было наплевать и на все остальное, лишь яркий свет привлекал посреди пустоты. Я плелся за лучом очень долго, пока он не вывел меня к странному существу, похожему на меня. Он лежал и ничего не делал, а ещё он сиял ярче яркого. Осмотрел его с ног до головы. Это было существо с двумя руками и ногами. Эй-эй! — Тихо произнес я. Она приподнялась и протерла свои глаза из которых сразу же потекли точно такие же странные вещества, которые не хотели со мной разговаривать. Они сразу же разбивались об соприкосновении с пустотой. Время, это ты? - Оно сказало. Ты знаешь, как меня зовут?! — Оно подпрыгнуло, не дав ответить мне на прошлый вопрос. Оно уставилось на меня очень грустным взглядом. Время? Что это?Время, я так тебя ждала… — Оно сразу же бросилось ко мне в объятья. Странное ощущение близости с этим существом никуда не покидало меня, будто бы я его знаю. — Что это всё значит? — Ты забыл? Тебя зовут «Время»! А я лишь молча смотрел в глаза собеседнику. — А меня — «Жизнь!» Как это? У нас есть имена? Оно выглядело не как я, волосы были намного длиньше и голос более высокий. — Жизнь, значит? — Сказал я. — Да-да, вспомнил? Всё это время она продолжала испускать вещества из своих глаз, а я лишь молча наблюдал. Всё никак не мог поверить, что спустя столько НИЧЕГО я встретил ещё одного себя! — Нет, я ничего не помню… Опять? — Она буквально сжала меня в объятьях. — Опять? — Переспросил я. — Да-да, ты снова всё забыл, как же так… Я… Я не знаю, что делать… — А сколько ты здесь? — Не знаю, я не могу открыть свои глаза, пока ты не найдешь меня в пустоте… Я? Найду это существо? Странно, но я даже не знал об этом. — Я же нашел? — Но ты… — Из него буквально вылетали существа, не останавливаясь на секунду. — Я не смогу, тебе нужно ещё раз… Прошу… — Она уставилась мне в глаза. В них виднелась желтая звезда, которая засияла ярко-ярко. — Найди меня снова, но не забудь моё имя, прошу, пожалуйста… — И как же тебя зовут на самом деле? — Эли, не забудь в этот раз, пожалуйста! И поцеловала меня, прижавшись ко мне всем телом. Я ничего не мог с собой поделать, лишь пытался не мешать. В один момент из её веществ, которые она выпускала из своих глаз стал проясняться внешний мир, который я раньше не видел. Город, большой и многолюдный, а ещё странный дом… Она из последних сил держалась и продолжала целовать меня, пока не распалась на множество-множество кусочков желтой бумаги. Я стал ощущать себя невероятно странно, будто бы меня заполняют изнутри, будто бы хотят, чтобы… Я исчез, пропал, испарился из пустоты, оказавшись в совершенно другом месте. — Этот потолок кажется знакомым… — Прошептал я, открыв глаза и поняв, что нахожусь на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.