Пора отпустить (16.01.23)

PG-13
Завершён
84
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 318 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник

волны моря, васильки и запретный плод/sea waves, cornflowers and forbidden fruit

Настройки
Примечания:

ты то, что не лечат таблетками.

такие чувства помнят годами.

пряча глаза за воспалёнными веками,

я тебя иногда вспоминаю.

***

      — Окей, глаза васильки, волосы подобны морским волнам, а нос… — пара рук затыкает ему рот.       — Разве у него волосы не короткие, подстриженные по бокам, а спереди уложенные назад, при этом две пряди волос висят спереди? — спрашивает женщина. — Не смотри так на меня, Шанкс. Я отвечала за него, моя обязанность помнить все про него.       — И помнить спустя три года? — недовольно спрашивает мужчина, убрав со рта чужие руки.       — Да, ведь он вернется.       — Я его не отдам.       — Как хочешь.       Она уходит, оставляя мужчину одного. Тот смотрит в окно. Там вдалеке виднеется пляж, об песок которого бьются волны моря. Окунув ноги ты ощутишь прохладу, мурашки пробегут по коже. Но все это померкнет, когда его теплые пальцы легонько коснутся твоих пальцев. Ты обернешься, и в твое лицо ударит несколько прядей синих волос. Длинные, подобно морским волнам, волосы, завязанные в конский хвост. Его не раздражают пряди волос, что бьются об лицо. Он просто закрывает глаза и наслаждается их шелковистостью, их запахом, боясь коснуться. Настолько они нереальны. Восхитительны.

***

      — И когда? — этот вопрос преследует его уже второй раз. Долго будет это продолжаться. Ответ один и тот же.       — Я его не отдам, — отвечает мужчина и выходит, хлопнув дверью. Он заходит в свой номер. Там у тумбочки, рядом с двуспальной кроватью стоит ваза, а в ней букет васильков. Красивые цветы. Простые, подобно ромашкам, но при этом по своему изящны. Ему нравятся васильки. Они похожи на его глаза. Такой тон цвета можно встретить посмотрев на небо, но ему не хочется видеть это бескрайнее пространство над головой. Лучше он полюбуется на цветы. Вечно живущие.              Шанкс касается лепестков. Да, они ненастоящие. И что? Зато вечные. Они не померкнут, листья не опадут, цвет не исчезнет. Вечно сохранят свой цвет. Он гладит поверхность лепестка. А ведь васильковый цвет придает взгляду экзотичность и блеск, делает его необычайно светлым и открытым. Да, Багги светлый и открытый кусочек мира в его жизни. И он его не отдаст. Никому.

***

      — Морские волны, да?       — Самые лучшие волны в море, — они оба смотрят на уходящее солнце.       Шанкс не любит заход солнца. Он предвещает конец. Наступление темноты. А в мраке не увидеть волны моря. Поэтому он наблюдает за морем до наступления темноты, затем уходит в номер и включает телевизор, где мужчина с небесными глазами с хмурым взглядом смотрит на него. Его брови сведены к переносице, губы слегка искривлены, а щеки подстать цвету красного носа. Так мило. И все это проходит, когда грубая рука проводит по синим волосам, распуская хвост. Локоны опадают вниз, подчеркивая слегка худые плечи. Так красиво. Так эстетично. Так неповторимо. И все это принадлежит Шанксу. Только ему. Ему одному. Лишь ему.

***

      — Пора, Шанкс.       — Еще рано!       Он не уходит. Он вновь один на пляже. Холодная вода омывает пальцы ног. А он лишь смотрит вдаль. Там недалеко от него по колено в воде стоит мужчина. Белая рубашка сливается с бледной кожей. Просторные штаны засучены до колен, как и рукава до середины предплечья, не обнажая локтей. Волосы вновь завязаны в высокий хвост. Ох, была бы воля Шанкса завязал бы в длинную косу. Однако за это он лишится руки. А может сразу обоих. Настолько рисковать он не может. Без рук, без пальцев на руках, он не пройдет по прядям волос, не помассирует кожу голову. Он не сможет взять в пальцы кончики нескольких прядей, коснуться их губами. И пока его любимый будет довольствоваться чувством превосходства — вот его волосами восхищаются, не зря ухаживает — Шанкс положит руки на его теплую слегка розоватую щеку и испробует на вкус губы, что манят его подобно запретному плоду.

***

      — Шанкс, время.       — Еще немного.       Еще немного. Немного больше. Дайте ему время. Чуть-чуть. Он не просит вечность. Не получит. Он просит чуточку больше времени. Вы еще успеете забрать его у него, у вас вагон времени. А у них его так мало, что ощущается будто и нет его.       Шанкс проходит взглядом по сладко спящему лицу. Лишь когда спит он такой умиротворенный. Стоит ему проснуться, как начинается игра в длиною в день. Называется «Спектр эмоций».       — Шанкс, неумеха, смени название, — так и слышит на заднем фоне недовольство мужчина. Сменит, сменит. Успеется. А пока он полюбуется тихим, спокойным любимым. Его волосами, что легки на постель как снег на землю. Добавим в снег синий краситель и будет похоже. Шанкс берет несколько прядей, проводит по ним пальцами. Тихонько, аккуратно, пытаясь не разбудить спящего, мужчина делит пряди на три части и начинает плести косу. Прямые волосы идеально ложатся друг на друге, создавая наилучшую косу. Ох, будь у него время, Шанкс бы сплел французскую косу. А может и две милые косички, как у школьниц. Это выглядело бы мило. Особенно, когда твой любимый под тобой, его лицо красное, на наружном крае глаз капли слез, а твои пальцы запущены в заплетенные волосы, и ты медленно распутываешь их, наблюдая как локоны ложатся на белоснежную постель. Красиво. Горячо. Неповторимо.

***

      — Отпусти.       — Нет, пожалуйста, только не ты.       Мужчина сидит у края кровати. Его лицо закрыто собственными ладонями. Он не хочет видеть его. Не слышать. Не эти слова. Лучше пусть ругается, пусть сердится, негодует, но не смотрит на него так… . Так правильно. Так нежно. Так как смотрят духи в фильмах на близких, когда уходят.       — Шанкс, пора уже.       — Нет, рано, слишком рано, — мужчина закрывает ладонями уши. Теплота касается их. Он убирает их, поднимает голову. Такие родные, любимые глаза смотрят на него неотрывно. В них видно ненавистное бескрайнее небо. А ведь было время, когда он любил это небо. Обожал смотреть на него часами, потому что так похоже на глаза любимого красноносого.       — Багги, я не готов, я не могу, — по щекам вниз идет одинокая слезы, вслед за ней по одиночке идут сестры ее. — Пожалуйста, Багги, не проси об этом. Только не ты. Я терплю эту Альвиду.       — Ты принимаешь её за сторонника смерти.       — Это так и есть. Она приходит, ждет пока я отдам тебя ей. А я не отдам. Только не тебя, — мужчина кладет ладонь на щеку любимого. — Не тебя.       — Шанкс, она твой психолог, пора её послушать, — голос мягкий, спокойный. Так не похожий на голос Багги.       — Это сон, да? Я проснусь и ты будешь рядом со мной и не будешь говорить эти глупости, — глаза забегали. Он лег на кровать.       — Мне нужно проснуться, — Шанкс закрывает глаза. Открывает. Васильковые глаза смотрят на него. В них нет раздражения от того, что красноволосый спит до обеда. В них нет злости, что нет завтрака его Величеству Багги. В этих глазах отчаяние, сожаление. Эти чувства не присуще его Багги. Нет. Он не просыпается. Мужчина щипает себя, бьет по лицу, а взгляд не исчезает.       — Шанкс, отпусти, — мягкий тихий голос. Ни тебя на три октавы выше, ни тебе резкая смена. Все однотонно.       — Ты не мой Багги, — твердо произносит Шанкс, смотря в такие родные и одновременно чужие глаза.       — Придурок, все такой же тупой, — мягкость и нежность в небесах. Такая знакомая. Иногда она проявлялась, когда Багги думал, что Шанкс не видит.       — Багги, — слезы текут по глазам. Руки больше не ощущают тепло тела, мягкость волос. Они проходят насквозь.       — Да, придурок, да.

***

      2023 год. 16 сентября 23:02. Палата 0808. Пациент номер 378. По документам — Шанкс. Без фамилии. Родился 9 марта 1986 года. Пол: Мужской. Место работы: неизвестно. Диагноз: Шизофрения.

19 мая 14:05 доставлен в эстренном плане в госпиталь. Жертва авиакатастрофы. Оперировал врач Куреха. Ампутировали руку.

26 мая 04:03 переведен в психологическую больницу Альвиды с предположительным диагнозом на параноидальную шизофрению.

27 мая психолог Альвида поставила диагноз: постшизофреническая депрессия с преобладанием галлюцинаторных расстройств кодируется «F20.04; F22.8».

22 июля 17:06 проявилось осложнение в виде ступора переходящее в кому. 22 июля 17:23 впал в бессознательное состояние.

В течении трех месяцев находился под наблюдением. По словам палатных медсестер пациент проявлял активность между 12:00 и 13:50. Активность проявлял в виде произношения слов. Однако пациент произносил лишь одно слово. По данным из истории болезни, составленной врачом Курехой и дополненной психологом Альвидой это имя мужа пациента. 19 мая пациент с мужем сели в самолет и потерпели крушение. Выжил лишь один. Родственников больше не имеет.

16 сентября 23:02 наступила смерть. Причина неизвестна.

Заметки интерна психологического центра больницы Альвиды.

Тони Тони Чопер

P.s. отредактировать после года опыта.

Примечания:
84 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (16)