ID работы: 130669

Черный огонь

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это больше не может продолжаться, в который раз восклицаешь ты. Ты понял эту нехитрую истину давно. С того самого дня, когда ты ступил в это сборище убийц. Когда впервые понял, куда ты все-таки попал. Ты мог уйти давно. Ты мог убежать из этого места. Но ты это не сделал. Ты не смог сделать ни одного шага за черту. Ведь было страшно. Безумно страшно. Кажется, страх был единственным чувством, которое могло прижиться в этом так называемом племени и пустить длинные, извилистые корни в души этих котов. Никакое уважение, никакая взаимопомощь, никакая преданность! Только ледяной страх, который вызывает этот черный огонь в его глазах. Только он держал тебя здесь так долго. Только он опутал твои лапы, не давая даже шевельнуться. Ты боишься и сейчас. Боишься за свою жизнь. Все равно ты прожил в этом месте многие луны своей никчемной жизни. Так трудно сделать один лишь шаг. Шаг прочь из-под этого рабства страха. Но разве сегодня не отличный шанс исправить положение? Только сегодня, возможно, ты сможешь сделать это. Ты не можешь замешкаться даже на один день. Каждый день под этим черным солнцем убивает тебя. Скоро ты и сам будешь как его главные приспешники. Если, конечно, доживешь. Скоро ты окончательно избавишься от привычного отвращения от вида чужой кошачьей крови на твоих когтях. Скоро тебе это понравится. Ты будешь с удовольствием убивать неугодных ему котов. Только смотри, как не стать этим самым неугодным котом. Но останки твоей души кричат: «Нет! Не надо! Беги из этого проклятого места!» Может, стоит к ним прислушаться? Ты не можешь здесь больше находиться. Даже еще один день. Один день - это слишком, слишком много. Каждый удар сердца приближает тебя к гибели. Ты и вправду когда-нибудь умрешь, я и не спорю. Но лучше погибнуть, утонув или сгорев, чем медленно, на глазах у многих котов, лишь для устрашения. Или самому стоять и молча смотреть, как еще одна безвинная жертва погибает для этой же цели. Какую смерть предпочитаешь ты? В какую бездну хочешь упасть? В бездну забвения или бездну крови? Смотри, выбор за тобой. Захочешь ли ты стать его жалким прислужником без воли и разума? Тупым когтем, которым лишь наносят удар? Или хочешь свободы? Если ты выбираешь последние, то… Беги! Ты ведь безумно горд. Сейчас это тебе только в помощь. Зачем тебе прислуживать и унижаться? Причем, каждый час, рискуя погибнуть? Хотя бы из-за этого прислушайся к этим словам. Хуже, чем здесь нигде нет. Так зачем здесь оставаться? Хуже ведь нигде нет. Так что не оставляй все как есть. Поверь, ты здесь не выживешь. Беги! Как самое свободное на свете, как ветер! Беги со всей мочи, беги, не взирая на усталость! Беги, пока есть возможность убежать. Беги! Иначе этот черный огонь его холодных глаз полностью поглотит тебя с головой. И намного быстрее, чем ты думаешь. Он убьет тебя. Не даст ни единого шанса на спасения. Ни единого. Ты все равно умрешь здесь. Так что беги! Беги, пока есть силы, беги, когда они на исходе, беги, когда их нет! Беги, пока не пришлось горько расплачиваться за свою нерасторопность. Беги, иначе он тебя догонит. Здесь страшнее, чем в самом жутком кошмаре, темнее, чем в самой глубокой бездне, хотя это и есть сама пропасть! Не упади в неё, когда балансируешь на краю. Беги от неё прочь. Беги, заклинаю, беги! Иначе черное, как смоль, пламя сожжет тебя дотла, и ветер лишь развеет пепел по земле. Беги, прислушайся к совету свободного ветра. Беги, пока тебя еще не превратили ни во что. Беги, пока ты не сломлен. Беги, не боясь показаться трусом, спасающим свою шкуру. Это не хуже, чем этот черный яд. Беги, пока ты можешь. Ты можешь принять решение только сейчас. Не вздумай откладывать его на следующий день. Этот водоворот затянет тебя. Дальше может не повезти. Прими решение прямо сейчас. Дальше шанса может не представиться. Тот кот, которого ты недавно прогнал, чтобы его не увидели другие коты, говорил, что в лесу можно найти укрытие. Беги туда, авось повезет. Последуй за ним. Беги… Беги прочь от черного огня, где в узоре язычков пламени можно разглядеть свою страшную судьбу, которая ждет тебя здесь. Беги прочь. Найди воду. Может быть, ты там найдешь свою настоящую судьбу. Ту, которая тебе предначертало небо, а не коты с собачьими клыками на ошейнике. Можешь не верить небесам. Но поверь ветру. Ему не зачем обманывать тебя. И он тебя заклинает… Беги… *** Ночью в лагере поднялся громкий шум. Многие спросонья не могли понять, из-за чего произошел весь этот сыр-бор. Но, узнав, они тут же прятались от греха подальше. Огромный кот шагал взад-вперед перед самой лучшей палаткой в этом месте, перед палаткой самого предводителя. И он не мог представить, что могло ждать его, когда он сообщит самую последнюю новость. - Костяк, что происходит? Из тьмы неожиданно появились два глаза цвета неба. И в них полыхал холодный огонь. - Что происходит, я тебя спрашиваю? Тот даже задрожал под этим вопросом, в котором застыла немая угроза. Не дожидаясь повторения, он воскликнул: - Валун сбежал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.