ID работы: 13066931

Гормити. Война за свет

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 225 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тëмное небо без звëзд, луны и туч. Только большие камни хаотично витают над серой безжизненной землëй. На пересекающей эту землю серебристой тропе стояло странное человекоподобное существо. Оно было полностью покрыто языками чëрного пламени, лишь два огонька на "голове", вероятно, символизирующие глаза, были ярко алыми. "Человек из пламени" никуда не шёл, а просто стоял и смотрел в пустоту. Именно он заинтересовал странствующего в высоте лорда Эклоса и заставил его спуститься. - Простите, Вы не подскажете, где я? - спросил лорд Хаоса, подлетев к незнакомцу. - Не поверишь, в самом дрянном месте во Вселенной - Мире Мертвецов, - глухой голос неизвестного звучал злобно и раздосадованно. - Да? Разве сюда могут попасть не только погибшие? - Ну ты же не дохлый, значит могут. С такой энергией, как у тебя, можно четверть здешних в Горм перетаскать. - Так Вы жили в Горме? - Ага, жил, не тужил. Тамошние засранцы сослали нас Даркар, а это хуже любой тюрьмы! Сколько мы не пытались побороть их, этим собачьим детям всë сходило с рук! А потом нас прикончили эти... герольды. Ты хоть понимаешь, каково это, быть убитым кучкой тупых детишек?! - Поверьте, я пережил те же муки, что и Вы, - Эклос говорил так эмоционально, что можно было подумать, что ему на самом деле не плевать на судьбу незнакомого мертвеца. - Пусть я умру, но это место, вдали от дрянных герольдов, станет моей главной отрадой до конца моего века. Несколько секунд тишины. - Хм... Пожалуй, ближайшее время тебе помирать не придëтся. Надеюсь, - в голосе незнакомца зазвучали нотки энтузиазма. - Вы о чëм? - в этот раз недоумение лорда Хаоса было настоящим. - У меня есть предложение. Раз уж мы с тобой так ненавидим гормианов, так почему бы нам с тобой не попробовать победить их вместе? У нас с тобой достаточно сил, чтобы открыть портал в Даркар. Мы отправимся туда, поднимем оставшихся там жителей на войну и одолеем их всех! - Звучит заманчиво. Я в деле. - Отлично. Мы будем вместе править островом и никто не сможет нас победить! Есть вопросы? - Всего один. Как тебя зовут, раз уж мы на ты? - Я Тëмный Маг Ксатор, один из дарканских полководцев, ученик великого Тëмного Лорда Войдуса! Хотя можно просто Ксатор. "Есть ещё вопрос. Зачем нам править вместе, если после захвата Горма я избавлюсь от тебя и буду править один?" - подумал Эклос, скривив лицо в злобной ухмылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.