ID работы: 13066931

Гормити. Война за свет

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 225 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия. Истоки Тьмы.

Настройки текста
Примечания:
- Интересно, а они вообще согласятся участвовать в его плане? - Вряд ли. После того, как они ушли в лес, они вообще оттуда носа не высовывали. Тем более, они ненавидят все эти планы. - Может, они выступали лишь против Войдуса, а с ним согласятся работать? - Ага, щас. Прям ему в ноги кланяться будут. Ты вообще думать умеешь? Сбежавшие в лес от старого Тëмного Лорда пойдут за новым, который притом его ученик? - Согласен, звучит странно. - Но может, есть хоть какой-то шанс? - Да чтоб тебя... *** Свет грибов зарил отважно Древов тëмные стволы. Дарканята видят важным Лорду приносить хвалы. Все дары сдадутся разом К Алтарю Кромешной Тьмы. Словно ядовитым газом Отравились вместе мы С тëмным сбродом, что собрался Там, где видно небеса, Но их мыслей дух скрывался, Улетая чрез леса. Словно статуи стояли Разнобродные все зла, Что мечи свои сложили Против бранного стола. Клювы, пёрышки и песни Скрыли зависть за собой. А плющи и листьев звенья Тайно лжи давали бой. Летопись былых сражений Алчных снов ломала гроб. А гордыня всех молений Возвела кристальный столб. Много всякого народа Лицезрели мертвецы, Дети ждали жизнь два года, Мести жаждали отцы. Наконец, походкой чинной На поляну он взошëл - Осквернëнный первозданно Наивечный Произвол. Ткань пылилась с мрачной мшины, Камень лил кровавый свет - "Скоро, скоро!" - кличут дивно, - "Нам правитель даст ответ! Что нам будущее светит? Не снесëт ли он нам смерть?" Свет грибов сильнее брезжит, В перелив бросая медь. Произвол, набитый злобой, Древком по камням стучит, Мысли о победе новой Свод Заниженных творит. Резко почва источает Чувства тусклых всех теней. Сила землю разверзает, Небо стало всë темней. А из трещины на камне Заявились те ростки, Что тот лорд, внеся их семни, Воспитал из той реки, Что бывала его жилой, Кровь мрачневшую неся. Он извлёк те семни силой, Злам агонию внеся. И как вышли эти всходы, Дружно лицезрели мы. В мрака свет чрез все невзгоды Выползли Истоки Тьмы. Корни их впивались в сердце, Что запомнило всю злость, Что однажды било герцы, Колебавши мира кость. Листья солнце вынимали Из несбывшихся надежд, Что с семнами изымали Из фальшивейших одежд. Стебли их держались крепко За бесстыжие корней И благоухали терпко, Вознеся ко смерти змей. Их цветы, родившись рано, Яростно сияли тьмой, Открывали злам всем раны, Нанесëнные судьбой. Но по воле Произвола Первый цвет был отсечëн И красивой птице дола Справедливейше ссуджëн. Полетела с песней птица, В клюве свой Исток держа. Но ведь ворон, не синица, Вьëтся, с песнею дружа. Свет грибов зарил отважно Древов тëмные стволы. Дарканята видят важным Лорду приносить хвалы. Но нужна ли благодарность Произволу из веков, Что всю нечисть и бездарность Отпустил из всех оков? *** - Вы... Вы правда позволите мне? - Полно думать, что я такой же, как прежний лорд. В отличие от него, я хочу не просто абсолютную власть. Я хочу счастья своему народу. - Я... Я благодарен Вам, милорд. Я не подведу. *** Долго лорд ведал народу Теней, Что хочет им счастия дать поскорей. Весь сброд его слову так сладко внимал, Действительно жизни счастливой он ждал. Лишь юные, речь ведя исподтишка, Считали, что он привирает лишка. А Зависть, что Врану попала к перам, Его все сомнения стëрла к херам. *** - Так иди же в Горм, и устрой концерт, который он не забудет никогда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.