ID работы: 13067018

Новое Двухтысячелетие.

Джен
NC-21
В процессе
78
Горячая работа! 374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 497 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 374 Отзывы 16 В сборник Скачать

Невероятное.

Настройки текста
Когда свет, принесённый силовым полем Бездны, озарил Четвёртый Слой, бой, развернувшийся на одном из Кубков, давно стих. Посреди воды лежал разорванный в клочья труп Шарокола. Вокруг него возились Искатели, стремившиеся извлечь из тела поверженного зверя максимум полезного. Особую ценность представлял перед существа, представлявший собой сплошной орган осязания силового поля. Неподалёку от них стоял Хаболг. Белый Свисток был недоволен случившимся поворотом событий. Появившийся так некстати Шарокол внёс неразбериху в самый неподходящий момент. Натт сбежал, а отследить его местонахождение не являлось возможным. Отряд разведчиков, на плечи которых ложилась слежка за окружающим экспедицию пространством, был выведен из строя. Именно выведен, а не убит, как сперва посчитал Хаболг. Этим утром он в полном составе явился на Кубок, на котором на ночь обосновалась экспедиция после ликвидации Шарокола. И каково же было удивление Неостановимого Лорда, когда те руками разводили при распросах о том, что же повырубало их. Всё, что помнили Запо с отведёнными ему Искателями — то, как они все проснулись под плотным покровом листвы около одного из многочисленных деревьев. — Что значит, вы не знаете, кто напал? — не понимал Хаболг. — Всё, как есть, господин. — до сих пор ощущал Запо боль в спине от пришедшегося по его душу удара. — Атаки происходили в мгновение ока. Никто из нас не был подготовлен и не располагал средствами к противодействию молниеносным нападениям. Слава Бездне, в живых оставили! Хаболг нахмурился. Очевидно, нападавшим был не зверь. Тот не стал бы щадить Искателей. Значит единственным вариантом и вправду оставались Сокровища. Кто бы ни напал на отряд, он (или она) обладал прекрасными навыками следопыта и скрытности, раз смог провести даже Запо. Белый Свисток недооценил их. Он считал, что держит ситуацию под своим полным контролем, пока Натт находился в поле зрения. И в результате лишился живого ключа к желаемым знаниям. Этот раунд был за Наттом. Прискорбно, но так оно и есть. Так или иначе, Неостановимый Лорд не думал отступаться от своих намерений. Требовалось разработать новый план, альтернативу. И всё это в рамках экспедиции. План родился мгновенно. Хаболг принял решение немедленно приступить к его реализации. — Джируо. — подошёл он к молча стоявшему Чёрному Свистку. Тот не удосужился и голову повернуть. У Хаболга сразу возникло желание продолжить вчерашний акт устрашения, но в этот раз Неостановимый Лорд сдержал порыв. Тот не был к подобному восприимчив, будучи на взводе. Всё-таки глупо было ожидать мольб о прощении от того, кто являлся бывшим учеником Лорда Разрушения. — Понимаю, мы сейчас не в ладах. — немного понизил тон Хаболг. — Однако в данный момент есть более важные вещи, сам понимаешь. — Ради Бездны, Хаболг. — повернулся к нему Джируо. — Чего ты ещё задумал? — Не нарывайся. Помни, что экспедиция должна продолжаться. Собери всех. Мы отправляемся на Идофронт. Сейчас же. Джируо слегка приподнял бровь, но ограничился кивком. Ничего не поделаешь. Хаболг умело играл на его чувствах ответственности и долга. У Чёрного Свистка было желание поинтересоваться, с чего вдруг Неостановимый Лорд так легко позабыл о Натте, однако не стал этого делать. Джируо не терял надежды на то, что Хаболг молча осознал ошибочность своего подхода. И зря. Стоило ему отвлечься на Искателей, как Хаболг поймал взглядом пинавшего воду Иэрумэ. При виде Белого Свистка Подземный Бандит дёрнулся и максимально возможно выпрямился. Он знал, в чём провинился, и что сейчас последует закономерное наказание. — Кому-то отнятый ранг оказался не больно дорог. — обратил Хаболг моральное давление на него. — Виноват, господин. — признал Иэрумэ. Оправдываться было бессмысленно. — Я найду его. — Хм. — судя по выражению лица, Белого Свистка удовлетворила смекалистость Бандита. — Уж постарайся. Не теряя ни секунды, Иэрумэ поспешил убраться с глаз долой. Весь Четвёртый Слой вместе взятый не пугал его так сильно, как нахождение рядом с такой личностью. Вскоре бывший Чёрный Свисток исчез восвояси. Хаболг обратил свой взор вниз. На огромную высоту, где-то в низинах которой простирался Пятый Слой. Слой, содержащий в себе конечную их пути — Идофронт. Передовую базу, а по факту логово настоящего монстра Бездны в человеческом обличье. Бондрюда. Цель, в обычных условиях являвшаяся лишь местом пребывания для грядущего возвращения на поверхность, приобрела новое значение. Хаболг отлично помнил, что именно в ходе пребывания на Пятом Слое Рико (согласно старой вести, полученной от самого Лорда Рассвета за некоторое время до катастрофы) стала Белым Свистком. После узрения тайны обретения резонатора жизни и становления таковым в ходе печального события Искатель почти не сомневался: Бондрюд приложил руку к дочери Лизы. И Хаболг был заинтересован в том, чтобы обговорить с ним… Пару вещей о делах вокруг двенадцатилетней девочки. Пускай Белые Свистки исторически недолюбливали друг друга, Хаболг всегда уважал Лорда Рассвета. Он не сомневался в способности найти с ним общий язык. В конце концов, раз Марулк пережил цикл в Лагере Искателей, то владыка Пятого Слоя — и подавно.

***

Тьма. Безграничная тьма. Она окружала Натта на протяжении всей его жизни. Его существование было олицетворением этого слова. Начиная с самого дня своего появления на свет и заканчивая прошедшей ночью, его покрывал мрак. Единственные лучи света в его жизни, все близкие люди, покидали его, оставляя после себя лишь убивающее одиночество и пустоту. Старшая сестра, Рико, Шигги, ребята из Приюта Бельчеро — все они так или иначе ушли. Воссоединение с Марулком оказалось недолгим. Даже Хаболг с Джируо под конец пытались использовать его. Натт пытался бежать. Бежать, силясь найти позвавших. Любой ценой оградиться от тьмы. Вместо этого он рухнул в небытие окончательно. Поэтому Натт не удивился, когда обнаружил себя, сидящим на невидимом полу в полной темноте. Любые попытки осмотреться, сделать хоть что-то, заканчивались душащей пустотой. В какой-то момент парню даже показалось, что он лишился зрения, что было неправдой. Убедившись в зримости глаз, Натт мог лицезреть ту самую безграничную тьму. Тьму, в которую он рухнул прошедшей ночью. Паника и страх охватили его. Натт не верил, отказывался признавать такой итог. Окружающее пространство (или его отсутствие?) настолько сильно морально убивало, что он был готов ещё хоть сотню раз пересмотреть проклятый сон заветного дня, лишь бы не видеть пустоты, в которую его закинули. Но тьма не ответила на его мольбу. В который раз она дала понять, что желания жалкого деградировавшего человечешки её не интересуют. Невидимая, и в то же время постоянная сущность будто получала удовольствие от его страданий. Желало, чтобы они не прекращались даже после смерти. И в момент, когда Натт уже было отчаялся, позади него раздался ласковый девчачий голосок. Незнакомый голосок. — Натт! Услышав своё имя, парень сперва прислушался, уняв едва начавшие проступать слёзы. Показалось? — Натт! Не показалось. Обернувшись, Натт увидел вдалеке разжёгшийся лучик белого света. По ощущениям, сияние исходило скорее от лампы, расположенной где-то в невидимом верху. Он озарял небольшую фигуру. А если быть точнее, не только фигуру. Чуть ли не дрожа, Натт сделал десяток шагов вперёд. Расстояние между ним и загадочной фигурой сблизилось неестественно быстро. Это создавало эффект нереальности происходящего. Хотя… Когда он уже наверняка на том свете, разве может речь идти о реальности? Перед ним на странном предмете, напоминающем чемодан, сидела девочка. Красивая. Натт сразу обратил внимание на необычную одежду, что она носила. Зелёное пальто и перчатки поверх белой рубашки, а также большую шляпу на голове. Это уже сильно выделяло её на фоне типичных Ортских детей. Однако самой примечательной деталью внешности были «кудряшки Бездны» — выступающие из-под шапки клочки белых волос в вперемешку с зелёными. — П-простите? — решил начать разговор Натт. — Ух ты! — вновь зазвучал голос незнакомки, на сей раз с примесью восхищения. — Ко мне ещё никто не обращался на «вы». Такое необычное ощущение! Девочка подняла и сверкнула своими светящимися красными глазами. Сие зрелище ещё больше обескуражило Натта. Столь редкий цвет зрачков он наблюдал только у Шигги! Есть ли нужда говорить, что такой символизм вынудил парня по-настоящему затрястись от страха за собственную судьбу? — Я умер?! — испуганно выпалил он. — Нет. — добродушно улыбнулась та. — Хотя, очень старался. — Но где мы тогда? — ответ незнакомки не внушал Натту спокойствия. — И кто ты? — Эх! — пожала плечами девочка. — А я уж думала, галантный паренёк. — Тебе не кажется, что ты немного не в том возрасте, чтобы обращаться ко мне таким образом? — дивился Натт её словам. — Ты так уверен в этом? Встречный вопрос не на шутку сбил с толку Натта и впервые за время пребывания в непонятном пространстве заставил его осмотреть себя. К своему удивлению он обнаружил себя в теле пятилетней давности. Прямо как в из раза в раз повторяющемся сне! Только происходящее сейчас больно не походило на проделки мозга. В отличие от линейного видения Натт мог целиком контролировать себя. Обнаружил он и ещё кое-что: на его шее висел даже не синий, а красный свисток. То то девочка ни с того ни с сего показалась привлекательной! В этом месте они были одного возраста. Видя, как та тихо хихикает, наблюдая за ним, Натт отвернул голову в сторону, открыто показывая раздосадованность. — Мои вопросы в силе. — Мы в твоём подсознании, Натт. — сообщила она. — Вернее, том, во что его превратили удары судьбы. Неудивительно, что ты не признал. — К-как это, в подсознании? — разинул рот Натт. — В голове? — Да! — хлопнула в ладоши девочка. — Здесь мы можем выглядеть, как захотим. Ты вот, например, предпочитаешь свой образ из старой жизни. Не чувствуешь себя на свои нынешние годы, правда? — Есть такое. — раз он появился в таком виде здесь «по дефолту», так оно и было, нет смысла скрывать. — Понимаю. В этом мы схожи. — зажмурившись, кивнула незнакомка, и вдруг погрустнела. — Хотя, в моём случае дело не только в возрасте. Заметив изменение настроения собеседницы, Натт решил выдержать паузу. — Тебе неинтересно? — Что ты! — развёл руками Натт. — Просто, раз тебе неприятно об этом говорить, я не принуждаю… — Всё-таки галантный? — вновь промелькнула улыбка на её лице. — Скажи мне честно, Натт. Зачем ты пришёл на Четвёртый Слой? — За ответами. — не так уверенно, как прежде, ответил Натт. Сидящая перед ним девочка вызывала уйму вопросов. Кто она такая? Имела ли отношение к Сокровищам? Как, Бездна возьми, она вообще забралась к нему в голову? — Ах да. — хихикнула девочка, глядя на сконфуженное лицо Натта. — Я же так и не представилась. Моё имя — Прушка, означает цветок зари. — Т-ты ещё и мысли читаешь? — Мы в твоём подсознании, не забывай. Здесь твой внутренний поток как на виду. — объяснила Прушка. — У-у-у… — Говоришь, за ответами пришёл? — оценивающе окинула она его взглядом. — Тогда запомни одну важную вещь. Ни в коем случае не бойся задавать вопросы, какими бы провокационными они не были. В скором времени ты начнёшь приходить в себя. Я здесь, чтобы подготовить тебя к встрече с тем, кто позвал тебя сюда. — Х-хорошо. — не видел иного варианта Натт, кроме как смириться. Лишний раз устраивать мыслительный процесс явно не стоило. Поэтому он прибег к наиболее простому способу продолжения диалога. — Эти твои кудряшки Бездны. Ты ведь знаешь, как глубоко надо забраться, чтобы получить такие? — Я не забиралась. Я там жила. До прихода Рико. С этими словами Прушка встала со странного предмета, представ перед Наттом во всей своей красе. Бедный Натт даже отступил на шаг. — Это я. — указала она на всю себя. — Это тоже я. — провела она ладонью по сию же секунду испарившемуся «чемодану». — И это… — не сразу смогла выговорить Прушка, когда на её руке начал материализовываться белый свисток. — Я. — Боюсь, я немного не понимаю… — растерянно почесал за головой запутавшийся Натт. — Мои прошлые образы. — Погоди, погоди! — позволил себе усмехнуться Натт. — Как это ты могла быть каким-то чемоданом и… — присмотрелся он. — Белым свистком? Буквально, в смысле? Что это вообще за форма такая? На моей памяти нет ни одного Белого Свистка, кто ходил с таким. И когда единственно верная догадка посетила его голову, Прушка промолвила вопрос, ознаменовавший долгий рассказ. — Что ты знаешь о Бондрюде, Лорде Рассвета?

***

Прушка поведала обо всём, случившемся когда-то на Идофронте. В рапорте, присланном Бондрюдом в Орт, упоминалось лишь о становлении Рико Белым Свистком и спуске её группы на Шестой Слой. Никто понятия не имел, какая на самом деле в тот день развернулась жестокая борьба за выживание. Почти всё, сказанное девочкой, стало для Натта настоящим шоком. А самым пробравшим до мурашек стало раскрытие тайны получения резонаторов жизни. Даже упоминание некой разумной пустышки Наначи не взволновало его так сильно, как информация о том, что ради становления Белым Свистком приходилось утратить человека, готового отдать собственную жизнь ради будущей живой легенды. Понятно, отчего Белых Свистков было так мало! Понятно, почему в правилах Гильдии максимально возможным в плане повышения являлся ранг Чёрного! Понятно, почему вокруг них ходило столько легенд, а их характеры становились столь скверными! Натт бы тоже свихнулся, если бы был вынужден носить на шее живое существо, бывшее когда-то дорогим человеком! Перед ним стояла та, кто сделала это ради Рико вопреки страшной участи быть насильно засунутой в картридж. Один этот факт заставил Натта глубоко уважать её. А если учесть, что по совместительству она являлась приёмной дочерью самого Лорда Рассвета, кто и сотворил это с ней... Поймал Натт себя и на другой мысли. Теперь становилась очевидной тайна пропажи тела Лаффи и внезапное возвышение Хаболга, как Белого Свистка, сразу после катастрофы в Орте. Подумать только, как... Как он мог творить такие бесчинства в отношении него и Джируо фактически на глазах собственной жены?! От обилия и невозможности за раз переварить услышанное Натт опустился на колени. — Голова прямо бурлит. — констатировала факт Прушка. — Умница. Продолжай в том же духе. Чем активее идут мозговые процессы — тем живее тело, и тем скорее очнёшься. — Слушай, Прушка, я... — не находил слов Натт. — Мне искренне жаль, что с тобой так вышло... — Не бери в голову. — отсекла она. — Если бы я хотела сопереживания, то развела бы больше слёз. — Я одного не могу понять. — еле отдышался Натт. — Если ты в буквальном смысле белый свисток Рико, как ты нашла способ проникнуть в мою голову? В том плане, разве ты не должна ограничиваться... Ну, ей..? — Долгая история. — заметно помрачнев, отвела глаза Прушка. — Пока что тебе достаточно знать, что сейчас я не совсем обычный буквальный белый свисток. И в моих силах устанавливать ментальную связь со всяким, кто имеет сильную эмоциональную привязанность к Рико. — Полагаю, я не должен быть удивлён? — нашёл в себе силы легко улыбнуться Натт. — Именно. — подтвердила девочка. — Молодец, Натт! Рег не ошибся в тебе. После этих слов Прушка вдруг вскинула голову, будто прислушиваясь к чему-то. Потом оглянулась, кивая кому-то несуществующему. И после ещё раз взглянула на паренька. — Моё время здесь подходит к концу, Натт. — глубоко вздохнула Прушка. — Надо ещё проследить, чтобы твоё лечение шло успешно. Не пощадил ты себя той ночью. — П-постой! — попытался задержать её Натт. — Я понимаю, о многом спрашивать сейчас бесполезно, но скажи! Почему Рег это делает? Почему именно сейчас? Как мне вести себя? Несколько секунд Прушка стояла на месте, серьёзно обдумывая, какой ответ ей следует дать. По её лицу Натт мог смело предположить, что имел место быть то ли план, то ли договорённость. И девочка его придерживалась. — Не вздумай относиться к Регу, как к ребёнку или роботу. — в необычной для себя грозной манере предупредила она. — Он поступает так, потому что хочет залечить душевные шрамы. Поверь, у него их куда больше, чем у всех нас вместе взятых. Снова лишение дара речи. И как только всем удавалось это делать? У Натта невольно создавалось ощущение, что все вокруг были посвящены в происходившее кроме него. Неужели он настолько отстал от жизни? — Ах да. — добавила Прушка. — И не забудь поблагодарить Фапуту. Костюм, может, и спас тебе жизнь. Но расставляла органы по местам и зашивала она. Иначе остался бы калекой на всю жизнь. Ну всё, бывай! Скоро встретимся! — Кто такая Фа... Не успел Натт договорить, как луч света погас. С ней исчезла и загадочная девочка, поведавшая парню о части путешествия группы Рико. Приключившееся на Идофронте было страшным и ужасным. Однако Натта не покидало ощущение, что то, что ему довелось услышать, лишь предвещало истинный кошмар. Возможно, так ему показалось из-за так истолкованных слов самой Прушки, отказавшейся комментировать дальнейшие события после спуска на Шестой Слой. А может, он просто себе надумал всякого. Так или иначе, сейчас Натт мог лишь ожидать, пока его тело соизволит пробудиться ото сна. Он и представить не мог, что в самое ближайшее время его представление о жизни полностью изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.