ID работы: 1306702

Ещё один, последний раз

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй… - Что вы здесь делаете, виконт? - Мы снова на «вы»? - После того, что произошло, вас это удивляет? - Не особо… - Так что вы забыли в моей комнате в столь… позднее время? - Ничего такого, не волнуйся… Просто поговорить… - Вы полагаете, у меня есть основания волноваться относительно цели вашего визита? - Нет. Но мне показалось, что ТЫ так полагаешь. - … - Мне жаль… - Это уже не имеет значения. - Мне жаль, правда, очень жаль, Валентин! Но я не мог поступить по-другому! - Ваши сожаления, виконт, ничего не изменят. - Для меня – нет, но не для тебя… Ты можешь обвинить меня, я бы тоже разозлился на твоём месте! - Неужели? - Можешь ненавидеть меня за то, что я сделал. Но не вини себя. Это был мой выбор. - Верно. А кого в этом винить – это уже мой выбор. Тут вы не вправе мне указывать. - Тогда могу я попросить тебя? Ещё один, последний раз… Посмотри на меня. - Арно, я… - Не обвиняй себя. Пожалуйста. Тогда я смогу уйти. - Так убирайтесь к кошкам, теньент Сэ! - Ты никогда меня не простишь, да?.. В полутёмной, освещаемой лишь тусклым огарком свечи комнате становится очень тихо, когда он уходит неслышными шагами куда-то, куда нельзя будет пойти следом. По крайней мере, не сейчас. Приоткрытая дверь поскрипывает, запуская внутрь тёплые потоки летнего ветра, и изморозь, покрывающая пол, начинает медленно таять. Полковник Придд сидит на кровати, обхватив руками колени. - Кого-то из нас двоих я точно никогда не прощу… Никто не просил тебя становиться между мной и этой проклятой пулей… Свеча гаснет. Скоро рассвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.