ID работы: 13067284

Разлюбила

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джу Ген уже несколько часов сидела на диванчике в холле студии звукозаписи и без устали выискивала в толпе сновавших туда-сюда людей Со Джуна. Она уже написала ему несколько сообщений, но звонить не решалась, зная, что он может быть занят. Девушка готова была ждать до закрытия здания. Ей нужно было поговорить с Со Джуном. Неожиданная встреча с Су Хо стала поводом для этого так необходимого ей разговора. Наконец она увидела друга. — Со Джун! — девушка окликнула его и приветственно замахала рукой. — Почему ты не ушла, увидев, что я не отвечаю? — парень обернулся, но не обрадовался. Казалось, его раздирают внутренние противоречия, хотя он и пытался скрыть свои чувства за насмешливой ухмылкой. Он бы обманул любого, но не ее. — Ты ждала здесь несколько часов. — Ну… Видишь… — Джу Ген растерялась от его вида. От холодного приема. — Да, я вижу тебя. Что? — Со Джун никогда не церемонился. — Ты ел? Может, пойдем поедим? — безотказный повод побыть вместе, в кафе будет легче разговорить его и собраться с мыслями самой. — Ты приглашаешь меня на свидание? Как мило… — Со Джун склонил голову на бок, одаривая девушку ослепительно фальшивой улыбкой. — К сожалению, я сегодня занят. Да что с ним такое? Что случилось? — Мне нужно тебе кое-что сказать. Это действительно очень важно для меня, может быть, и для тебя. — Оставь это на следующий раз… Мне сейчас не до свиданий. Да и я не очень голоден, прости. Со Джун вздохнул и неожиданно сделал шаг вперёд, привлекая девушку в свои теплые надёжные объятия. Джу Ген на миг замерла, а потом прижалась к другу, наслаждаясь теплом его рук, знакомым ароматом одеколона, покалыванием шерстяного пальто. Все такое родное и привычное, почему она раньше воспринимала это как должное? Столько раз эти уютные объятия служили ей убежищем от невзгод. Со Джун отчётливо понимал, что был лишь другом, он не хотел мешать. Джу Ген любила Су Хо. Эта любовь пережила три года разлуки, полный игнор со стороны парня, ничто не могло сломить эти чувства, как бы он ни надеялся на обратное. Сколько раз она плакала в его объятиях, признаваясь в любви не ему? Сколько раз разрывалось его сердце от этих слов? Пора заканчивать эту мелодраму. У ее сказки должен быть счастливый конец. А он… Он справится. — Со Джун… — прошептала она. Парень тут же отпустил ее, даже сделал шаг назад для верности. — Кстати, ты слышала? Су Хо сегодня возвращается в Штаты, — руки в карманы, ему все равно. Все равно, что она побледнела и изменилась в лице. — Что? — Тебе следует идти, если хочешь поймать его до того, как он уедет, — парень улыбался, но его голос предательски дрогнул. — Тебе стоит идти, ты же не хочешь опоздать к нему? Девушка стояла как вкопанная. — Иди. Быстрей же! — Со Джун развернул ее и легонько толкнул вперед. Он не сможет дольше улыбаться. «Уходи же! Моего героизма надолго не хватит!» — Увидимся! Удачи тебе! Джу Ген замерла, хотя друг настойчиво подталкивал ее к выходу. Не обращая внимания на его намеки, она оглянулась и внимательно посмотрела ему в глаза. В них плескалась боль. — Я пойду, если ТЫ так настаиваешь, — ее слова приморозили его к полу, заставив на миг усомниться в правильности своих действий. Она медленно пошла к выходу. Не оборачиваясь. А парень стоял и смотрел ей в спину. Было больно. Снова.

***

Джу Ген переминалась с ноги на ногу перед Су Хо. Он и не собирался никуда уезжать. Что наговорил Со Джун? Зачем он отправил ее сюда? — Ты пришла остановить меня? — Су Хо распахнул объятия ей навстречу. Девушка ответила не сразу. Поколебавшись, она прижалась к парню, но отпрянула уже через мгновение. Не то. Не тот. В голове вспыхнуло осознание. Со Джун отказывался от своих чувств, чтобы она была счастлива с Су Хо. Вот только ей этого уже не надо. — Нет… Я должна была тебя увидеть, чтобы многое понять… Парень удивлённо поднял брови. Джу Ген уже решительно продолжила: — Су Хо, я должна была тебя увидеть, чтобы это понять. Я любила тебя, сильно любила, но теперь готова двигаться дальше. Ты уехал и расстался со мной, хотя я была готова ждать тебя. Ты не появлялся в моей жизни несколько лет. Ты не знаешь, что было со мной, каково мне было. Сколько раз Со Джун притаскивал меня пьяной домой, забирал из сомнительных мест и отваживал опасные компании. Он был рядом, не прося ничего взамен. Защищал, оберегал, поддерживал. Сколько слез было пролито на его плече. Из-за тебя. Он все это выдержал. Спасибо тебе, что я все поняла. Я не должна сейчас быть здесь. Прости. Девушка развернулась и побежала прочь, оставив Су Хо в недоумении и полном смятении.

***

Дома Джу Ген достала с полки заветную коробку. Сколько воспоминаний хранилось в ней. Сколько радости, страха и боли могли рассказать эти предметы. Она не хотела вспоминать. Это было ее прошлое. Пришла пора делать шаг в настоящее, будущее. Девушка замерла, борясь с искушением по привычке открыть эту злосчастную коробку. Нет, больше никогда. Коробка полетела в мусор. На душе стало легко. Завтра она все расскажет Со Джуну, признается в своих чувствах, дальше все будет в его руках. Признаться себе оказалось гораздо сложнее, сколько же времени на это ушло! Лишь бы не опоздать!

***

— Тебе нельзя пить, у тебя скоро дебют, — Су Хо отставил в сторону бутылку соджи. Со Джун поднял на друга мутные глаза. — Какой маленький у нас район. Вечно друг с другом сталкиваемся. Даже когда хочется побыть одному, — последнее слово он особо выделил, надеясь, что тот поймет намек. Не понял. Су Хо с противным скрежетом отодвинул соседний стул и сел. — Наливай. Со Джун вопросительно поднял бровь. — Наливай! — Кто я, чтобы спорить? — насмешливо протянул парень, наполняя подставленный стакан. Пили молча. — А почему ты здесь? — наконец прервал молчание Со Джун. В его понимании после объяснения с Джу Ген забегаловка, в которой они оба сидели, было последнее место, куда хотелось бы пойти. — А ты? — Су Хо сверлил друга взглядом. Ему досталась потрясающая девушка, а он убивает свое время здесь в компании дешёвого алкоголя! — Я люблю Джу Ген, — Со Джуну надоело молчать. — Но она любит тебя. Сегодня я смирился с этим. Она ушла к тебе. Червячок беспокойства зашевелился в его груди. Она не пошла у нему? Не дошла? Что с ней могло случиться по дороге? — Она приходила к тебе? — Да… — это «да» далось Су Хо удивительно тяжело. — Тогда что же ты здесь делаешь? Ты ведь любишь ее. Или разлюбил за три года разлуки? — насмешливый тон, как всегда. Но глупая надежда снова заставляет сердце биться чаще. — Нет… — Ты можешь давать более развернутые ответы??! — не выдержал Со Джун, с грохотом опуская стакан на стол. — Могу, — в другой ситуации Су Хо не преминул бы посмеяться над другом, но сейчас каждое слово давалось с трудом. Со Джун сдавленно зарычал. — Вы говорили? Вы вместе? Тебя поздравить? Хотя больше всего я хочу набить тебе морду! Су Хо глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду. — Не я, она. Она разлюбила. Джу Ген пришла, чтобы сказать мне, что она разлюбила меня и хочет двигаться дальше с человеком, который всегда был рядом и поддерживал в любой ситуации, — он наконец поднял взгляд на Со Джуна и пристально посмотрел ему в глаза. Тот трезвел на глазах. Значит, вот что она хотела сказать сегодня? А он, дурак, в благородном порыве отправил ее к своему сопернику. Тогда что он делает здесь? Надо бежать к ней, к Джу Ген, скорее. Парень хотел вскочить, но тяжёлая рука Су Хо опустилась на его плечо, вдавливая обратно в стул. Когда хотел, он умел быть убедительным. — Куда? В ночи и в таком виде? Ты совсем ее не уважаешь? Она достойна самого лучшего, и, если я не могу дать ей этого, ты должен стать лучше меня. Со Джун перестал вырываться. Да, Су Хо прав. Если он явится к ней домой среди ночи в пьяном виде, его шансы на счастье окажутся под угрозой.

***

Весь следующий день Со Джун был как на иголках. Витал в облаках, отвлекался, не мог сосредоточиться на репетиции и предстоящем дебюте, все его мысли занимала Джу Ген. «Ты свободна вечером? Поужинаем вместе?» Сообщение ушло больше часа назад, а ответа все не было. Парень начинал нервничать. Не мог же Су Хо так жестоко посмеяться над ним? — Ребята! Мне нужен перерыв! Я выйду подышать свежим воздухом, — Со Джун схватил куртку и, не обращая внимания на смешки за спиной, почти выбежал в коридор. И тут же замер, не веря своим глазам. У лифта стояла Джу Ген. Парень растерялся, все слова признаний вылетели из головы. Он просто смотрел, как девушка поправляет волосы, смотрит на часы, поднимает взгляд… И тоже замирает. Они стояли так пару секунд, длившихся вечность. Джу Ген первая пришла в себя. — Ты вчера сказал, что занят, а сегодня? Я должна тебе ещё два свидания. — Только два? — хрипло произнес он, не сводя с нее взгляда. — Потом все будет зависеть от тебя… — девушка робко протянула руку, поправить его сбившуюся челку. Он перехватил ее запястье и оставил лёгкий поцелуй на ладони. Джу Ген удивлённо замерла. — Если все зависит от меня, то тебе придется ходить со мной на свидания всю жизнь, — парень притянул ее к себе, с удовольствием отметив, что она расслабляется и обвивает его руками. — Я так долго ждал тебя, Джу Ген, что больше никогда не отпущу. Со Джун поцеловал ее в макушку, ещё крепче сжимая объятия. У них ещё столько всего впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.