ID работы: 13067487

Твоей души Небесный свет

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твоей души Небесный свет

Настройки текста
— Саш, Саш, но ты ведь не такой... ты ведь другой, я это знаю. Саш, ведь я любила тебя... люблю... По бледному лицу девушки скатилась крупная чистая слеза. — Отдай мне бомбу. Юноша, растерянно глядя на нее, крепко держал в руках кальян, наполненный взрывчатым веществом. Его голос дрожал. — Господи... Варя, это какая-то глупость. Я всю свою жизнь все делал не так... Ладно... ладно, будь по-вашему. Пораженный, он был готов передать ей в руки смертельно опасное оружие. — Саша!!! — внезапно раздался за спиной истошный крик, который заставил его обернуться. Выстрел в грудь. Кровь. — Саша!!! — в ужасе вскричала рыжеволосая девица. Оружие выскользнуло из рук юноши и упало на землю. Мощный взрыв. Душераздирающие вопли. Они отдали Богу душу.

***

Юноша с девицей в белоснежных одеяниях воспарили высоко над землёй. Они ничего вокруг себя не замечали. Он протянул к ней ладони, а она вложила в них свои тонкие пальцы. — Варя, мы умерли? Потрясенный юноша смотрел на девушку, лицо которой светилось радостью, а карие глаза излучали бесконечную любовь. — Саша, я бы никогда не подумала, что смерть может быть такой прекрасной! Им настолько было легко и спокойно, словно того ужасного события и не было вовсе. Внезапно они очутились в неизвестном им доселе, дивном краю. Юноша и девица босыми ногами неспеша ступали по извилистой тропе среди зелёных дубрав. Тихий и благоухающий ветер ласкал волосы, а заливистое пение птиц услаждало слух. — Как странно, Варя, я всегда считал, что смерть — это конец. — Сашенька, Господь ввел нас в вечный покой. Все несчастья остались позади. — Но я... ведь я не заслужил... Юноша остановился и опустил глаза. — Саша, но, живя на земле, ты столько страдал. Ты стал жертвой людской несправедливости. — Я чуть было не совершил зло. — Ты просто запутался и не ведал, что творишь. Девушка ласково погладила его по плечу. — Варенька, я спасся только благодаря тебе. Именно ты удерживала меня на краю пропасти. Я, дурак, не понимал этого, отталкивал тебя. Ты пролила свет в мою грешную душу. Варя, ты из-за меня погибла, ты должна была жить. Она одарила его широкой лучезарной улыбкой. — Я ни о чем не жалею, и не могу представить лучшего исхода. И ты, Сашенька, слышишь, не сожалей ни о чем. Все в мире происходит так, как должно быть. Его лицо вдруг просияло, он поднял ясные глаза и трепетно взял свою спутницу за руки. — Варя, это значит, мы с тобой вместе... навсегда?.. — Навсегда, Сашенька, как в моем сне. — Как во сне... Там в вышине лазурной их души навсегда соединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.