ID работы: 13067556

А если это любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Большой конференц-зал постепенно заполнялся важными профессорами в идеально белых халатах, их подчинёнными, которые, быстро перебирая ногами, пытались поспеть за начальниками, приглашёнными врачами из других ведущих больниц столицы. Все торопились на совещание, которое должно начаться через пару минут. Каждые полгода оно собиралось для обсуждений финансирования больниц, новых редких случаев в операционных и прочего.       Доктор Ча, светило медицины, вышагивал по коридору, направляясь на совещание, но мысли его были заняты совсем не этим.       Он все старался высмотреть в толпе кудрявую макушку своего помощника, который до сих пор не подошёл, что вызывало у профессора лёгкое волнение. Он не понимал, куда на этот раз мог запропастился Сынтак — ординатор не отличался пунктуальностью и вечно опаздывал.       Прозвенел тоненькой трелью звонок, оповестивший о начале совещания, поэтому Ёнмин прошёл в зал и сел за стол, на котором стояла табличка с его именем. Постепенно гул присутствующих стих, и на сцену вышел председатель совета директоров, принявшись вещать о достижениях больницы за эти полгода. Но Ёнмину было не до этого. Его волновало отсутствие на соседнем стуле ординатора Ко. Профессору уже нужно было привыкнуть к несобранности Сынтака, но на душе его было всякий раз неспокойно, когда его помощника не было рядом.       Спустя минут двадцать после начала, когда Ёнмин увлёкся речью одного из приглашённых врачей, он почувствовал, как на соседний стул кто-то опустился, и услышал около уха тихое: «Прости, пробки».       Повернув голову, профессор столкнулся с карими, озорными глазами помощника. На его лице плясала довольная улыбка. Придирчиво оглядев его, Ёнмин усмехнулся — Сынтак всё ещё был растрёпанным и немного помятым после их встречи утром.       — Что? — увидев улыбку профессора, Сынтак недовольно нахмурил брови, — я же сказал — пробки.       — А по-моему кто-то просто не хотел вылазить из кровати, дотянул до последнего и опоздал, — вторил ему в ответ Ёнмин, напрочь отвлекаясь от презентации нового оборудования одной из клиник — появление этого мальчишки всякий раз отвлекало и заставляло его забыть о работе.       — А кто с утра решил, что работа — это не совсем главное, а лучше приставать ко мне? — обиженно произнёс ординатор, придвигаясь ближе и сталкиваясь свои бедром с мужчиной.       — Что ты делаешь? Не мешай слушать, — Ёнмин отвернулся от парня и постарался вновь поймать оборванную нить повествования, но услышал шёпот ординатора.       — Доктор Ча, — Сынтак наклонил голову к профессору и теперь обжигал дыханием его шею, — а я тебя люблю, — тягуче произнёс парень, не переставая улыбаться.       Ёнмин вновь повернул голову к Сынтаку и хотел было что-то сказать ему, но почувствовал быстрый поцелуй на своих губах.       Ординатор весь светился от счастья, его переполняли неимоверные эмоции, от которых он даже сидеть на одном месте не мог. Действительно, его жизнь наконец-то пошла в гору, и всё складывалось как нельзя лучше: выйдя из комы, Ёнмин порвал с Чан Сэчжин, поняв, что за то время, когда он был призраком, в Сынтаке он начал видеть нечто большее, чем просто коллегу или товарища. К радости обоих после признания профессора чувства ординатора оказались взаимными. Ёнмин продолжил обучать Сынтака и помогать ему с операциями и больными, и через некоторое время юноша стал по-настоящему хорошим хирургом.       Сейчас же их отношения перевалили через черту конфетно-букетных, стали серьёзнее до такой степени, что Сынтак даже начал оставаться ночевать у Ёнмина. Одна из таких ночёвок как раз таки выпала на сегодняшний день. После бурного вечера, который плавно перетёк в бурную ночь, а затем и в бурное утро, Ёнмин отправился на работу, а Сынтак, у которого был выходной, должен был подойти к совещанию.       Именно поэтому он сейчас никак не мог сдержать улыбку, смотря на профессора.       — Ты понимаешь, как это выглядит? — Ёнмин покосился на парня, который уложил свою голову на его плечо.       — Я соскучился, — протянул он, блаженно прикрывая глаза. Он раньше никогда так открыто не выражал свою любовь на людях — на работе они были профессором и ординатором. Но чувства напрочь перекрывали все доводы разума, поэтому Сынтак схватил руку профессора и переплёл его пальцы со своими.       — Ты вообще слушаешь? — поинтересовался Ёнмин, не сводя с парня глаз.       — Не-а, а зачем? — не открывая глаз, произнёс Сынтак, — Мой парень мне всё потом расскажет.       — Хорошо устроился! Ты же понимаешь, что на нас смотрят? — Ёнмин напрочь позабыл, что нужно вникать в совещание, концентрируясь на ординаторе.       В самом деле, уже несколько врачей и медсестёр обернулись к парочке. Если первые окидывали её недовольными взглядами, то вторые, наоборот, мило улыбались, хихикали и перешёптывались — конечно, у них же появился новый повод для сплетен. Ёнмин так и представил, что завтра об этом будет говорить весь персонал больницы и даже призраки.       — Твой дедушка нас убьёт, — констатировал факт доктор Ча, опасливо косясь на председателя, молясь, чтобы он не обернулся к ним.       — Во-первых, не нас, а тебя — он не хочет лишить себя наследника больницы. А во-вторых, не переживай — я тебя защищу, — Сынтак оторвал голову от плеча Ёнмина и, найдя своими губами губы доктора Ча, оставил на них дразнящий поцелуй.       — Ты доиграешься, — предупреждающе произнёс Ёнмин, пристально глядя на парня, — Вот останемся мы вдвоём — зацелую до смерти.       — Только зацелуешь? — грустно отозвался Сынтак, надувая губы, — А я думал.       — Думал? Ты пытаешься меня соблазнить, Ко Сынтак? — в глазах обоих полыхал огонь страсти, который прожигал их насквозь, заставляя сердце пускаться в пляс и совершать невероятные мертвые петли внутри грудной клетки.       — Я не виноват, что ты такой милый, — не отставал от него Сынтак, осыпая мужчину невероятным количеством комплиментов.       За заигрыванием друг с другом они и не заметили, как за ними наблюдали Сучжон и Сэчжин.       — Что он в нём нашёл? — с презрением в голосе произнесла Сэчжин, откидываясь на спинку стула, — он же просто большой, несерьёзный ребёнок!       — Этому есть всего одно объяснение, — изрекла вторая девушка, с улыбкой глядя на влюблённую парочку, — это просто любовь.       — Смешно. Никогда не поверю в то, что Ёнмин выбрал его, а не меня, только потому, что влюбился в него!       — А всё же выбрал, потому что полюбил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.