ID работы: 13067584

Они не видят проблемы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек под маской монстра. Или наоборот…

Настройки текста
Примечания:
Ты не любил детей. Никогда. Но сейчас, смотря на неё, ощущаешь, что сердце начинает биться быстрее. Она сидит в поклоне, не смея поднять головы. Ждёт удара, запаха палёной плоти, боли, унижения... того к чему привыкла в замке баронессы. Впервые за очень долгое время тебе кого-то жаль. Впервые за долгое время ты хочешь кому-то помочь... Поднимаешь чужую голову. Смотришь в глаза, такие невыносимо тёмные... наполненные страхом. Она не видит человека. Пред ней могущественный Властелин. Колдун способный уничтожить девушку щелчком пальцев. Одна из тварей разрушивших счастливую безмятежную жизнь. Ей страшно, сердце так и трепещет как у загнанной в клетку птицы. Глаза слезятся. Просит пощадить. Клянётся, что больше никогда не попытается сбежать. Молит о прощение. Не сдержавшись, плачет. А ты смотришь. Смотришь и не знаешь что делать. Смотришь и понимаешь, что ненависть к баронессе отныне перешла на совсем иной уровень. Ты не можешь снять маску. Дама Теней не запрещала, но рука не поднимается показать девочке кто перед ней. Такого разочарования она точно не переживёт... Ты успокаиваешь её. Говоришь какие-то слова, чей смысл уже сам не помнишь. Помогаешь подняться. Даёшь слугам приказ отвести её не в темницу или пыточную, а в нормальные апартаменты.  Она смотрит и не понимает, о чём ты говоришь. Не понимает почему монстр это делает...

***

Время идёт странно... то невыносимо медленно, то невероятно быстро. Детство, семья, цирк, друзья, школа, юность... светлые слова и воспоминания, разбившиеся на множество осколков, погребённых в недрах памяти. Ты не помнишь лиц: всё смазано. Ты не помнишь имён: их заглушает противный шум. Ты не помнишь собственного прошлого, лишь короткие, иногда всплывающие в подсознание образы. Раньше было лучше. Это единственный чёткий и известный тебе факт. Страх и кошмарная боль наполняют эту жизнь. Госпожа хотела подчинения. Ты хотела свободы. Ваши взгляды не сошлись, и монстр в теле человека решила подогнать тебя под свои стандарты. Больно, больно, больно... От врезающихся в плоть кусков стекла, от ударов плётки, от алых молний, от огня, от когтей хироптер... Тебе всегда и везде больно... но почему-то не здесь. Вокруг только  бесчувственные  монстры. Смотрят, смеются, приносят боль, издеваются... Если им на тебя всё равно — повезло. Если нет — терпи. Твари любят покладистость. Помучают и уйдут довольные. И вот ты здесь. Пред тобой самый главный монстр. Их Император. Он даже не пытается скрывать свою настоящую сущность за человеческим лицом. Наоборот как будто специально обнажает суть, ходя в этой маске. Тебе страшно как никогда прежде. Ты чувствуешь власть и силу от фигуры в мантии. Ты чувствуешь уже не страх, а животный ужас. Пытаешься тормозить слёзы, но они льются и льются. Ты боишься боли, кошмарно сильно боишься. И все монстры это знают... Почти лежишь перед троном. Ждёшь страшного удара посохом, ждёшь и не получаешь. Тварь подходит и помогает встать. Говорит, говорит, говорит... кажется успокаивает?.. Что такое «успокаивает»?.. Похоже на очередное светлое слово из прошлой жизни. Время до этого тянулось невероятно медленно, но сейчас оно разогналось до бешеной скорости. Ты спишь в мягкой тёплой кровати, а не на ледяном каменном полу. Еда больше не пресная. В твоей жизни появились (или вернулись?) вкусы и цвета. Ты смотришь на него. Долго-долго, неотрывно, изучающе. Смотришь на человека в маске монстра, что правит монстрами в масках людей. Следишь за каждым движением, запоминаешь каждое слово, жаждешь его внимания. Ради своего спасителя ты готова сделать всё. Ради него ты умрёшь не задумываясь. Человек под личиной монстра занял всё твоё растерзанное сердце. Император пробудил чувства, которые, как казалось ранее, просто не могли существовать в жестоком мире.

***

Она наблюдает за тобой, а ты за ней. Признайся, что ты видишь? Тёмные волосы цвета дорогой лакированный древесины. Карие глаза, вспыхивающие янтарным оттенком при ярком свете. Аристократично белая кожа. Стройная талия... Ты полюбил её. Очень сильно. Готов на всё ради дочери... Ха-ха-ха!.. Дочери... Дочери?! Не считаешь ты её роднёй... Даже в первую встречу не считал. Она так похожа на Марго... Одно лицо... Не отличить... Правда? Ты видишь в ней любимую. Ты отвечаешь на симпатию несчастной девочки, привязавшейся всеми силами искалеченной души к спасителю. Ты близок к совершению одного из страшнейших грехов. Что чувствуешь, смотря в затуманенные слишком знакомой дымкой глаза напротив? Что чувствуешь, ощущая как тебя обнимают тонкие девичьи руки? Что чувствуешь, понимая, что она совсем не против?.. Ты не сдерживаешься. Срываешь маску, показывая настоящего себя. А она не отшатывается. Она целует. Она улыбается. Она говорит, что верила в то что за маской монстра прячется человек. А ты радостно отвечаешь. Ты видишь Марго. Ты видишь любимую. Ты не видишь дочь...

***

Раскрываешь слегка дрожащими руками стеклянные застёжки, скидывая чужую пурпурную мантию на пол. Глаза, не отрываясь, наблюдают за действиями оказавшегося совсем не старым Властелина, чьё лицо кажется неуловимо знакомым. Ты видишь спасителя. Ты видишь любимого. Ты не видишь монстра...

***

Они не видят проблемы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.