ID работы: 13067701

Нравится, когда ты спишь

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нравится, когда ты спишь

Настройки текста
Тонкая красная полоса стала виднеться на востоке. Первые слуги сёгуна уже проснулись и начали подготавливать дворец к новому длинному дню под звонкое щебетание птиц и шелест листьев, подрагивающих на прохладном весеннем ветре, достающих до окон женского гостевого крыла. Тут пахнет цветами и благовонией. Редкие лучи рассветного солнца, что добрались до твоего лица, заставляют твои ресницы мерно подрагивать, а затем и вовсе прикрыться одеялом. Ровные брови сведены на переносице, пухлые губы сомкнуты, аккуратная грудь еле заметно вздымается при дыхании. Ты так красива, когда спишь. Не удержавшись кладу руку на твою щёку, поглаживаю. Кожа нежная, как шёлк, как ты сама. Касаюсь краешка твоей губы, улыбаешься, интересно, от приятного сна или прикосновения? Пора идти, а то позже выйти незаметно вряд ли получится. С неохотой поднимаюсь, направляясь к открытому окну. Жаль, что не получится увидеть твой сонный взгляд и обнять когда проснёшься. Не сегодня.

***

Тонкая красная полоса стала виднеться на востоке. Первые слуги уже проснулись и начали подготавливать дворец к новому длинному дню под звонкое щебетание птиц и шелест листьев, подрагивающих на тёплом летнем ветру, достающих до окон императорского крыла. Ещё не открыв глаза понимаю, что в комнату принесли свежие цветы. Щурюсь из-за яркого солнца, попадающего мне на лицо. Ты крепко спишь, недалёко лежат два рыжих комочка, прибежавших сюда ночью. Маленькие пушистые хвостики прикрывают носы, губы невольно трогает улыбка. Перевожу взор на тебя. Ровные брови расслаблены, пухлые губы слегка приоткрыты, рука лежит под щекой, а волосы немного растрепались во сне. Ты всё так же красива, когда спишь. Протягиваю руку, чтобы убрать непослушные прядки с лица, провожу по скуле. Ты открываешь сонные глаза и улыбка вмиг озаряет твоё лицо, тянешь руки для объятий. Ровно так же как делаешь это каждое другое утро, наверное, именно поэтому я просыпаюсь каждый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.