ID работы: 13067876

Почувствуй разницу

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот здесь у нас находится девятый круг, - тоном опытного экскурсовода рассказывал Кроули. Он указал рукой на вмерзших в лед грешников и улыбнулся про себя. Этот забавный тип в белом плаще отреагировал как надо. Сперва-то он пытался что-то сделать и сбежать из Ада, но ничего не вышло (со времен Орфея никто не уходил). - А где же вилы и котлы? По слухам именно это должно быть здесь внизу, - произнес Принц, осматриваясь по сторонам. Он так напоминал строгого инспектора, чем веселил не только Кроули. Из-за скал послышались смешки молодых демонов. - Это же для туристов, - округлил глаза Кроули,- но здесь у нас получился отличный каток. Можете попробовать и почувствовать разницу. - Я воздержусь, - с достоинством ответил Принц, вздернув подбородок. - Ну как хотите, - пожал плечами демон. - Владыка Вельзевул желает лично побеседовать с вами о принцах Ада. Вельзевул сидела развалившись на своем троне и маялась от скуки. После так называемой казни мерзавца Кроули в Аду не было никаких развлечений. Возле нее появилась Дагон и что-то прошептала ей на ухо, отчего демоница подскочила как ужаленная. - ЧТО? Кроули привел в Ад кого?! Немедленно его сюда! Через пару минут перед ней стоял довольно улыбающийся Кроули, словно кот притащивший мышь и держал за плечо какого-то мужчину в белом. - Это что такое? - спросила Вельзевул, разглядывая их обоих. - Называет себя принцем, Ваше Темнейшество. Говорит, что правил адом где-то там у себя, - с почтением ответил Кроули. - Принцем? - переспросила Вельзевул, - но он точно не из знати. - Это еще почему? - вдруг подал голос Принц. - Ты себя в зеркало видел? - тихо спросил демон и уже громче, - так что прикажете делать с ним? - Мне надо подумать, - ответила Вельзевул со своего трона. - Если что, то я уже провел ознакомительную экскурсию, - громко сообщил Кроули, чувствуя тяжелый взгляд в спину. - А пусть докажет, что он не один из этих трясокрылов! - прокричал кто-то из демонов, незаметно появившихся в помещении. - Вот именно! - поддержали его, - ходит себе в белом, такой чистенький, даже завидно! - Хастур, - обратилась Вельзевул к стоящему в стороне демону. Тот неприязненно покосился на Кроули и ответил: - Что прикажете, Владыка? - У нас остались же вакансии, - напомнила Дагон, широко оскалившись. Демоны начали переругиваться, и всеми позабытый Кроули предпочел тихо исчезнуть и появиться уже на Земле возле магазинчика Азирафаэля. - Ангел, ты не поверишь с кем мне пришлось сегодня столкнуться! - прокричал он прямо с порога. - Кроули, это наш гость, - одновременно с ним произнес Азирафаэль. Гость выглядел как бледный молодой человек в черном с высокой прической. Какое-то время назад... Принц удобно расположился на обломке скалы и смотрел, как огромная черная змея раскачивается перед ним, будто пытаясь загипнотизировать. - А ты еще кто? - спросил он, внимательно следя за каждым движением змеи. - Кроули, - ответил демон, принимая свой обычный облик. - Не узнал, богатым будешь, - хмыкнул Принц. - Так это твой так называемый Ад? - спросил Кроули, пиная носком ботинка кучку песка. - Нравится? - будто сам все это создал, в свою очередь задал вопрос Принц. - Сойдет, - пожал плечами Кроули. - Хотя у нас на Земле есть похожее местечко, температура там действительно адская, но мне подходит. Принц поднялся с камня и поманил Кроули за собой. - Вот оттуда можно наблюдать за грешниками, которые вечно будут мучаться из-за своего неправильного выбора. - Для нас это уже пройденный этап, мы больше по прегрешениям, - произнес Кроули скучающим голосом. - Думаю, мы могли обменяться опытом и почувствовать разницу, - предложил Принц. Ему действительно хотелось узнать что-то новое. - Что же, будете у нас на одном из кругов Ада... - Нет, лучше вы к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.