ID работы: 13067921

Бакутейл

Bakugan Battle Brawlers, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
NariVella соавтор
d1sp4tch3r бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пустота

Настройки текста
      Темно…       Ещё темнее…       Тьма нарастает…       Как долго я здесь нахожусь? Сколько лет прошло с тех пор, как был обречен на погибель от собственного изобретения? Никто не ищет меня… Забытый… Стёртый из существования этого мира. Многих миров, многих временных линий. Всё, что остаётся — бесконечно наблюдать за тем, как дорогие монстры: сыновья, бывшие когда-то друзья, обходятся без меня. Знать и видеть всё, что происходит, но не иметь возможности что-то изменить. То ещё проклятие, не правда ли? Живым остаётся лишь гадать: кем был предыдущий королевский ученый? Почему он так неожиданно исчез? Искать несуществующие уже ответы о том, кто когда-то звался Гастером. Если кто-то до сих пор помнит это имя (моё имя), разумеется… Остаётся только не дать моему отчаянию извратить мой разум в одиночном заточении здесь. Не позволить превратить в безумца.       Казалось, что мне не суждено наладить контакт с внешним миром, но… Что-то изменилось, как необычно. Тяга к исследованию неизвестности всегда была моей слабостью. Ты — это «что-то новенькое». По ту сторону экрана… Хм, наверное, ты удивлён моему вниманию к такой персоне? Обычно я не бываю так бестактен, прости за это. Однако в этой вечной тьме мы один на один, потому не вижу смысла отпускать прямолинейность. Я задам тебе всего один вопрос: кто ты? Читатель? Любопытно. И зачем же навестил меня? Старого монстра со шрамами на лице. Наверное, хочешь услышать историю, верно, человек? Хорошо, я расскажу. Мне всё равно здесь, в пустоте, больше нечем заняться.       Это очень старая история. Давным-давно на Земле существовали две расы: люди и монстры. Они очень долго существовали вместе, пока… Люди не узнали о своей силе и слабости перед нами. О своих душах — такой небольшой сосуд наполненный нашими эмоциями и имеет силу главной черты характера. Человек может всю жизнь спокойно прожить, даже не зная о ней. Этот сосуд, похожий на маленькое сердце, появляется при контакте с магией монстра. Хм, откуда она у монстров? Всё просто. Я бы показал нагляднее, если бы моя собственная душа до сих пор существовала целиком. Монстры, коим и сам являюсь, создания магической природы. Думаю, раз ты здесь, то уже встречал похожих, но только немного отличающихся, существ. Наши эмоции — её исток, а само проявление зависит от вида. Даже тело состоит полностью из магии и существует неразрывно со своей душой. Стоит данный сосуд только уничтожить, как от нас не останется ничего, кроме праха.       Но данная особенность касается только монстров. Люди совсем другие. Их тела состоят из материи: клеток, тканей, органов и воды. Если их ранить, то они не треснут. Наоборот, станут кровоточить, что таким подобным мне просто недоступно. Потому, душа человека при гибели носителя не исчезает навсегда, а остается, монстр может её поглотить и стать сильнее. Это их и напугало, потому началась война между двумя расами, в которой у нас не было шанса. Ведь даже одна человеческая душа имеет в себе такую силу, равную всем живущим монстрам. Таким образом я и остальные были запечатаны Барьером под землей. В Подземелье.       Так прошло очень много лет. Я стал королевским ученым монстров, обзавелся собственной семьей: женой и сыновьями. Однако не прекращал попыток найти брешь в Барьере, его слабость. Так в один день в Подземелье упал первый человек, совсем ребёнок, сначала давший нам надежду, а затем отнявший её. Король и королева были безутешны, а их несогласие друг с другом только нарастало. Ведь после одной трагедии было объявлено, что теперь у каждого упавшего человека необходимо забрать душу, чтобы выбраться на Поверхность. Я знаю, зачем Азгор, наш король, сделал это. Ведь сам был готов пойти на что угодно, лишь бы мои мальчики смогли увидеть мир наверху. Они не должны расплачиваться за ошибки своих предков, жить под землей в наказание за то, что не совершали. Потому расширялась моя лаборатория, решалась проблема энергии и электричества под землей. Монстров становилось все больше и они уходили дальше в пещеры. Появилась банальная потребность в достаточном освещении. К тому времени со мной уже не было жены по вине очередного упавшего человека. Хоть скорбь оставалась велика, главная моя задача на тот момент — завершить проект. Построить комплекс установок, добывающих из геотермальных источников достаточно энергии. Я назвал его Ядром. Оно же и стало причиной моего попадания сюда, в Пустоту: в вечную темноту.       Что же было дальше? Простая жизнь моих близких, в которой я уже не существовал. Люди падали и дальше, в итоге монстры получили шесть душ. Оставалось дождаться последнюю, чтобы наконец обрести свободу. Но… Никто не подозревал какой характеристикой будет наделен седьмой человек. Это была Решительность — сила, что и позволяла душам людей настолько превосходить наши. Но в этом ребенке, она была запредельной, неизмеримой. Душа решимости позволила ему влиять на ход времени, давая возможность Сбрасывать и Загружаться. После каждой смерти данная душа отматывала момент до крайней точки, возвращая ребенка назад, позволяя пройти сложный момент снова. Так временные линии начали скакать: обрываться и начинаться заново. Практически никто из монстров не понимал, что они застряли во временной петле: их воспоминания стирались каждый раз, когда из-за Сброса всё возвращалось туда откуда началось: в момент падения седьмого ребенка. И монстрам приходилось снова и снова переживать одно и тоже, даже не помня этого. Подобная власть открыла новую почву для исследований. Ребенку сначала хотелось всех спасти, вытащить из-под земли. Затем любопытство взяло вверх: он сбрасывал временную линию раз за разом, меняя незначительные свои действия, чтобы посмотреть как изменится реакция монстров на это. Как закончится история на этот раз. Однако, разве может такая игра чужими жизнями остаться без последствий?       В итоге они настигли нас. Совсем недавно произошел новый Сброс. Их число давно перевалило за сотню. В очередной раз, когда ребенок хотел снова вернуться в Подземелье и пройти историю заново. Что-то изменилось, пошло не по плану. Появилась аномалия. Даже мне такое видеть раньше не доводилось. На поверхности с неба начали падать странные карты. И не только это произошло. Один из моих сыновей, находившийся в Подземелье, попал на поверхность. Словно заменил другого человека собой. Думаю, ты его уже знаешь. Шатен, что сейчас носит красное. Благо вид монстров, к которому мы втроём относимся, позволяет нам сливаться с толпой людей… Хм, твоё выражение лица, Читатель… Оно показывает замешательство? Почему? Неужели я что-то сказал не то? Или… Кажется я знаю, как эту неловкость разрешить. Для этого тебе следует найти ответ на один вопрос. Если кто-то подобен человеку, то обязательно должен быть им? Не может ли он оказаться кем-то иным?       Так или иначе, прости если утомил тебя этим рассказом. Видимо, это из-за того, что мне очень долго не доводилось с кем-то поговорить. Не волнуйся, я дам тебе время обдумать мои слова. Ведь без знания прошлого, ты не сможешь двигаться дальше. Будет просто непонятно. Ибо у меня есть предложение к тебе. Хочешь посмотреть на то, как живет теперь этот мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.