ID работы: 13067945

Новое завтра

Смешанная
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В воздухе витал тошнотворный запах смерти и мочи, создавая и без этого ужасное зловонье. От него хотелось закрыть нос, но даже платок не спасал от смрада исходящий от окровавленных остатков, что когда-то было человеком. Из-за того, в какое месиво превратилось тело, невозможно было индицировать личность, но она знала что это был приятный, очень пожилой человек пообещавший конфеты если она поможет ему в поисках пропавшего питомца. Запах будто проникал под кожу вызывая зуд и желание поскорее выбраться обратно на волю и как можно быстрее от него отмыться. Композиция что предстала перед глазами наводила ужас на ребенка. На что только человек не готов пойти ради удовлетворения своих низменного желания, быть вершителем судеб ни в чем невинных людей, что даже и подумать не могли как жестоко судьба может наказать за легкомыслие и излишнюю доверчивость. Но видимо сегодня охотнику не повезло наткнуться жертву в лице маленькой девочки что зажалась в темном углу, стараясь слиться с обоями, спрятаться от мертвых глаз. Из-за очень маленького роста можно было подумать что ей шесть лет, но на самом деле сегодня ей исполнилось восемь. Длинные волосы что когда-то восхищали своей красотой, превратились в лохматое нечто, которое уже не одна расчёска не спасет. Порванная, замызганная в уже почерневшей крови и грязи тряпка и близко не напоминала когда-то бежевый свитер. Длинная розовая юбка едва держалась на хрупком и истощенном теле и приходилось придерживать ткань дрожащими ладошками. Обуви на девочке не было, она ее потеряла, ноги от холода спасали только белые носки с разноцветными котами, забавно высунувшие языки. В окна пробивался лунный свет, слабо освещая комнату заброшенной много лет назад пятиэтажки. Она смотрела на пошарпанную дверь, которую пыталась открыть несколько раз. Однако дверь никак не хотела поддаваться или сама по себе открыться. Дверь ведь просто дверь, она не может по просьбе девочки открыться как это бывает в сказках если сказать нужное заклинание. Окна были заколочены досками, так что выбраться через них не было возможным. Она не знает сколько прошло времени с того момента, как тут оказалась. Родители должны уже ее найти и она надеялась что это произойдет сразу как только она подумает об этом. И вот, дверь открывается и сразу она видит своих обеспокоенных родителе, друзей родителей и просто знакомых. Вот они все в слезах берут ее на руки у носят от сюда домой, по дороге покупают ее любимое мороженное с ванилью и батончик с крокодилом. Дом… Она так хочет оказаться в объятьях теплых одеял и игрушек, прижаться к матери и сказать к сильно по ней скучала все эти месяцы разлуки, как мама гладит ее по смолянистым волосам и тихо поговаривает что все будет хорошо, завтра они отправятся в обещанный парк развлечении, а папа остался с ней на ночь и крепко прижал к своей груди. Они забудут произошедшее как страшный сон и больше никогда не оставят её. Этот день был особенный для нее. Должен был быть. Но все что ее окружает это пустые банки пива, окурки от сигарет и странные прозрачные пленки с чем-то непонятным белесоватого цвета в мусорном ведре. Повсюду валялись стекла от разбитых бутылок и окон. На стенах едва можно найти приличные слова и рисунки, которые маленький ребенок не должны видеть. Из мебели был разве что разваленный диван с торчащими пружинами и стул к которому было привязана. И кровь. Стены, потолок, пол. Все была ней. Она не понимает, не знает что произошло. В голове туман, глаза закрыты, а в ушах стоял звон. Все что она успела увидеть, это то, как насильник начал громко кашлять, потом из рта пошла кровь и потом что-то отшвырнуло его в стену. И еще раз, и еще раз, и еще раз. Его швыряло по всей квартире пока ничего не осталось. Не было криков, все произошло быстро, так быстро что маленькое сознание ничего не успело сообразить, как веревка уже не держала ее, оставив напоминание в виде синяков на руках и ногах. Сколько она еще готова тут просидеть? Возможна, когда луч восходящего солнца коснется ее лица, согревая и даря надежду. Но она не могла столько ждать. Ключ должен был находится у старика, точнее от его останков. Но так было страшно подходить. В желудке не осталось ничего все что было давно вышло из нее. Но чувство лось что вот -вот ее снова стошнит. Ей придется пересилить себя. Быть храброй как герой из её любимых сказок. Её ведь хватило храбрости пойти с незнакомцем, когда тот обратился к ней с просьбой помочь найти щенка. Лучше бы она в тот день осталась ждать подругу в магазине у прилавка со сладостями, где есть люди, где есть те, кто защитил бы ее. Ноги едва держали и тело тряслось от страха и адреналина. Едва слышны были короткие, слабые всхлипы. Девочка еле доковыляла до трупа, села и стала копаться в том что раньше было одеждой, а теперь как и у нее, превратилось в половые тряпки. Наконец, спустя время, заветный ключ был наконец найден. Чуть ли не галопом она понеслась к двери. Ключ легко вошел в скважину, и, повернув его, открыл заветный путь к свободе. Осталось спустится по лестнице. На стене коридора висела табличка с цифрой 4, значит спускаться ей не долго. Но даже это казалось непосильной задачей. Еле как держась за перила, она наконец спустилась и открыла подъездную дверь, благо на это у нее хватило сил. Землистый, свежий запах ударил в нос. Большие и красивые глаза смотрели на небо. Оно чистым и усеяно миллиардами звезд. В большом городе они едва были видны ей из окна спальни, так что она могла радоваться только искусственными на потолке. Вокруг слышно пение сверчков что прячутся в листве деревьев, в кустах и травинках. Был только деревья и туман, а если пройти дальше, то и тропинка ведущая в парк. Почувствовав как колени подгибаются, как те не многочисленные остатки сил покидают ее тело, малышка наконец заплакала так громко, что глотку разрывало от истошного крика. Наконец она была свободна, наконец она могла уйти домой. Оставалось только надеясь что её услышат. Не передать словами, как благодарна была израненная душа тому или чему что услышало мольбы и спасло от страшной смерти. И как обидно что она не может нечто поблагодарить. Из окна той злополучной квартиры на нее смотрели холодные лазурные и покрытые инеем глаза. Видимо, такова была воля судьбы. Таково было ее предназначение — выжить и послужить в будущем той, что откроет врата в нового мир, где нет ни боли, ни страданий. Но этом потом, время еще не пришло. Жуткая улыбка застыла на лице, и темная фигура растворилась во мраке. В дали слышно звук сирены проезжающей скорой помощи. Наконец-то взошло солнце, знаменую начало нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.