ID работы: 13068163

Протянешь ли ты руку мне?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Пусть полыхают небеса, Горит земля и шипят воды. Столь сила гнева велика, Что здесь не выживет природа. И вот сгорело все дотла. Везде лишь дым и серый пепел. Безмолвие. И тишина Сковала чувства, словно цепью. Без них все стало хорошо. Проснулся, кажется, оделся. Работал, что-то говорил, И никогда не огляделся. Зачем? Ведь все вокруг в цвет пепла. Как тени, бродят вокруг люди. Их словно не было и нет. Они пустые. Пусть так будет. Не может ранить тишина. Не предает тебя молчанье. "Мысль изреченная есть ложь"? Да, в этом есть очарованье. Вот только время ускорялось. Летели, словно ветер, дни. Сознанье путалось, терялось. И вдруг услышалось: "Верни..." Впервые что-то шевельнулось В душе, измученной твоей. Как будто шелест ты услышал - Эхо давно минувших дней. И вдруг нахлынуло волною Желанье жить так прекратить. Как серость эта надоела - Хочу согреться и забыть! Но как теперь, ведь все истлело... Разрушил ты все то, что смог. Один остался в целом мире, Прогнав всех прочих за порог. Ты сам себя запер в темнице. Пути обратно больше нет. Но вдруг вдали запела птица И ты увидел белый свет. Забыв про все душа рванулась Навстречу песне птицы той. И свету, зелени и небу! А вдалеке шумел прибой. Оковы вдребезги разбились. Прозрев от боли понял ты, Что жизнь вокруг всегда кипела, И не все рухнули мосты. Но страх окутал, словно тучей, И тихий голос зашептал: "Ты никому теперь не нужен. Ты жалок, болен, так устал..." Хотел до боли прикоснуться, Ощутить мир вокруг себя. Смеяться, и плакать, потянуться - Чувствовать жизнь вокруг, любя. А голос продолжал шептать. Лишал надежды, силы воли. И замер ты на грани сна - Сомненья разум побороли. Внезапно рядом кто-то встал, Сияя, как звезда в ночи. "Это твой выбор", - он сказал, - "решай, как будет, не молчи!" Тут голос страшно разьярился, Гремел и кары призывал. Но я, не слушая, отбился - Своего друга я узнал. Я волен выбрать себе путь, Границу перейдя во сне! А друг мне тихо прошептал: "Протянешь ли ты руку мне?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.