ID работы: 13068193

Эрик эфемер и денис кучкин любовь фотографа к модели

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денис давно был влюблён в Эрика, с самой первой их фотосессии, больше шести лет назад. Увидел тогда - и понял, что попал. Не зная как себя вести, он старался скрыть от других все свои чувства, нахлынувшие после той встречи словно сон, словно волшебство и лишь наедине давал им волю. С нежной болью он выводил каждую букву заветного имени у себя на руке и хранил в телефоне Его фотографии. Но общий круг знакомых периодически сводил их вместе, так что рано или поздно, всё случилось бы. Денис и Эрик, фотограф и модель. Хотя, с таким набором внешности, навыков и талантов, юноши были большим, чем то значение, которое обычно вкладывают в эти слова, гораздо большим. Прошло полтора года, Денис ещё находился в поисках собственного почерка в искусстве фотографии и по возможности брался за любые задания, будь то фотосет для косплейера или рекламная кампания с участием друга: "В конце концов, - напоминал он себе, соглашаясь на очередное предложение.- это всё опыт, который помогает найти себя и набить руку." И в этот раз моделью снова оказался Эрик. Одежда добавляла что-то нежное в его образ; его длинные ресницы, гибкое тело и взгляд уже давно заворожили Кучкина, поэтому, всё так же стараясь не выдать себя, мастер прятался за фотокамерой почти физически. Но теперь его выдали фотографии. Ещё никто не делал таких снимков Эрика, на которых, казалось, видна сама душа парня, так что одежда отходила на второй план. И Эфемер всё понял: - Может, сходим куда - нибудь?.. - розоволосый рассматривал на экране монитора получившиеся снимки, а затем взглянул на фотографа, который стоял рядом, опершись о стол и пытался успокоить бешено колотящееся сердце. От волнения пересохло во рту, а руки трясло; Денис с трудом сглотнул, поднял глаза и тихо ответил: -Давай. Они провели вечер сразу после фотосессии в кафе неподалёку, разговаривая о любимых книгах и увлечениях, а затем шли до метро как бы невзначай сцепившись мизинцами. Их взгляды на мир - взгляды романтиков - во многом совпадали: сознательность, любовь к природе, к себе, ко всему миру, наслаждение эстетикой человеческого тела, сексуальностью и многое другое... Застенчивость Дениса сошла за вечер на нет, и робкий взгляд сменился лукавым, в сочетании с чем стройное тело и взъерошенные волосы делали его похожим на фейри. Дальше последовали другие встречи, переписки, фотосессии, они становились всё ближе, оставались друг у друга на ночь, когда не были по уши в разъездах и в работе. Юноши черпали друг в друге вдохновение и эрик стал музой для своего художника. Так, в одном из их путешествий у кучкина возникла идея, которая вылилась в фотовыставку "Hare" о толерантности и открытости, героем которой стал "Заяц" в исполнении розоволосого. В их соулмейт-тандеме случались и ссоры, и сложные времена, но это были мелочи, пройти которые им помогала их любовь. *** Юноши собирались в Париж на неделю высокой моды. У них наметился коллаб с брендом Ludovic de Saint Sernin и если коллекция выстрелит, их всех ждёт большой успех. Вдобавок ко всему, будучи большими любителями путешествий, парни не могли устоять перед соблазном вернуться в Париж. В своих работах, однако, Денис больше отображал атмосферу южных стран: "Зайца" он снимал на Бали, в Испании ловил на плёнку без права на ошибку последние лучи заходящего солнца и белую маску под пальмой, а что происходило на Ибице... Но на самом деле он был влюблён в Париж с восемнадцати лет, в его порочную сексуальность и неповторимый шарм. Была в этом городе, несмотря на некоторую высокомерность, или, напротив, временами излишнюю фамильярность, та самая неуловимая атмосфера, энергия, которая столетиями пленяла и подпитывала творческих людей. И парни не стали исключением. Они сняли светлую квартирку - студию с французским балконом и большими кадками цветов недалеко от центра. В их распоряжении оказалась двуспальная кровать и маленькая кухня, переходящая в гостиную с камином, заполненном парафиновыми свечами. Тут же был распланирован почти каждый день: встречи со старыми друзьями, мероприятия, работа, и в конце концов было бы неплохо успеть отдохнуть. Так что они целыми днями находились в разъездах от одной окраины к другой, но иногда позволяли себе погулять допоздна по вечернему городу. Представляя себя героями "Полночи в Париже", парни проходили бесчисленные лестницы Монтмартра и ждали, что вот-вот из-за поворота покажется тот самый автомобиль и увезет их в объятия истории; как единственный свидетель, их тайну хранил бы только Сакре Кёр, чей бледный купол в иссиня-черном небе светил им словно вторая луна и безмолвно наблюдал за сменяющимися десятилетиями. На следующий день после подобных прогулок парни до полудня отсыпались на белоснежных простынях. Первым просыпался Денис и, подперев голову рукой, мог долго смотреть на спящего эфемера, наблюдать за тем, как солнечные лучи медленно ползут по кровати и затем касаются обнажённого тела его возлюбленного. И рука фотографа сама собой тянулась к телефону, чтобы запечатлеть этот момент. Он сел и сделал снимок, подписав "my boy", выложил его в stories и отметил на фото модель. - Я хорошо получился? - сонно спросил эрик . - Безумно хорошо, - Денис наклонился и нежно поцеловал парня в плечо. - Кажется, я соскучился по Эйфелевой башне. - Я говорил, что Парижане её ненавидели? Мопассан в том числе. - Ага, только что сказал. Сходим? - Сходим. И художника увлекли в тёплые сонные объятия. Через пару часов они вышли из дома и прогулочным шагом отправились к Башне. - Интересно, по нам ещё видно, что мы не местные? - эрик всё время смотрел по сторонам и задирал голову, стараясь припомнить, бывал ли он здесь раньше. Сегодня эфемер надел длинное пальто и не менее длинный шарф, с которым играл ветер. Они поравнялись с вентиляционной решёткой в асфальте, из-под которой дул ветер. Эрик встал под струи воздуха и начал кружиться. Его одежда разлеталась в разные стороны, а юноша лишь улыбался, не обращая внимания на шарф, собравшийся вот - вот улететь. Денис не мог упустить момент и стал снимать эти дурачества, надев на себя маску "настоящего" фотографа: - Позируй! Где экспрессия?! Дай мне тигра! Вот! Ещё! - модель тут же начал безудержно смеяться и художник с ним вместе. - Если бы ты повёл себя так на той первой нашей фотосессии, я бы подумал, что ты псих, - сказал эрик , слезая с решётки и утирая слёзы смеха. - А что, сейчас не думаешь? - спросил Денис и взглянул на своего парня озорно улыбаясь. - Если только в самом хорошем смысле, - модель чуть наклонился и поцеловал возлюбленного,- псих звучит гордо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.