ID работы: 13068269

route m77

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждое утро Сонхуну приходилось вставать за несколько часов до начала учебы, так как дорога до университета занимала времени больше, чем все пары вместе взятые. Излюбленный автобус м77 вызывал не больше чем отвращение. Старый мужчина, который являлся водителем, казалось разделял мнение парня, поэтому всегда, когда тот входил, кивал ему с поджатыми губами и просил приложить карточку к терминалу для оплаты проезда. Сонхун всегда садился в самый конец салона и затыкал уши наушниками, таким образом выстраивая стену между собой и остальными пассажирами. А также это была хорошая возможность для того, чтобы за всеми понаблюдать. Казалось, что только на этом маршруте можно было встретить настолько колоритное разнообразие: бабушка со своей чихуахуа в сумочке, мужчина, который изо дня в день выяснял что-то про какие-то бумаги в бухгалтерии, школьники, которые волновались на счет контрольных и какой-то гадкой учительнице по экономике, молодые девушка и парень, которые хотят купить машину уже столько, сколько Пак помнит себя как ездит на этом автобусе. Пару раз заходили для него совершенно незнакомые лица, но это случалось достаточно редко, ведь он был как никто пунктуальный и садился всегда в одно и тоже время, ведь секунда промаха — и потом приходилось объясняться на всю аудиторию, почему он не пришел вовремя. Когда он увидел её впервые, то не придал никакого значение. Новое лицо на один день. Запыхавшаяся девушка ворвалась в автобус следом за парнем и девушкой без машины и с благодарственным поклоном водителю приложила свою транспортную карту. Она села напротив Сонхуна через несколько рядов, вблизи мужчины из бухгалтерии, и стала поправлять свой легкий макияж через экран телефона. Было ранее утро, но на её лице проскальзывала легкая улыбка. Она заворожено смотрела в окно, даже пару раз что-то фотографировала, а потом снова утыкалась в телефон, начиная что-то активно печатать. «Приезжая, должно быть» — произнеслось в голове Пака в тот момент. Не заостряя больше своего внимания на незнакомке, он продолжил также бездумно пялить в окно под свой любимый приевшийся плейлист. Когда он видит её во второй раз, его брови непроизвольно поднимаются вверх и он думает о том, что, должно быть, она переехала в этот район. Интересно, одна ли? Или может с семьей? В этот день она снова сияла с улыбкой на лице и прошлась по салону, словно какая-то нимфа, которая парила в лесу меж деревьев. Её волосы струились по плечам и отдавали серебристым блеском. Она что-то тихо напевала себе под нос, и в моменты её улыбка становилась шире, будто ком радости хотел вырваться наружу, но она не могла позволить себе этого, так как находилась не в одиночестве. Когда она вышла на нужной остановке, на пару раньше от остановки Пака, он проследил за ней через окно, как она подбегает к группке щебечущих девушек, и они направляются вверх по улице. Он видит её каждый день, в одно и тоже фиксированое время. И каждый день она бывает разной. То спокойной, как гладь озера, когда нет ни намека на ветер, то радостной, словно вокруг взрывается тысяча фейерверков. Иногда она бывает задумчивой настолько, что Сонхуну кажется, будто она размышляет о смысле существования человечества. Когда она злится, то её губы слегка поджаты, а уведомления на смартфоне заставляют лишь закатит глаза и включить режим «не беспокоить». А иногда она бывает грустной. Обычно в эти дни её волосы забраны в тугой пучок на голове, а губы не подкрашены привычным блеском. Она кажется особенно маленькой, её плечи опущены, а сама она пытается отвернуться к окну, чтобы никто не видел подступающих слез. Но Сонхун видит их всегда и всегда борется с желанием подорваться со своего места, чтобы прижать это слегка подрагивающее тело к себе. Он даже не знает её имени, но почему-то думает, что оно было бы самым прекрасным, что он когда-либо слышал, даже если оно самое распространенное. Когда они, спустя несколько недель, впервые встречаются глазами, Пак думает, что его парализовало. Она улыбается по-особому добро, а в её глазах отражается солнечный свет. Должно быть, он как дурак сидел так, пялясь в открытую, до самого её выхода. Каждый божий день он думал о том, что пора сделать шаг в её сторону. Пора уже узнать хотя бы её имя. Девушка преследовала его мысли даже под покровом ночи. Её тихий смех был его вечным спутником в страну грез. Сонхун не отличался особым умением знакомиться, у него-то и девушки никогда не было, поэтому страх и неуверенность каждый раз будто усаживали его обратно на место и не давали подойти. Но те яркие и неизведанные чувства, которые он испытывал, смотря на незнакомку, подталкивали его все сильнее. Хотя незнакомкой он её вряд ли назовет. Он не считал дни с первого её появления, но казалась, что он знает её вечность. Вторник выдался особенно дождливым, кроссовки промокли насквозь, поэтому м77 впервые показался Сонхуну своего рода спасением. Поздоровавшись с водителем, а после и с бабушкой с чихуахуа, он занял свое место. Он решил, что в этот день он точно с ней заговорит. Он даже надел свою счастливую рубашку и попросил у отца его любимый одеколон. Но она не пришла. Она не залетала, словно вихрь, не подарила улыбку водителю и не села напротив Сонхуна. —Господи, это просто ужасно, я до сих пор не могу выбросить это из головы. Пак резко развернул голову в сторону парня и девушки без машины, которые всегда заходили с ней на одной остановке. Сегодня они выглядели особенно поникшими. —Это такое горе, а какого родителям? —Извините. Сонхун подорвался со своего места и словно обрушился на пару, которая уж слишком сильно вздрогнула от его внезапного появления. —Вы о девушке, которая заходила с вами на одной остановке? Что-то случилось? Девушка заправила за уши свои темные короткие волосы и надрывно выдохнула. Посмотрела на мужа, потому что явно не могла произнести этого вслух. Высокий парень слегка приобнял её за плечо и посмотрел на Сонхуна. —Вчера вечером какой-то пьяный водитель выехал на пешеходный переход напротив остановки. Больше слов было ненужно. Однажды она болтала по телефону, и он услышал, что белый её любимый цвет. В этот дождливый день в университете, когда казалось, что будто небеса плачут, к нему подошла одногруппница. —Сонхун, какой твой любимый цвет? —Белый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.