ID работы: 13068278

odi et amo

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Odi et amo. 1) Всплеск дофамина — Радиовспышка погасшей звезды. Ведь supernova окажется мнимой, Только лишь химия лгать прекратит.  Хищных инстинктов неясное бремя Я принимаю с небрежным кивком.  Снова прощая себя за сомненья И за спонтанность поступков и слов.  Odi et amo. 2) Все пароксизмы,  Что нарушают ментальный покой. Ведь наслаждаясь блаженным напитком,  Знаешь, что в нем кониин растворен.  Пью с упоением тройскую меру Ложной надежды, что вводит в аффект.  Каждый раз храбро, каждый раз с верой Неоспоримой, что яда в ней нет.  Odi et amo. 3) Тайны доверить.  Глупо, прекрасно и стоит того,  Чтобы затем пожалеть. Но на деле Боль с наслаждением спутать легко.  Это ли есть настоящий оттенок Нашего мира из стали и льда? Ты снова любишь, ты снова веришь, Не прогнозируя в спину клинка.  Odi et amo. 4) Двадцать седьмое Первого месяца в каждом году.  Глупый обычай тот будет достойней  Раз уничтожить, спаливши в аду.  Помню, что детстве все будто бы проще: Праздничных шариков в доме полно. Рядом родные. Свечи на торте.  Их восемнадцать. То было давно.  Odi et amo. 5) Громкие клятвы.  Их рассыпают, как бисер, везде,  Чаще всего в них содержится правды Столько же, сколько астата в коре.  Но ведь так хочется, чтобы наглядно Речи прямой бытовал коррелят: «Дело» и «слово». Чтобы у фразы Ценность была, что нельзя потерять.  Odi et amo. 6) Те теоремы,  Что в голове расцветают не в час.  Мифы моей субъективной системы Всех когнитивных процессов и тяжб.  «Что это значит?» и «что с этим делать?» — Вечных вопросов густые клубы.  Знать наперед значит вырвать победу Прямо из рук «хитроумной Судьбы»?.. Odi et amo. 7) Груз ностальгии. Ретроспективу потерянных дней  Сложно проверить. Память фальшива.  Может счастливой была, может — нет.  Воспоминания путать со снами У человека в порядке вещей.  Но постоянный возврат к мемуарам Перемешает все пазлы из сцен.  Odi et amo. 8) Злую влюбленность,  Что раздирает сердца у людей.  Всю алогичность, эту нечеткость Нашей готовности сделать больней Только себе. Не ему или ей.  Нашей настойчивой, пылкой тоски И персональной Голгофы сетей Жажда жестокая.

Так по-людски. 

Odi et amo. 9) Головоломки. Нетривиальных загадок букет. Я их терпеть не могу. Но как ломка — Неразрешенный вопрос и секрет. Буду бороться я с каждой энигмой И расшифровывать код между строк. Это как часть всей моей парадигмы, К книгам открытым меня не влечет. Odi et amo. 10) Быть одиночкой. Не доверять никому до конца. В каждом сюжете расставить по точке, Только лишь повод сомненью настал. Так ведь надежней — спрятаться в башне. Только слоновая кость не при чем. Истина проще — лишь доверяя, Ясно себя ощущаю живой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.