ID работы: 13068384

Devil Town

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
      Тихо и холодно — вот как можно описать осеннюю ночь в Дьявольском Городке. На улице не было людей, особенно верующие жители закрывали даже окна, боясь случайно заглянуть в них ночью.              Шиндо ворочался в постели и никак не мог уснуть. Навязчивые мысли не хотели отпускать парнишку, то и дело подкидывая новые идеи и планы, которые именно сейчас, в такое позднее время, казались просто гениальными. Уже завтра снова нужно было вставать рано с утра, идти в совсем нелюбимую школу, а потом вернуться в пустой дом и в срочном порядке придумывать, чем себя занять. Взгляд Шиндо то и дело притягивало окно, большая луна за ним и огромный лес. Жители города называют его «Лес Чудовищ». Интересно, правда ли там кто-то есть?              В этом городе чуть ли не самой интересной вещью был именно этот жуткий темный лес. И, разумеется, парня это невероятно бесило! Ему уже 19 лет, а большой город он видел несколько раз за жизнь. Хотелось больше общения, больше интересных занятий, больше ровесников, в конце концов. Кто уговорил его родителей купить дом именно в этой дыре?              Бесспорно, установив правильное освещение и наложив нужный фильтр в TikTok — жизнь Шиндо казалась верхом эстетики, но никак не наложить фильтр на то, что Шиндо видит своими глазами каждый день.              Утром городок встретил его угрюмой серостью. Несколько пожилых дам плелись по тропинке в магазин, что-то тихо обсуждая, у соседей лаяла собака, где-то вдалеке кричала птица. Все как обычно, показалось Шиндо, и он медленно пошел в сторону своей школы — единственной в их маленьком городишко. Солнце только начало вставать, город ещё не отпустил холодный туман и мрак. Лес откидывал гигантскую тень на жилые дома. Раз все так боятся ночи, почему школьники и студенты должны идти в школу по темным дорожкам, а возвращаться зачастую уже после наступления темноты? Этот город нравился Шиндо все меньше с каждым годом проживания здесь.              Добраться до школы — одна из бед, куда хуже было отсидеть все уроки. Огромное желание сбежать было невероятно сильным, но последние два урока были биологией, а это профильный предмет Шиндо. Да и что более важно, Ино тоже учится с ним в биологическом классе. Хотелось просто посидеть с чуть ли не единственной подругой и обсудить всех вокруг.              Парень правда старался на каждом из уроков — он хотел держать планку, чтобы набрать баллы на поступление в Канадский университет. Родители только обеими руками «за», ведь их сын активно развивается и хочет расти ещё дальше.              Обеденный перерыв пролетел также незаметно, как и любая из перемен, Шиндо едва успел доесть свой ланч, прежде чем снова окунуться в пучину учебы. Он считал минуты до последних уроков, записывая конспекты и рисуя незамысловатые узоры в тетради. Когда же, наконец, он увидел подругу, улыбка впервые за день одолела его. Ино была одна из немногих, кто готов выручить в трудную минуту или помочь с созданием нового видео. Она поддерживает его творчество, интересы и многое другое. Шиндо всегда считал, что больше не найдет такую подругу и должен держаться за нее изо всех сил.              — Выглядишь даже хуже, чем вчера. — Ино приобняла его за плечи, направляясь в нужный кабинет.              — Снова не мог уснуть, — пожал плечами парень.              Во время спокойной беседы время, казалось, слегка замедлилось, давая Шиндо небольшую передышку от учебы и рутинных дней. В кабинете ребята сели за одну парту и продолжили общение даже во время урока, стараясь особо не отвлекать одноклассников.              Два урока пролетели незаметно и ребята продолжили общаться уже по дороге к шкафчикам. По пути Ино попросила сегодняшний конспект у их одноклассника и, поспешив, засунула тетради и учебники в свой локер.              — Учеба выматывает, зачем я пошла в двенадцатый класс? Давно надо было свалить.              Шиндо молча кивнул, поддерживая подругу. Действительно, что он здесь делает? Многие знаменитости ведь не имеют образования и при этом являются любимчиками миллионов, а у парня всего несколько тысяч подписчиков в Инстаграм!              — Когда я поступлю в универ — буду вести блог об учебе там.              — Ну-у, согласись, кто в здравом уме будет читать блог про уроки? Их и в жизни достаточно, нужно придумать что-то своё. Чего ни у кого ещё не было. — Девушка поправила рукава куртки и вышла на улицу.              Приятный ветер мягко ударил в лицо и Шиндо наконец выдохнул.              — Это невозможно, даже не пытайся. Что бы мы не придумали, это уже давно есть в интернете.              — Неправда...              Подростки шли по дорожке, продолжая спор. Вскоре он принял шуточный оборот и ребята выдумывали откровенный бред, хихикая с него и улыбаясь. Позже они разошлись, Ино обняла парня на прощание и пообещала прийти в выходные к его маме. Шиндо на это лишь закатил глаза, улыбнувшись ещё шире, и помахал подруге рукой.              Пока он шел по тропинке домой, люди вокруг уже начали суетиться, загоняя животных и детей домой, зашторивая окна. Солнце начинало потихоньку садиться. Всеобщая суета нагоняла страх и на парня в том числе. Иногда ему казалось, что он видит тень за окном или слышит звериный вой из леса. Конечно, он был уверен, что это атмосфера города внушила ему — всегда будь настороже, не гуляй по темноте...              — Бойся особо бледных людей и обмазывай чесноком двери. — Тихо продолжил Шиндо свои мысли и тут уже улыбнулся. Ну и глупость эти суеверия! Что не так с людьми.              Шиндо открыл дверь в дом и ещё раз глянул на лес. Лес как лес, самый обыкновенный, такие леса показывают по Discovery и нет там никаких чудовищ, а от медведя это огрождение абсолютно точно не спасет. В очередной раз убедившись, что люди всего лишь глупые создания, парень зашёл в дом. Весь вечер был только его и после того, как он приготовит ужин родителям, Шиндо мог спокойно отдохнуть в одиночестве.              Через несколько часов парень уже сидел за компьютером, новая серия сама себя не посмотрит, а до сна оставалось всего ничего. Совсем скоро домой вернулись родители, теперь Шиндо совсем осмелел и уже мог со спокойной душой смотреть в темные углы, не боясь наткнуться на чей-то взгляд. Всеобщая паранойя раздражала родителей ничуть не меньше, чем самого Шиндо, особенно мать семейства. Не то чтобы женщина не верила в тайны этого места, но была уверена, что люди сильно преувеличивают. За двадцать лет жизни в Дьявольском Городке они с мужем не встречали ничего настолько сверхъестественного, лишь соседи изо дня в день рассказывают небылицы о монстрах и что конкретно нужно делать, чтобы эти самые монстры не напали на жилище семьи Мицуока.              — Жути нагоняют, вот и все! — однажды ответила мама, когда Шиндо был совсем маленьким. И, разумеется, мальчишка охотнее верит маме, нежели глупым пожилым соседям.              Но любым убеждениям может прийти конец, а слова соседей уже не смогут казаться откровенным бредом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.