ID работы: 13068384

Devil Town

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

№7

Настройки текста
Примечания:
      Парень устало плелся к своей близкой подруге. До недавнего времени казалось, что только Ино способна понять и принять любую его точку зрения, несмотря на то, что их взгляды часто расходились во многих вещах. Шиндо давно уже запланировал эту ночёвку, но мысли постоянно были направлены совсем не в нужное русло. Его терзали сомнения: стоило ли рассказать Ино о новом друге? Как она примет новость об этом? Поверит ли она ему? А что более важно, как она отреагирует на то, что Шиндо не рассказал о столь жестоком поступке их одноклассников?              Шиндо и не заметил, как дошел до домика Ино. Такой же скучный и странный одновременно, абсолютно как все дома в этом городишко. Чеснок на крыльце и амулет из рябины над дверью. Подросток грустно усмехнулся, вспоминая слова Артура. Если бы вампиры попали в город — они бы спокойно закусили этим чесноком человеческую плоть. Из размышлений его вывела открывшаяся дверь.              — Ты... — Ино выглядела удивлённой, широко распахнула глаза и вздрогнула, не ожидая увидеть друга на пороге. — Ты чего тут встал?              — Я только подошёл, хотел постучать и тут ты. — Шиндо проследил взглядом за девушкой, которая спустилась с крыльца в домашних тапочках, выбросила огромный пакет мусора, а затем взяла Шиндо за руку и затянула в дом.              — У меня дома никого нет, хватит стоять как вкопанный. Мой руки и иди на кухню, я курицу готовлю.              Тепло разлилось в груди парня. Вот так выглядел комфорт в его голове: теплый уютный дом, запах еды в духовке и ворчащая недовольная Ино.              — Я помогу! — крикнул Шиндо вслед уходящей подруге, снимая обувь.       

***

      — Ты так ему и сказала?              — Ну разумеется, ты его видел? Я серьезно, он похож на Гоблина!              Непринуждённая беседа, веселые темы и вкусная еда отвлекали Шиндо, но тем не менее Ино заметила задумчивое выражение лица её друга и непривычную скованность. Она сделала глоток газировки и выдохнула.              — А с тобой что? Странный ты какой-то, молчишь постоянно, съел мало. И ладно это, у тебя публикаций новых не было последнюю неделю точно. Это уже ни в какие рамки.              Парень положил в рот очередной кусочек пирожного и вздохнул. Что он потеряет, если расскажет ей?              — У меня друг новый. — Он поднял глаза на подругу, выжидая ее реакцию. Та кивнула и продолжила молча сидеть. — Он показался мне хорошим, но... Необычным, знаешь? Нет, — Шиндо быстро помотал головой и закрыл глаза, попытавшись собраться с мыслями, — нет, даже не так. Он странный, очень-очень. Таких у нас в городе не любят.              Ино внимательно слушала его и кивала.              — Это все? Слушай, Шиндо, если это действительно причина...              Парень замотал головой, перебивая:              — Это не все. Я познакомился с ним в лесу. — Шиндо подмечал, как меняется выражение лица Ино. Сначала она свела брови в немом вопросе, затем удивленно округлила глаза, а потом и вовсе улыбнулась, явно недоверчиво. — Я... Я серьезно, это долгая история. Сначала я очень его испугался, но потом я пришел к нему сам. Снова.              — И кто он? Циклоп? Фея? — Ино закинула в рот ягоду, хихикнув. Она все ещё считала все сказанное Шиндо розыгрышем.              — Вампир. — Шиндо тяжело вздохнул и зарылся рукой в волосы. — У меня и фото его есть!              — Шиндо, вампира нельзя сфотографировать. — Подруга смотрела на него, словно на умалишённого, но все же взглянула на снимок. На первый взгляд этот загадочный вампир казался обычным человеком. Немного бледным и старомодным, но не больше. Пока Ино не заглянула в глаза, красные и жуткие. Страх мурашками пробежался по ее спине. — Он пиздец стремный.              — Его можно сфотографировать. А ещё он не боится чеснока, рябины и святой воды, Ино. — Девушка проглотила ком в горле и свела брови. — Я не пытаюсь тебя напугать, честно! Он правда не плохой, два раза выводил меня из леса и рассказывал про него. Я хочу собрать больше информации о нем, о других существах, и написать статью. Он готов мне помочь.              — Шиндо, я не хочу, чтобы ты умер в этом стрёмном лесу. А что твои родители о тебе подумают?              — Они не узнают. Артур не позволит мне умереть.              — У него ещё и имя есть?              — Разумеется, он же разумное существо.              Ино тяжело вздыхает и прикрывает глаза. Шиндо сразу понял, что она не верит до конца во всю эту историю, по крайней мере в сущность Артура.              — Ему очень сложно выйти за ограду, людей охраняют другие существа. Поэтому я буду ходить к нему.              — Твое любопытство однажды сведёт тебя в могилу, Шиндо. Если только этот Артур не решит тебя покусать. Только попробуй потом сказать, что не можешь ходить в школу, потому что шипишь на солнце!              — В нашем городе солнце итак редкое явление...       

***

      Ночёвка с Ино действительно дала отдохнуть Шиндо в психологическом плане, высказаться хоть кому-то и не получить осуждение в ответ. Вечером следующего дня он действительно пытался не волноваться, но организм выдавал себя тяжёлым узлом в районе живота и лёгкой тошнотой. Подросток обещал вампиру прийти сегодня снова, но, казалось, этот страх перед лесом не отпустит Шиндо, не важно как много раз он будет туда приходить. Рюкзак был набит различной выпечкой и снеками, очень хотелось удивить Артура разнообразием человеческой еды. Чем ближе подросток подходил к забору, тем отчётливее становилась знакомая фигура прямо за ним...       

***

      Артур ждал. Он знает, что сегодня вечером Шиндо не придет, но одиночество пожирает его изнутри. Парень тенью прятался от проходящих людей за ближайшими деревьями и пытался хотя бы краем глаза снова увидеть этого странного человека.              «— Он говорил, что сегодня у него планы, но если он передумает?.. Мне нужно быть здесь, вдруг он придет?» — думал вампир. Надежда начала испаряться, когда солнце медленно выглянуло из-за горизонта. Эта ночь была особенно длинной для Артура.              Уже в своем старом и сыром особняке, плотно задвинув шторы и лёжа на кровати, Артур понял, как странно вел себя этой ночью. Он ждал Шиндо под забором всю ночь, как самая настоящая собака. Ждал, несмотря на возможную опасность в виде оборотней, несмотря на множество людей, которые могли заметить его и развести панику. Вампир часто нарушал правила, но он был уверен, что никогда не привяжется к человеку. Человеческая жизнь коротка, приятное мгновение в бессмертной тоске вампира. Время, проведенное с людьми не стоит многовековой печали после их смерти. Отец Артура знает об этом не понаслышке и не забывает напоминать это своим детям с завидной регулярностью. Всего одно мгновение, один укус поделил жизнь матери Артура на «до» и «после», она никогда не жалела о своем выборе.              Брату Артура, Дэвиду, повезло гораздо меньше. Его возлюбленная погибла прямо на его руках, он пытался обратить ее снова и снова, но болезнь развилась быстрее, чем их семья успела ее заметить. Дэвид на протяжении уже пятидесяти лет одинок, все ещё преданный своей покойной невесте. Артур тогда был ещё совсем незрелым вампиром, он не понимал, почему брат так глупо ведёт себя из-за человеческой женщины. Сейчас же, оглядываясь назад, он винил себя каждый день за холодное отношение к этому событию.              Мать всегда называла заинтересованность членов их семьи людьми — проклятием. Артур был уверен, что это глупые выдумки взрослых, что оно обойдет его стороной, и так было на протяжении всей его жизни. Люди мерзкие, трусливые и высокомерные, от них пахнет кровью и слабостью. Что здесь может привлечь такого величественного вампира, как Артур?              «— Шиндо не такой уж пугливый.» — пронеслось в его голове прежде, чем он провалился в неглубокую дрёму.              Проснулся он уже задолго после захода солнца, Артур почувствовал несвойственный себе испуг. Сегодня. Они должны были встретиться сегодня, но он проспал, и если Шиндо уже за забором — он в опасности.              Но не Шиндо, ни его запаха даже близко не оказалось рядом с оградой. Вампир боязливо оглядывался, не желая встретить других монстров здесь. Он не сразу заметил приближающуюся фигуру.              — Не думал, что ты будешь меня ждать. — Артур обернулся на знакомый голос. Шиндо ярко улыбался, держась ладонями за прутья забора.              — Не думал, что ты действительно припрешься. — Привычно огрызнулся вампир, но ответил довольной ухмылкой. — Что за вонь?              Шиндо на мгновение показался удивлённым, затем снял рюкзак и перекинул через забор. Артур успешно поймал его и сразу открыл.              — Булочки, чипсы, газировка есть. Все, что дома нашел. Ты сегодня попробуешь.              Артур сморщил нос и закрыл сумку. Запах не был настолько ужасным, он даже напоминал чем-то аромат самого Шиндо, но гордость вампира не позволяла признать поражение.              — Я подумаю над этим. Долго ты стоять там будешь? Тебе может и все равно, а я не на своей территории, не хотелось бы так унизительно сдохнуть на глазах у человека.              Шиндо посмеялся тихо и перелез через забор — это заняло какое-то время. Артур надел на себя его рюкзак и пошел прямо с парнишкой. Мысли о том, что вампир радуется как щенок, увидевший хозяина, он пытался откидывать и не показывать такой реакции человеку. Нельзя было раскрывать подобное. Артур не сразу заметил, как подросток принялся что-то рассказывать.              — ... В итоге я ей рассказал.              — Ты ей настолько доверяешь? — Артур открыл интересующую его пачку с чипсами и принялся изучать содержимое.              — На все сто. — Шиндо наблюдал, как вампир ест различные снеки. Улыбка сама лезла на лицо. — Она единственная девушка на свете, способная меня понять. Но это не так интересно! Я все ещё собираю информацию для статьи, если ты помнишь.              — То-очно, твоя статья. — Артур сел под одним из деревьев и похлопал рядом. Шиндо недоверчиво уселся. — И что от меня нужно?              — Монстры же есть не только в лесу?              — Глупо думать, что мы тут совсем как в клетке заперты. И в городе у вас есть, и в других городах, в других лесах, не знаю. Просто везде. Среди вас. — Артур полез в рюкзак за другими снеками, подросток лишь улыбнулся на это действие. — Жутко звучит наверное, а?              — Ага, если честно. — Шиндо рассматривал местность вокруг них, иногда делая снимки на телефон. — «Монстры среди людей». Так назову статью.              — Или люди среди монстров. — Хмыкнул Артур, недовольно разворачивая булку. — Вы друг другу больше вреда приносите, чем мы. Ты даже представить себе не можешь, сколько ваших живёт в этом лесу. И люди в этом лесу страшнее монстров, вот только недавно видел, как мужик тушил окурки о детёныша Сатира. Вы, ребята, вообще отбитые.              — Зачем им жить в лесу? — Артур откусил большой кусок и заглянул внутрь булочки, вновь поморщившись.              — Тупой вопрос, человек. Безнаказанность. Оборотни ебашат нас, но им нельзя трогать людей, даже если это такие отморозки. — вампир засунул булку в рот и замычал, резко что-то вспомнил. — Ещё часто приходят сюда, чтобы охотиться на нас. Но они, как правило, умирают первыми.              Шиндо продолжал вытягивать информацию из Артура, но с каждым новым укусом вампир говорил все неохотнее. Человеческая еда оказалась лучше на вкус, чем на запах, но совсем не утоляла голод. Он точно не признается Шиндо в этом, но лишь взглянув на его лицо Артур понял, что тот догадался и без него. Человек выглядел таким довольным и весёлым, будто совершенно забыл кто прямо сейчас находится перед ним. Это смутило парня сильнее, чем он мог от себя ожидать. Артур отвернул голову и принялся есть быстрее под звонкий смех человеческого парнишки. Нет, он точно не признается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.