ID работы: 13068649

Diablogolic

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 6

Настройки текста
На подъеме на одну из сложенных построек, по виду напоминающую древнюю молельню, их путь преградила женщина. Она стояла на ступенях небольшого храма вся облаченная в черное. Голова ее была покрыта капюшоном, маг смог толком разглядеть только ее тонкие губы, окрашенные цветом потемневшей сирени, больше напоминающие губы утопленника. Еще одна черта запомнилась ему – это небольшой шрам перечеркивающий ее рот с левой стороны ну и слишком бледная кожа. Хотя, когда сам чародей последний раз смотрелся в зеркало, от его золотистого загара совсем ничего не осталось. Он вполне мог конкурировать с этой дамой за право сыграть покойника в гробу. Он ничего не знал о ней, возможно она в отличии от него была вполне здорова. Шейла вышла вперед и сложила руки в знак, как решил чародей, это был знак приветствия. Женщина в черном кивнула ей, после чего повторила ее жест. Затем она одарила вниманием самого Хаула. - Кого ты с собой привела? - ее голос резанул по ушам своей сухостью, будто она только что слегла с простудой.   - Это друг, - пояснила Шей-Ла, - Он поможет нам сражаться с Призраком. Впустишь его? – кажется этот вопрос стоял первым на повестке дня. Она какое-то время изучала Хаула, но лично ему ничего не сказала. - Твои друзья, мои друзья, - казалось, будто обстоятельства заставили ее это произнести. Женщина в черном развернулась лицом к проходу, который закрывала. Она шепнула несколько фраз, маг их не расслышал, зато увидел, как край прохода засветился красным. Получается, на вход она наложила свое заклинание. Видимо оно могло отпугивать не только призраков, но и мешать живым вторгнуться на ее территорию. - Можете зайти, - она проявила свое гостеприимство. Внутри храма было светло, так как везде горели свечи. Из мебели здесь не было ничего. Это место, для чего бы его не использовали, носило больше ритуальный характер, чем бытовой. Кое-какие фрески сохранились на стенах, но весь сюжет нельзя было понять, так как многие ключевые фрагменты отсутствовали. Здесь зародилась новая религия и куча паломников приходило сюда, они разносили ее семена по всему миру. Затем все пришло в упадок и люди навсегда позабыли об этом месте. Целая цивилизация канула в лету, оставив от себя лишь то немногое, что Хаул видел сейчас своими глазами. Шей-Ла видимо решила ему не мешать осматривать достопримечательности, она подошла к своей подруге и о чем-то с ней перешептывалась. Кажется, женщину в черном его появление особо не обрадовало. - «Смотри не расслабляйся, дамочки плетут заговор за твоей спиной», - решил атаковать его голос. Хаул тряхнул головой, чтобы вытряхнуть из своих мыслей назойливого духа. Похоже, женщины были заняты своим разговором и не заметили этого. Он отошел подальше, в ту часть храма, где смог бы оказаться наедине со своими демонами. - «От второй девки воняет». - «И правда воняет, ты тоже это заметил?» - «Такой знакомый запах, так пахнут только дети порока». - «Фу-у-у какая мерзость». - О чем вы говорите? – вмешался в их перешептывания маг. - «Будь с ней настороже, она захочет использовать тебя, когда поймет, чего ты стоишь», - предостерег голос. - «Наверняка попросит об услуге. Но ты так просто не соглашайся. Сторгуйся подороже». - О чем вы говорите? О какой такой услуге? - «Все тебе расскажи, пускай будет сюрпризом». - Шей-Ла сказала, что она тоже Ловец душ. Может быть она сможет мне помочь. - «Ты что забыл самое главное правило торговли? Никогда не показывай свой интерес к тому, что тебе на самом деле интересно». - «Сам подумай, как только ты сказал, что тебе действительно нужно. Эта племенная баба сразу решила тебя припахать». - «К чему тебе вообще влезать в чужие разборки, пускай сами себе помогают». - «Он же просто наивный дурачок. Она только поманила его пальцем, и он отчего-то решил, что она всерьез избавит нас от его общества». - «Да он же просто в отчаянии». - Колдунья сказала, что хочет мне помочь и у меня нет причин ей не верить. В отличии от вас, кто ничего не делает, я делаю хоть что-то, чтобы от вас избавиться, - напомнил им чародей. - «Как больно это слышать». - «Ничего не делаем? Да мы постоянно тебе помогаем». - «Где бы ты сейчас был, если бы не мы?» - «Он бы валялся дохлым посреди леса», - ответил им кто-то. - Со мной бы ничего не случилось, - был убежден маг, - И я стою здесь живой, только благодаря себе, а не вам. - «Пф-ф-ф-ф посмотрите какой надутый индюк. Я САМ, Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ, Я ВЗРОСЛЫЙ МАЛЬЧИК», - начал передразнивать его один из голосов, - «Интересно что ты будешь делать, когда поймешь, что тебе не хватит сил управлять своей паутиной? К кому ты побежишь за помощью?» - «Я ему помогать не буду. Не хочу столкнуться с черной неблагодарностью», - принял решение один из голосов. - «С чего бы нам вообще за тебя вписываться? Ты ничего не предлагаешь взамен, только берешь», - подвел итог за всех другой. - С чего я вообще вам что-то должен отдавать? – разозлился маг, - Это вы живете внутри меня за даром! - «Вы не правы. Он ведь отдает нам кое-что», - вступился за Хаула один из голосов, - «Правда он не понимает, что именно». - «А-ха-ха-ха-ха», - кажется духов это жутко насмешило, они все начали гоготать в разных манерах. В какой-то момент чародей был уверен, что его голова лопнет. Духи перестали над ним смеяться и это дало ему передышку, Хаул сполз по стене храма и устроился на полу. Приложив пальцы к вискам, он старался монотонными движениями унять мигрень.  - Что ты делаешь? – он услышал голос Шей-Лы, потом поднял голову, чтобы убедиться, что она на него смотрит сверху вниз. Свой разговор с другой колдуньей она закончила. - Голова закружилась, - отбился маг. - Я ведь могу отсюда выйти, на воздух? – отправил он вопрос следом. Это место дурно на него влияло, он чувствовал, что оно давит на него со всех сторон. Колдунья внимательно на него смотрела, будто заподозрив его в том, что он собирается сбежать. - Мне нужно понять, как лучше расставить паутину стихий. Времени у нас до вечера как я понимаю? – Хаул решил убедить ее в своей надежности. Шей-Ла что-то подсчитала у себя в уме и кивнула головой. - Ты можешь выйти, но не заходи за пределы барьера. Сколько времени тебе понадобится, чтобы расставить свои сети? - Я не знаю, возможно часов пять. - Хорошо, постарайся уложиться в срок. Когда шаманка удалилась, Хаул с трудом нашел в себе силы подняться. Он не представлял, как вообще в таком состоянии будет сражаться. Его силы куда-то испарялись, возможно их засасывало на самое дно колодца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.