ID работы: 13068867

Я — герой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Победа четвертой команды А-класса произвела фурор. Учащиеся первого класса «Юэй» с шоком вперемешку с восторгом смотрели на большой экран как все четверо учащихся Б-класса в поверженном состоянии находились в клетке. Победа Бакуго, Серо, Сато и Джиро заняла менее пяти минут! Такого точно никто бы не повторил.       Джиро реагирует на произошедшее заторможенно, улыбается сначала как-то несмело, словно не верит. Она смотрит на всецело довольного Серо и прыгающую походку Сато, смотрит на уверенные действия Бакуго впереди и наконец осознает — это точно оно. Они победили.       — Сато, дай пять! — ушные разъемы так и завихряются в радостном танце. Их с Сато ладони встречаются с громким хлопком, завершая торжественную картину команды. Именно это остальные увидели на экране напоследок.       Айзава ожидаемо хвалит их, чем раззадоривает (но не Бакуго), укрепляет веру в себя. Джиро с широкой улыбкой принимает комментарии классного руководителя и ребята наконец уходят. Тогда-то Каминари прибивается к победителям первее всех. Лопочет что-то на-каминаривском, чем привычно вызывает насмешливые мысли у Джиро. Она снисходительно ухмыляется, слушая его удивления по поводу способности Бакуго работать в команде. Впрочем, она понимает реакцию Каминари, если бы Джиро лично не видела то, как вёл себя Бакуго, что он говорил, как прикрывал... ей бы и в голову не пришло, что такой «взрывной» парень умеет взаимодействовать с кем-то еще, а не только полагаться на себя.       — Хотя Джиро была настоящей героиней этого боя! — неожиданно вставляет Каминари искренним тоном, которому хочется верить. У Джиро незаметно вздрагивают одни лишь плечи и она отворачивается от одноклассника с изменившимся взглядом. Его простые слова без задней мысли или подтекста вызвали определенную реакцию, из-за которой в голове завертелись невидимые шестеренки. Теперь её мысли ушли далеко за пределы насмешек.       Героиней, да? Безусловно вклад Бакуго был куда масштабнее и значимее. Джиро полностью осознает, что ей есть над чем работать. Как минимум, хитрость Токаге, препятствующая Джиро определению местонахождения противника, наглядно продемонстрировала её слабость. И всё же, не стоит исключать вклад остальных участников их команды, в том числе вклад самой Джиро. Излишняя критичность, как и гордыня не приводят ни к чему хорошему.       — Ну я вообще-то герой, — находится для Каминари неожиданный ответ. Настолько неожиданный, насколько же справедливый и точный, — Я так-то человек.       Мужчина ты или женщина — когда дело относится к профессии героя, пол становится делом заднего плана. Есть немало достойных героев женщин, участь которых состоит в сражении со злом. Тринадцатая, Полночь, Леди Гора, Мируко... все они герои. И Джиро гордится ими. Гордится всеми героями, которые с отвагой бросаются в самое пекло событий, спасая десятки, сотни жизней.       Каждый герой это прежде всего человек. Это личность, обладающая необходимым набором качеств, способностей, с непоколебимым желанием помочь людям. Дарить им улыбки и надежду. Джиро вдыхает побольше воздуха в легкие и кивает собственным размышлениям. Так, будто есть какая-то острая необходимость доказать Каминари сказанное. Но, так или иначе, её слова не были услышаны, либо напросто проигнорированы. А Джиро не сразу понимает, что ей и не нужен ответ. Она прижимает к груди сжатую в кулак ладонь и закрывает глаза с улыбкой, с потаенными чувствами гордости как за других героев, так и за себя.       Да, Джиро любит слушать рок, который позволяет чувствовать себя раскрепощенной, уверенной, живой. Она любит играть на бас-гитаре, отдавая струнам и грифу себя всю. И пусть это не совсем то, за счет чего человека можно прозвать героем... но любовь к этому становится основополагающим источником энергии для становления героем. Культурный фестиваль доказал Джиро это, за что отдельное спасибо друзьям.       Герой прослушки открывает глаза и знает, годы практики предоставят плоды. Сейчас её мир не перевернулся вверх ногами, банальные мысли не достигают подобного эффекта, однако ж дышать как будто бы стало легче, иначе.       — Может вы простудились, — в реальность Джиро возвращает грубоватый голос Бакуго, который пресек всякие зачатки похвалы от Всемогущего. Она беззлобно фыркает. Пожалуй, не каждый способен стать героем в рамках негласного шаблона, Кацуки Бакуго ярчайший тому пример.       Джиро завивает ушной разъем вокруг пальца под звуки диалога Бакуго и Мидории и вновь повторяет: «Я — герой, а не героиня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.