ID работы: 13068901

Встреча.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Сердце билось как бешеное в этот момент. он наконец сможет увидеть Брата спустя столько времени! «Йоханн» - в голове это имя повторялось с невероятной частотой и с бешеной скоростью. Людвиг получил известие о падении Берлинской стены, о том, что его дражайший старший Брат наконец приехал на родину, чтобы увидеться с ним! а ведь всё это время разлуки, Людвиг старался изо всех сил стать лучше, сильнее, умнее, только чтобы Йоханн смог гордится им, обнять как в старые времена и сказать, что любит его…и любил всегда.       Их последняя встреча, последний разговор закончился на очень плохой ноте, поэтому желание всё исправить в душе и разуме Людвига становилось всё сильне и сильнее с каждым днём. его люди, его народ, все они начали прорабатывать свои травмы, признавать ошибки и становиться лучше, а вместе с ними становился лучше и ФРГ.       Ноги чуть ли не скоростью света несли Людвига в ту самую комнату, где, как ему сказал США, уже ждёт его Брат, его любимый Братец Йоханн. ещё даже не добежав до заветной двери, слёзы начали ручьём литься из глаз. остановившись на мгновение, ФРГ вытер рукавом воду из глаз и помазал ладонями около лица, создавая легкий ветерок. нет, ему нельзя предстать перед его Братом с раскрасневшимся лицом и красными от слез и давления глазами. «Успокойся, Людвиг, всё просто прекрасно. подумаешь, увидишься с Братцем спустя почти пять (или шесть) лет. ну и что! аййй..кого я обманываю.. я сейчас от стресса в штаны наделаю!» — и вправду, нервы и давление от стресса били по голове. отдышавшись вдоволь, Людвиг продолжил движение уже в более спокойном темпе.       Мыслей было тысяча и в то же время ни одной. «о чем говорить? с чего начать? что стоит сделать первым? как вообще реагировать? а если я снова заплачу, когда увижу его? хотя нет, я точно заплачу, уверен. это будет позор. а если он заплачет? как успокаивать его? а как он выглядит сейчас? может быть, он стал ещё выше? а может он и не вырос толком? а если ему станет противно от меня? черт, я же выгляжу прям как отец..» — и другое множество вдобавок.       Таким вот темпом наш немец и не заметил, как добрался до места. огромная деревянная дверь не могла заглушить легкий шум, а значит, там действительно кто-то есть. Людвиг не спешил отворять двери, а пока просто стоял в ожидании, прикоснувшись лбом к холодной поверхности. видимо внутри тоже заметили, что кто-то за порогом стоит, потому что шумиха немного притихла, точнее, совсем затихла.       «Давай, Людвиг, ты сможешь..» — дверь отворилась, предоставив взору ФРГ… его. первая в голове мысль возникла «низкий..». и вправду, в прошлый раз, ГДР был выше Людвига аж на целую голову, а сейчас всё равно да наоборот. а ещё бледные синяки под глазами не остались без внимания ФРГ.       Если так посмотреть, то весь внешний вид ГДР был весьма болезненным: бледная кожа, вялый взгляд и легкая худоба, которую не скрыть от любящего брата даже под темным пальто и с какой-то красной тряпочкой в руках. Но стоило Йоханну завидеть Людвига, так его взгляд сразу же расцвёл, на глазах выступили небольшие капельки слёзы, а рот невольно раскрылся в удивлении. эти эмоции, этот шок, до боли настоящие.       Людвиг хотел сказать что-то, спросить, что же случилось с Братом, но смог выдавить лишь какой-то тихий скулёж. он застыл на месте, едва смог зайти в комнату. в свою очередь ГДР не робел так сильно и сразу же кинулся с объятиями к брату.       Было бы ложью сказать, что этот момент не самый лучший в жизни Людвига. Он крепко обнял худое тело Йоханна, еле сдерживая слезный порыв.       — Я так скучал по тебе, Брат! хы.. — в итоге, конечно, не заплакать не получилось, но хотя бы сейчас ГДР не видел его слез, так как Людвиг уткнулся в его плечо.       — мой милый Людвиг, братец мой, прости, прости меня! я не хотел, не хотел говорить тех ужасных слов, прости, так было нужно! прости прости прости, — словно мантру, Йоханн повторял это слово, — прости меня! я так не хотел чтобы ты умирал, так хотел чтобы ты жил, чтобы мы жили! прости прости меня, пожалуйста! прости, что оставил тебя! прости, что не смог быть рядом! прости, что оставил тебя! молю, прости меня! я так облажался перед тобой-.. кха! — этот крик души на мгновение прервался кашлем.       Людвиг был в шоке, он не мог поверить в то, что сейчас видит своего брата..таким. обычно Йоханн был всегда очень спокоен, сдержан и даже холоден ко всему, но тут… ФРГ не мог сказать и слова в ответ.       — и ещё…я так люблю тебя, ты знаешь, — голос на этот раз стал значителен тише и более хриплым, — прости, что не задержусь с тобой надолго, как бы я хотел.. прости, пожалуйста, и не вини в этом никого, молю тебя.. прости меня..       ФРГ отошёл от шока в этот момент. как это не задержится? его рот раскрылся, чтобы хоть что-то сказать, хоть что-то! но..       Но резко обмякшее в руках тело Брата выкинуло из головы любые мысли и выбило из горла все слова. он больше не чувствовал своей грудью биение сердца, не слышал дыхания, отказывался верить. Он лишь сильнее сжал ныне бездыханное тело. и лишь сейчас он заметил, что та красная тряпочка была такого цвета из-за крови.       где-то в глубине души он знал, что эта встреча не будет такой прекрасной, как он ожидал. знал ведь, что объединение народа и земель приведёт к гибели одного из них, но так надеялся, что это будет именно он сам, а не Брат. почему же не он? он же был младшим, он был слабее..       в голове громким эхом, словно из громкоговорителя, пронеслось одно слово. его новые имя. «Германия».       теперь он снова один, наедине с собой и со своей печалью, злостью и слезами.       Ныне уже нет смысла прятать слёзы и гнев, нет смысла более скрывать и подавлять эти эмоции и свой срыв. нет резона. нет. ничего уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.