ID работы: 13068942

Основатель секты

Слэш
NC-17
Заморожен
23
_Hillstown_ бета
Живу_любя гамма
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай вспомним - Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усянь вернулся с Вэнь Нином за ханьфу, чтобы его купить, чем так порадовал своего подражателя, что последний напрочь отказался брать со своего кумира деньги. Он и сам был готов доплатить за то, что тот наденет сшитую им одежду. Однако в схватке "я с вас денег не возьму" Старейшина Илин таки вышел победителем и заплатил даже больше, чем было нужно. — Всё равно у нас с Ханьгуан-цзюнем семейный бюджет! — Воскликнул Вэй Усянь, уже уходя от палатки, держа в руках свёрнутые одежды и обращаясь то ли к Вэнь Нину, то ли к продавцу. Уже отойдя на достаточно приличное расстояние он всё же напряжённо пробормотал: — Вэнь Нин, меня пугают мои последователи... Почему подражатели Ханьгуан-цзюня, например, и других заклинателей относятся к ним как к божествам, с почтением и трепетом... Кхм, кроме Су Шэ, а ко мне как к старому знакомому? И совсем не боятся, что великий основатель темного пути разорвёт их на куски... — Вэнь Нин его выслушал и немного подумав, ответил: — Я заметил, что многие из них ведут себя странно... Мне приходилось ненароком подслушивать людские речи и с каждым днём я всё больше уверен, что вокруг вас образовалась секта... — Поневоле, я, получается, какой-то магистр дьявольского культа. — Повеселел Вэй Усянь. — Но всё же сейчас я пытаюсь сформировать золотое ядро; отойти от пути тьмы, хотя бы частично; принадлежу ордену Гусу Лань и замужем за Ханьгуан-цзюнем. Как-то не совсем то, что могут ожидать перешедшие благодаря мне, на темную сторону. — С лёгким выдохом он пустил смешок и добавил: — Зато к обрезанным рукавам мои последователи точно должны были стать доброжелательнее. — Вы же позовете меня, когда наденете это ханьфу? — Сменил тему Вэнь Нин, в очередной раз пытаясь улыбнуться, хотя бы глазами. Такое чувство, что ещё чуть-чуть и он таки научится широко улыбаться, даже будучи мертвецом. Вэй Ин хмыкнул и ответил: — Посмотрим. Ты конечно увидишь меня, но не могу точно сказать когда. Всё-таки первым кто меня так увидит, будь Лань Чжань. — Лютый мертвец в ответ понимающе кивнул головой. *** Этим же вечером, когда ещё было далеко до отбоя, а Ханьгуан-цзюнь пока не закончил со своими делами, Вэй Ин уже вернулся в цзинши. Он снял с себя ханьфу, и как-то неаккуратно швырнул в шкаф, чем случайно спровоцировал падение всей, до этого аккуратно сложенной супругом, стопки одежды. Вэй Ин отпрыгнул и печально вздохнул, но потом слегка улыбнулся, представляя, как позже Лань Чжань будет бережно и аккуратно раскладывать всю его одежду по полочкам. Но сейчас следовало прибрать всю эту кучу хоть как-то. Среди этих вещей, он обнаружил белые одежды ордена Гусу Лань. Сшитые как раз на Вэй Усяня. Там же оказалась и белая лобная лента с плывущими облаками. Хоть что-то в этих траурных одеждах грело душу: узор говорил ему о том, что он член семьи. Не понимая улыбаться ему или скривить гримасу, Вэй Ин покрутил ханьфу в руках и попытался аккуратно сложить. Он это всё пока ещё ни разу не надевал, и пока ни разу не появлялся на совете кланов, после замужества и присоединения к ордену. Так что и нужды это надеть не выдалось. Потом он, как мог, сложил несколько черных одежд подряд, потом взял красные... Красные? Схватив вещицу он встал с колен и принялся её рассматривать. Уж это точно вызвало на губах мягкую улыбку. Это было ханьфу, оставшееся с их бракосочетания. С золотыми узорами, довольно нарядное, но не слишком. В тот знаменательный день они с Лань Чжанем были в одинаковых одеждах и нарушили почти все свадебные традиции, поскольку оба были мужчинами и Вэй Ин ответил категоричным отказом, когда роль невесты предложили занять ему. А Ханьгуан-цзюню так позориться запретил его дядя. Он же, кстати, пытался сделать невесту из Вэй Усяня. Сплошная несправедливость. *** Вэй Ин прекрасно помнит, как с трудом они добились позволения на проведение официальной свадьбы между ним и Лань Чжанем. Однако Вэй Ин тогда больше всего боялся даже не того, что Лань Цижэнь, каждый раз при виде его, казалось, хотел что-нибудь тому отрезать, чтобы не дай бог не опорочил его племянника. Он больше всего боялся того, что этот день может стать... Скучным. Именно скучным. То, что было на семейном пиршестве в Гусу совсем не то, чего хотелось бы Вэй Усяню лицезреть на собственной свадьбе. Как же ему хотелось бы провести этот день в Юньмэне! Но они так и не помирились с Цзян Ченом после событий в храме Гуаньинь. Он даже подумывал о том, чтобы попытаться заявиться со своим браком в Ланьлин Цзинь, заявив Цзинь Лину, что он в теле Мо Сюаньюя и может себе это позволить, но это было бы до смешного глупо. И всё же... Только не свадьба в Гусу... Думая об этом, Вэй Ин нервно крутил в руках нефритовый жетон ордена Гусу Лань, который он получил не так давно. Перебирал пальцами, постукивал и, сидя на кровати со скрещенными ногами, ждал возвращения Лань Ванцзи в цзинши. Тут двери распахиваются и Вэй Усянь радостно восклицает, завидев белые одежды: — Гэгэ! — В помещение входит его ненаглядный, а следом за ним его старший брат. Вэй Ин встаёт на пол и отдаёт лёгкий поклон, в знак уважения, а потом улыбается обоим Нефритам. И ко второму Нефриту он тут же прыгает в объятия, интересуясь: — Глава ордена, что-то решили? — Господин Вэй, помните, что сказал вчера наш дядя? — Мягко спросил Лань Сичень, пока они присаживались за столик прямо в цзинши, чтобы выпить чая. Главе ордена точно никто не запретит эту маленькую вольность. Вэй Усянь же, навалившись спиной на Ханьгуан-цзюня, сидел в кольце его рук, никого не стыдясь и отвечал: — Конечно помню, хотел, чтобы я был "невестой". — Буркнул тот. — И он не хотел отступать... — Лань Сичень пустил лёгкий, беззлобный смешок. Старейшина Илин тут же поднял глаза на Лань Чжаня, который никак не стал комментировать это. — И он по-прежнему не очень доволен тем, что вы, в свою очередь, предлагали эту роль Ванцзи. — Ну конечно, как же иначе. Эх, Лань Чжань - Лань Чжань. Не дают мне посмотреть на тебя красивого с красной вуалью¹. — Шутил Вэй Ин и вскоре выпутался из объятий и сел чуть ближе к главе ордена: — И всё же, к чему пришли? — К тому, что традиции не так уж и важны. — В этом момент Вэй Усянь рассмеялся. Лань Цижэнь чтит традиции, но готов пойти на уступки из-за категоричного отказа Вэй Усяня их соблюдать. Продолжил говорить уже Лань Ванцзи: — Через четыре месяца... Одеяния мужские, но никакого вина и салютов. — Какой кошмар. — Разочарованно, но не удивлённо произнёс Вэй Усянь и спросил: — А что делать со строгим запретом разговаривать во время еды? Если будет такая же гробовая тишина, как на вашем семейном пиршестве, то я бы в принципе отказался от какой-либо еды. — Будут... Некоторые закуски и чай, без долгого застолья. — Ответил глава ордена, чем заставил Вэй Усяня выдохнуть с облегчением. Если кратко говорить, то скромная маленькая церемония, лишь бы удовлетворить желания супругов преклонить колени официально. И, судя по всему, чтобы довести Лань Цижэня. В прочем не настолько плохо, как ожидал Вэй Ин, не настолько хорошо, как хотел бы Вэй Ин. Некоторое время никто ничего больше не говорил, они пили чай и каждый думал о своём. И тишину нарушил улыбчивый Вэй Ин: — Что ж, про брачную ночь ничего спрашивать не буду, уж с этим точно справимся сами, если конечно вы не хотите позаботиться о том, чтобы "первенец быстрее родился"². — Вэй Ин посмеялся.

¹-Традиционно, невеста в Китае носит красную вуаль в течение всего дня, скрывая от всех своё лицо, что также можно воспринимать как сарказм от Вэй Усяня.

²-На Китайской свадьбе супружеское ложе подготавливает, обычно, многодетный родитель, раскидывая на постели зерно, орехи, фрукты. Считалось, что так быстрее родится первый ребенок.

Саму свадебную церемонию Вэй Усянь, на удивление, довольно хорошо запомнил, несмотря на то, что всё равно где-то достал для себя немного вина. Он очень хорошо запомнил три поклона небу и земле. А из-за того, что за несколько дней до церемонии, Вэй Усяня таки отселили от Ванцзи, чтобы подготовиться к свадьбе, тот очень хотел поскорее закончить со всем этим и с трудом держался, чтобы не рвануть с Лань Чжанем в цзинши, украшенное красным, где сейчас было разбросано множество цветов, стоял аромат благовоний, и где так хотелось поскорее предаться всепоглощающей любви. Так или иначе, они скрылись за закрытыми дверьми при первой же возможности. Вот что-что, а эту часть он уже совсем не помнит, ровно с того момента, как в покоях Ханьгуан-цзюня опустошил большую часть винной заначки. В тот раз он выпил намного больше, чем пил обычно, а вино оказалось очень крепким. Последнее, что он запомнил - это сильные руки супруга, раздевающие его хмельную тушку, и поцелуи по всему его лицу. *** Вэй Ин улыбался, думая об этом, как вдруг двери в цзинши распахнулись, и зашёл Ханьгуан-цзюнь, застав голого по пояс супруга со свадебным нарядом в руках. Они оба удивлённо друг на друга посмотрели, и по разным причинам каждый почувствовал себя немного неловко. Вэй Усянь ждал Ванцзи значительно позже и ещё щеки заалели, а Ванцзи не ожидал застать такую картину, и на его ушах возник лёгкий румянец. Но тут вдруг Вэй Усянь радостно воскликнул: — Ханьгуан-цзюнь! Помнишь нашу свадьбу? А я нет. — И рассмеялся. — Я случайно перевернул гору одежды, прости, и как раз сейчас пытался сложить всё на места. — Всё хорошо. — На губах Ванцзи появилась еле заметная улыбка и он пошёл к супругу, но тут последний его остановил: — Стой-стой, давай уберем позже? Погоди, мм... Ты уже закончил с работой? Лань Чжань... Можешь... Не заходить ещё минут десять...? — Неуверенно проговорил Вэй Усянь, вызывая у Ханьгуан-цзюня недоумение. — Пожалуйста, тебе должно понравиться, малюсенький сюрприз... — Выгнав супруга, Вэй Ин тут же поспешил одеться. Он тут же, слой за слоем, постарался как можно скорее надеть на себя новые одежды. После этого Усянь воздержался, чтобы тут же посмотреть в зеркало и вообще отошёл от него подальше. Распустил волосы, и не стал расчёсывать, а наоборот слегка взъерошил, вспоминая как в прошлой жизни не особо следил за тем, расчесался ли он этим утром. Потом собрал на затылке красной лентой часть волос, как делал это тогда, и лишь заставив себя перестать лучезарно улыбаться, взглянул в зеркало. Перед ним предстал, одновременно и очень знакомый, и совершенно новый образ. Тело Мо Сюаньюя было другим, лицо, конечно, чем-то похоже, но всё же они не близнецы. Телосложение очень сильно отличалось, так что в зеркале он увидел куда более стройную и изящную версию Старейшины Илин. Вэнь Нин был прав. Зрелище действительно интересное. Он уже давно не ходил с распущенными волосами, предпочитая конский хвост, от чего ощущал некоторый дискомфорт, от того, что волосы ничем не стянуты. Непривычно, но ничего. Ханьфу тем временем идеально ему подошло, и смотрелось куда более естественно, чем ожидал Вэй Ин. Он рассматривал себя какое-то время, стараясь изобразить ту лёгкую ухмылку, что всегда, с момента, как он стал отступником, была наполнена болью. Это было несложно. В голову сразу влетели неприятные воспоминания, но он воспринял их так естественно, что и не сразу заметил, как внезапно омрачил всё вокруг мрачной аурой. Может, всё-таки это не было такой уж хорошей идеей...? И что если Ванцзи это совсем не позабавит, а лишь откроет старую рану? Нет, уже назад нельзя, он уже пообещал супругу сюрприз. Нужно было сделать всё, чтобы эта игра в переодевание послужила им на пользу. Стерев с лица улыбку и задумавшись, Вэй Ин решал, как показаться на глаза Лань Чжаню. И очень скоро схватив Ченьцин он аккуратно выглянул на улицу. Супруг под дверью не стоял, уже хорошо, но, куда в таком случае, он ушёл? Мысленно возмущался Вэй Усянь. Вздохнув, он также аккуратно вышел и искал Ханьгуан-цзюня, надеясь не быть замеченным первым. Супруг, как оказалось, бродил по резиденции здесь недалеко и только завидев его, Вэй Усянь широко улыбнулся и вскоре нашёл с какого бока к нему подкрасться. А приблизившись со спины достаточно близко, накрыл янтарные глаза ладонями, хоть и ненадолго. Ханьгуан-цзюнь тут же попытался перехватить его руки и обернуться, но Вэй Усянь в этот момент убрал руки и увернулся, снова спрятавшись за его спиной. — Ханьгуан-цзюнь. — Улыбаясь произнёс Вэй Усянь, всё ещё обходя супруга так, чтобы тот его не увидел. — Ты же и так знаешь, кто за тобой стоит, так хочешь на меня посмотреть? — В этот раз Вэй Ин сделал шаг назад и позволил супругу взглянуть на его обновленный вид. Ошеломляющий вид. Ванцзи впал в ступор и не знал как отреагировать на внешний вид Вэй Усяня. На секунду в его взгляде будто промелькнуло немного тоски, какой-то печали; но страшного в этом, Вэй Ин ничего не нашёл. Всё естественно, всё ожидаемо. Последний изо всех сил подавлял широкую улыбку, лишь слегка приподнимая уголки губ, поскольку Старейшине Илин, образу из прошлого, такая лучезарная улыбка не соответствует. — Хотите вместе где-нибудь поужинать? Я угощаю. — Конечно, угощает он. Но Лань Чжань, постепенно приходя в себя и начиная подхватывать "игру" супруга, кратко кивнул головой, тут же вынимая из ножен Бичень, и обняв Вэй Ина, вместе с ним взмыл в воздух. Он не обращал внимания на то, что уже совсем стемнело и они могут ненароком нарушить комендантский час. — Ну что, я красивый? — Прильнул к чужой груди мужчина, чувствуя, как его лишь крепче стали прижимать к своей груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.