ID работы: 13068980

Маффин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маффин

Настройки текста
Примечания:
— Что ты от меня хочешь? Секретные данные MI5?! Выкуп?! Месть?! — Шерли-Шерли, знаешь в чём твоя главная слабость? Ты часто недооцениваешь других. Неужели, я по-твоему похож на типичного похитителя, который хочет быстрой наживы? Неужели, ты думаешь, что я не располагаю данными MI5?— Смеясь, спросил паук.— Месть - штука сложная, просто так не появлятся. Для того, чтобы мстить надо ненавидеть всем сердцем, а я тебе не ненавижу... Напротив, не смотря на твою назойливость, ты мне очееень нравишься! — Псих! — Ох, вот это поворот! Ты такооой наблюдательный! — В издевательской манера пропел криминальный авторитет. — Да пошёл ты! — Как грубо! Теперь я понимаю почему у тебя так мало друзей...ой, забыл, их вообще нет! Шерлок гневно посмотрел в глаза своему ненавистному собеседнику, явно желая прожечь в нём дыру. — Лапуль, на правду не обижаются. Обиделся? Прости, не хотел тебя обижать, просто натура у меня такая... — Какая из? — Ох, детка, у меня их много. Сам уже запутался... — И не надоело насить маски? Врать? —Все врут. Близким, друзьям, коллегам...Себе. Соврал раз, уже сложно говорить правду. Маски? Хм... честно я уже привык. — Бедняжка... наверное уснуть не можешь? — Да, по ночам уснуть не могу, в подушку плачу!— улыбнулся Мориарти.— Некому меня несчастного горемыку успокоить, поддержать...Разве, что моему коту.. — У тебя есть кот? — Да, толстый, вредный кот. Маффин. Та ещё зараза наглая! — Ты... назвал..кота Маффином?— Рассмеялся детектив, не в силах остановиться.— Мафф...фином! Джим достал из кормами брюк свой телефон и начал что-то искать, затем повернул экран к Шерлоку, что-то показывая... — Это Маффин. О! Щас покажу тебе мою любимую фотку...Во, смотри! Шерлок с интересом рассматривал кота. Да, это был упитанный кот, шерсть его была красивого шоколадного оттенка. Теперь понятно, почему Джим назвал кота Маффином... — Симпатяга, надеюсь, хоть у тебя стены не увешанны его фотографиями в рамках? — Не-а...у меня в кабинете на рабочем столе его фотка стоит. В рамочке. Деревянной. — А теперь мне реально стало страшно...Ты не просто псих, ты ещё и маньячело-кошатник! Предоставляю, сидишь ты такой в своем кресле. Полумрак. Угрожаешь кому-то по телефону, а на коленях у тебя...кот! — Да, Крёстный отец нервно курит в сторонке! Я бываю так красноречив! Ох, что-то мы отошли от темы...Что я хотел? — Хм... вроде запугать меня, чтобы я не лез в твои дела? — О, точно! Спасибо, лапуль! — Пожалуйста.— пожал плечами Холмс. — Шерлок! Ну не смотри на меня! Я так не могу собраться! — А куда смотреть?— Виновато спросил консультант. — Ну...в пол? — Хорошо, буду смотреть в пол. Начинай. — Ага...хм... Если ещё хоть раз ты посмеешь сунуться и помещать моим планам - ты труп! Я тебе... Тебе глаза паяльником... выжглу! Вот! Два консультанта посмотрели друг на друга, а затем расхохотались до слёз. Если бы, Холмс сейчас не был привязан к стулу, он бы явно упал бы на пол от смеха! — Всё, Шерлок, хватит смеяться, а то я из-за тебя успокоиться не могу! В конце концов за дверью контрабандисты, ждущие когда я освобожусь! Я серьёзный криминальный консультант, а из-за тебя их мнение может поменяться!— возмущённо засопел Мориарти, расстёгивая наручники, тем самым освобождая детектива.— Выйдешь через чёрный ход. И, да, детка, я серьёзно, не лезь суда, хорошо? — Ладно, постараюсь...Но учти, что я та ещё заноза, так просто не отделаешься! — Знаю-знаю, иди уже!— сказал паук, целую детектива в пухлые губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.