Реинкарнация анархиста

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 972 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Трогательный ножичек

Настройки
Очевидно, спокойная жизнь не должна была продлиться долго, тем более про такого человека, как Алекс. Он желал пожить в спокойствии настолько сильно, что сам не знал, что хочет этого. Сейчас он лежал в крови, не в силах подняться. А день так хорошо начинался… Алекс проснулся снова на своём плаще. Что ж, временная петля, классно… Или что-то другое. Неважно. Вздохнув, тот отправился в зал. Веллия ещё спала, он проснулся очень рано. Впрочем, плевать на Веллию, важно понять, как он вернулся. Очевидно, это магия времени, но кому нужно было возвращать его назад? Или не только он всё помнит? —Ты сегодня рано. Сон плохой приснился? — спрашивает у него бармен, протирающий стаканы. —Нет. В этом городе нет мастеров магии времени? —Оу… Всё понял. И как это случилось? Как ты умер? —Что? —В городе есть специальное поле, защищающее от насильственной смерти. Оно создано великим учёным прошлого, чтобы спасать жителей города. Оно отматывает время на двенадцать часов до смерти, чтобы можно было спастись. Давненько не было таких случаев… Ладно, если будет нужна помощь — обращайся. Надеюсь, это первый и последний раз, — после чего бармен вернулся к своим обязанностям. Вот, как… Город защищает от насильственных смертей. Но кто ещё помнит произошедшее? Что вообще случилось. На город напала какая-то армия силуэтов, а затем всё закончилось быстро. Двенадцать часов до нападения. Остаётся идти к городничему. Он ведь говорил, что на его стороне… —Простите, но Умба нет в городе. Он отправился на собрание в столице, — эта фраза обрушила все его планы. Алекс вернулся обратно в гостиницу. Там он в плохом настроении вернулся к Веллии в комнату, чтобы продолжить занятия магией. Он не собирался бежать из города, как трус, он останется, будет драться, даже если шансов нет вовсе. Десять лет назад. Склады с оружием какой-то мафии. Организация напала на них, чтобы завладеть преимуществом, однако недооценила противника. Четырнадцатилетний Алекс лежал за укрытием под градом пуль, рядом лежал раненный друг. Надежды на спасение нет, а стрелять он не умеет, так как только недавно присоединился к организации. Кажется, он умрёт в столь раннем возрасте… Но он выжил в тот день. Выжил и убил нескольких мафиози. Первый бой, самый сложный бой. Тогда он поверил, что из любой передряги есть выход, тогда понял своё предназначение — этот самый выход находить. Но не сейчас. Сейчас он один против армии. Ситуация безнадёжная, но сдаваться нельзя, ведь в любой момент может всё случиться так, что он победит, останется жив. Так и поступит. А с магией всё ещё никаких успехов. Не получается даже царапину заживить. —Ты не говорил, что увлекаешься магией, — Веллия заглядывает на страницу книги, — Заклинания на самолечение и лечение других отличаются. Для практики этого заклинания тебе нужен кто-то ещё. Я могу помочь вечером, а пока что я пойду работать. И вот, Алекс понимает, что цеплялся все эти дни за невозможный результат. Открыв страницу с заклинанием самолечения, тот принялся работать усерднее обычного. Такое же заклинание, как и ранее, но для применения на себе. Первые успехи сделаны. Царапина наконец зажила, но Алекс сразу же ощутил потерю сил. Он заметно ослаб, сейчас кажется, что ещё одно такое заклинание убьёт его. —Мать вашу… Ладно, пока хватит, — тот закрывает книгу, после чего отправляется в зал, чтобы посидеть там, попутно помогая, чем может. Двенадцать часов пролетели незаметно, и вот уже весь персонал гостиницы отправляется на какой-то праздник. Очевидно, они добраться до туда не смогут, ведь на город напали. —Веллия, Накрит, раздобудьте оружие, — Алекс начал раздавать приказы, что на него совершенно не похоже. Однако в этом приказе скрыта просьба уходить, ведь иначе всем будет плохо. Перед Алексом три тени с огромными мечами в руках. Очевидно, что он не жилец, если будет один драться, ведь его заточки с ним нет. Заточки… Нужно будет заказать оружие с подобными габаритами. Уклон от первого удара, пинок в печень одной тени, после чего слышен хруст. Человек, скрытый за кристаллом невидимости, показался. Алекс всё понял, после чего рванул прочь, отвлекая на себя ещё как минимум двоих. Его загнали в тупик. —Это не меня загнали в угол… Это вы в ловушке! — после чего он заблокировал рубящий удар мечом своей рукой (очень больно, плюс много крови), а затем целой рукой отобрал меч у знатно охуевшего воина. —Имя мне Алекс Фриман. Мне покровительствует Небо, этот город под моей защитой, — Алекс отрывает от плаща рукав, после чего делает себе жгут. Солдаты сбежали. Остальной город тоже дал достойный отпор, так что Алекс сделал свой вклад в оборону. Он не предупредил их, но всё равно они смогли защититься. Наверное, в тот раз он просто был не готов. Алекс побрёл к товарищам, что тоже немного в шоке с его раны. —В выборе между блокированием торсом и рукой я выберу руку, — говорит тот, затягивая жгут покрепче, чтобы кровь полностью остановилась. Меч лежал на земле рядом. —Ты псих, — Веллия смотрит на него, после чего исцеляет его рану своей магией. —Небо синее, — и ушёл Алекс вперёд, рассматривая свою руку. Совершенно целая, словно не было меча, разрезавшего кости, как масло. Благо, шок нападавшего защитил, иначе бы Алекс остался без руки. Вернувшись первым, тот упал на пол и долго смеялся, пока не пришли остальные. Он смеялся над собой, над происходящим, над всем миром. Смеялся и после возвращения, чем перепугал всех. Смеялся долго, увидев всю иронию. Он смеялся негромко, едва слышно. Весь мир смеялся рядом с ним, лишь небо молчало, наблюдая за происходящим. Он сходит с ума. Да, так и есть. Он сошёл с ума! Не мог не сойти! Боль была невыносимая! Он чувствовал каждый миллиметр! Стойте… Но ведь Алекс не боится боли. Вообще. Блять. —Сука… Мечи-то необычные… Видимо, выживших сводят с ума. Блять. Ладно, посмотрим… — тот поднялся на ноги, после чего вышел на улицу, вдыхая холодный воздух. По ночам тут холодно. Найдя кузнеца, тот молча предложил ему деньги, украденные накануне у какого-то богача, чтобы получить кинжал. Получив необходимое оружие, тот вонзил его в место, куда попал меч. Частицы меча всё ещё были внутри, можно было даже пощупать его. —Щипцы, — получив их, Алекс извлёк из себя оставшиеся куски меча, что сводили его с ума. —О…оставь себе… — ответил кузнец, когда Алекс попытался вернуть щипцы, после вернул и деньги за кинжал, ибо человек, способный с собой сделать такое, может без зазрения совести убить и того, кто рядом. Вернувшись домой с кинжалом, но без щипцов и денег, тот перевязал себе рану, после чего сел в углу комнаты. Он уже называет это место домом. Домом нахуй. Веллия скоро придёт, а потом удивится состоянию Алекса. Она добрая. —Как ты… Ты снова ранен! —Ради чего угодно, не кричи. Итак потерял довольно крови… Оказалось, что эти блядские мечи заражают какой-то заразой, что сводит с ума. Но теперь я её вырезал. —Ты безумец. —Небо синее.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник