ID работы: 13069024

Без шипов

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

✿✿✿✿✿✿

Настройки текста
— У тебя нет шипов, — удивленно, настороженно сказал зеленоголовый. Почти неотличимый от скудной зеленой растительности вокруг он был совершенно другой: две руки, две ноги, три палки на поясе. Вот так настоящий дурак. — А с чего быть шипам на моем стебле? — Разве ты не роза? — вновь удивленно и как-то потеряно. — Ты ведь цветок! — Цветок, но разве все цветы — это розы? Я был семечком и уже знал, что никогда не стану розой, так почему ты удивлен? Ты ведь должен был также знать о том, что за семя взращиваешь на своей земле. — Я не знал. Я просто решил посадить семя. Цветок без шипов, на тонком зеленом стебельке отвернулся, обиженно взмахнул лепесточками и обратился к солнцу — далекому, недоступному, прогревающему лишь самую малость. Оттого, вероятно, лепестки так тусклы и малы. Цветок не был к себе строг, всего лишь объективно рассматривал себя и место, в котором появился. Вскоре наступил вечер и цветок сжался, прикрыл лепестки с грустью глядя на солнце, которое казалось далеким-далеким. — Тебе холодно? — ни разу не отошедший от своего цветка человек ловил каждое его движение, вслушивался в тончайший аромат, овевающий целую планету. Чарующий, чувственный, необыкновенно родной аромат привлекал к себе человека и отказаться от него не получалось. И просидев целый день возле своего цветка человек все также не желал уходить. — Не будь глупцом. Разве цветы мерзнут? — Ты ведь дрожишь. А ты цветок. Значит цветы действительно мерзнут, — нахмурившись потер щеку человек. Такой забавный. Солнце забрало почти все крупицы тепла. — Не говори ерунды, — запахивая лепестки возмутился цветок. — Я вовсе не дрожу! У тебя такой ветер, что меня колыхает из стороны в сторону! Человек приблизился и заслонил цветок от тут же подувшего, словно бы услышал, как его зовут, ветерка. — Тогда я буду защищать тебя от него. Не мерзни, пожалуйста. Ты ведь мой цветок. Я буду стараться защищать тебя. У тебя ведь нет шипов, и ты не сможешь защититься от тигров. — Разве здесь водятся тигры? — удивленно поинтересовался цветок. — Нет, — помотал головой человек. — Но если однажды они появятся, то я обязательно спасу тебя, — согревая своим теплом озябшие листочки пообещал человек. — Не говори ерунды, — смущенно пробормотал цветок ярко желтея под внимательным взглядом зеленых глаз. — Но, так уж и быть, я позволю тебе согревать меня. Губы человека тронула теплая улыбка. Она согревала в разы сильнее чем солнечные лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.