ID работы: 1306905

Ты убиваешь меня каждым своим вдохом

Слэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты убиваешь меня каждым своим вдохом. Наблюдать за тобой, изучать тебя, втихомолку, пристально, назойливо, с обманчивой полуулыбкой, словно приклеенной к лицу, - привычка, почти приравнимая к вредной. Ты спокоен, покладист во всех моих капризах, и взгляд твой всегда холоден, расчетлив, и насмешка, застывшая в уголках губ, неизменна, привычна, как утренний чай по негласному уставу. Склоняешься в саркастическом полупоклоне, в котором почти ощущается колющая неприязнь, так тонко граничащая со снисхождением и покорностью. Я не двигаюсь с места. Я изучаю тебя. Для тебя все эти ежедневные ритуалы – навязчивая игра со скучными правилами, для меня – двусторонняя клейкая лента, липкая, как кружевные темницы паутины, бесконечная, как коридоры нескончаемого лабиринта, привязывает меня к тебе, неизменно приближает к развязке этой драматичной увертюры. Но пока наша игра в самом эпицентре, и мне нечего бояться, достаточно знать лишь одно: ты – это все, что у меня есть. Ты – прочный фундамент моей новой жизни, позволивший возводить дворцы там, где осыпались ветхие руины. Но в твоих руках мой мир – всего лишь бесполезный и хрупкий карточный домик, который можно разрушить легким прикосновением руки. Ты осторожно и ловко ставишь чашку с горячим чайным отваром, мутным, шоколадно-багряным, на стол и отходишь на шаг. Отражение в нем – расплывчатое, чуть рябящее, неестественное, словно не мое. И на какой-то короткий миг мне кажется, что жидкая, не успевшая загустеть кровь стекает от корней волос по лицу до основания шеи. Липкий страх растекается по венам, разгоняя устойчивый сердечный ритм, и кажется, что в этих нескольких секундах каким-то образом поместилась вечность. Я с силой опрокидываю чашку под гипнозом своих кровавых галлюцинаций. Чайный отвар мутной лужицей расползается по столу, фейерверком брызг рассыпается по блузке и брюкам, обжигает, шипит, как дезинфицирующий раствор, и кажется, это приводит в себя. Периферийным зрением я вижу твою насмешливую полуулыбку и почему-то становится так легко и до истерики смешно одновременно. Вот она, эта игра, уже почти подошла к своему логическому завершению. Ты убиваешь меня каждым своим вдохом, сокращая мою жизнь на еще один вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.