Спасибо тебе за тебя...

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 918 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сентябрь… Вечер.… С самого утра небо заволакивало тучами, но дождь зарядил только ближе к вечеру. С каждой минутой он лил все сильнее, громко отбивая на асфальте барабанную дробь, как будто оттачивая свое мастерство по затоплению улиц. Зонтик уже не спасал, люди забегали в ближайшие магазины, чтобы укрыться от внезапно нахлынувшей воды.       На 10 этаже офисного здания у большого панорамного окна стояла высокая светловолосая женщина, обняв себя за плечи и вглядываясь куда-то вдаль. Домой идти совершенно не хотелось, хотя дома ждали двое ее детей. Она прекрасно знала, что Настя, старшая дочь, заберёт младшего Максима из садика, погуляет с ним, накормит, поразвлекает, одним словом позволит маме поработать чуть дольше положенного времени. Настя давно свыклась с тем, что мама непримиримый трудоголик, тем более воспитывает их двоих одна, поэтому просто старалась помочь, как могла.       Даша перевела взгляд на свое отражение в окне. Темные круги под глазами, уставший вид… да, развод дался нелегко. Второй развод, неожиданный, выбивший ее из привычной колеи жизни. Ушел, просто в один день собрал вещи и ушел. Все это казалось какой-то злой шуткой, неудавшимся приколом, но спустя полгода стало понятно, что шутка оказалась жестокой реальностью. 9 лет совместной жизни, общий сын, и как итог раздел имущества в течение года. Эти полтора года жизни выжали много соков из нее, она сильно нуждалась в поддержке друзей, и ее подруга и коллега Аня ей это обеспечивала. И Дима, коллега и "друг". Почему в кавычках? Да потому что было совершенно не понятно, кем он все-таки ей приходится. При мысли о нем она улыбнулась. Высокий темноволосый мужчина, приятной внешности и приятным голосом, от которого иногда мурашки бегали по коже. Она ему нравилась, Даша давно это чувствовала, ещё даже когда была в браке, но он стойко соблюдал дистанцию, правда в последние полтора года мужчина ненавязчиво старался оказаться с ней рядом, они мило общались в свободное время и на работе, проводили корпоративы в медленных танцах друг с другом. Но…       Мужчина тихо подошёл и встал за ее спиной.       - Дима, - улыбнулась она своему отражению.       - Ух ты, ты начала определять по моему шагу?       - Дим, у тебя запоминающаяся туалетная вода, это, во-первых, - улыбнулась она его отражению в окне.       Дима улыбнулся в ответ. Все в отделе знали про ее слабость к парфюму. Она коллекционировала парфюм, без труда различала различные ароматы, слушала их, вдохновлялась, наслаждалась. От Даши никогда не пахло одинаково, но всегда был неповторимый и притягательный аромат, ее аромат…       - А во-вторых, я увидела твое отражение в окне.       - Про второе я как-то не подумал, - засмеялся Дима. - Почему не идёшь домой?       - Иду.       - Как-то медленно.       - Это просто так кажется. К тебе, кстати, такой же вопрос.       - Доделывал для тебя презентацию. Тебе же надо чтобы все сходилось копейка к копейке, а столбики были одни синенькие, другие оранжевенькие, чтобы сравнивалось и так и эдак, - продолжая улыбаться и глядя на ее отражение, ответил Дима.       - Не бухти, - засмеялась Даша. - Ты же сделал?       - Естественно.       - Ну вот и не бухти.       Они замолчали. Каждый вглядывался в ночной город, который раскинулся перед ними. Город после дождя засветился вечерним огнём в сотни карат. Бесконечность огней вывесок магазинов и кафе, фонарей, фар от машин и витрин заполнили темноту и заплясали по лужам. Сотни машин пролетали по дорогам, унося своих пассажиров по домам, работе, делам. Город жил своей жизнью, ему было все равно, что недавно на него всей своей мощностью обрушился дождь. Зато теперь он полон свежести, так сказать обновился, провел апгрейд, модернизировался.       Дима вдохнул поглубже и почувствовал парфюм Даши. Голова затуманилась, ее запах всегда сводил с ума.       - Даш, - тихо сказал Дима. - Можно…       - Нельзя, - остановила его Даша, почувствовав, что Дима решился начать потихоньку стирать границы между ними.       - Ты даже не знаешь, что "можно"?       - Дим, нам нельзя…       - Почему?       - Потому что у меня двое детей от разных браков и два развода, потому что у меня скверный и тяжёлый характер, потому что я начальник, а ты мой подчинённый, потому что, в конце концов, мне 40, а тебе 30! - повернувшись к нему лицом, сказала Даша.       - Даш, я все это знаю, - спокойно ответил Дима.       Он прижал ее к себе, обхватив руками за спину и закутав в своих объятиях. Она уткнулась носом в его плечо, вдохнула снова его аромат, понимая, что именно этих рук ей и не хватает. Этот мужчина действовал на нее успокаивающе, с ним хотелось просто быть рядом, прижиматься к нему и не думать ни о чем.       - Все равно не стоит, - пробормотала ему в футболку Даша.       - Уверена? - поднимая за подбородок ее голову, шепотом спросил Дима.       Их глаза встретились. Дима смотрел на нее влюбленно и с нежностью. "Сдаюсь", - пронеслось в голове женщины. Она сама потянулась к нему, обхватив руками за шею…       Резкий щелчок двери соседнего кабинета заставил вздрогнуть и отпрянуть друг от друга. В следующую минуту из кабинета вышел их директор.       - Вы чего тут? - удивлённо спросил шеф, переводя взгляд со смущенной Дарьи на не менее смущенного Диму.       - Готовили отчёт, - быстро нашлась Даша. - Домой уже собираемся.       - Правильно, идите, - кивнул директор.       Он ушел обратно к себе в кабинет, но, приоткрыв дверь, добавил:       - За переработку медаль не дам.       Даша и Дима засмеялись. Даша прошла к своему столу и стала быстро собираться. Дима все ещё стоял у окна и растерянно смотрел на нее. "Если бы не директор…", - разочарованно подумал Дима.       - Даш, может, поговорим? Давай встретимся? Сегодня, завтра? Любое время, когда скажешь, - собрав, наконец, разбежавшиеся мысли воедино, мужчина подошёл к Даше.       Даша подняла глаза от своей сумки и внимательно посмотрела на него. Он снова стоял слишком близко, достаточно было просто сделать небольшой шаг и снова оказаться в его объятьях. Снова почувствовать себя слабой и под надёжной защитой. Но вспомнив их разницу в возрасте и другие останавливающие факторы, Даша быстро взяла себя в руки.       - Не надо, Дим, правда, нам не надо…       - Даш, пару минут назад мы чуть не поцеловались, а теперь "не надо"? - воскликнул Дима.       - Тише, не кричи.       - Извини.       - Дим, я пойду. Правда, меня дети ждут, - пробормотала Даша, быстро направляюсь к выходу из офиса. - Пока.       - Пока, - грустно произнес ей вслед Дима. Он снова глубоко вздохнул и почувствовал ее аромат, который остался после ее ухода.      
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)