ID работы: 13069263

Очарована тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кружева

Настройки текста
Примечания:
      Шото в десятый раз сдувает ненавистную прядку белых волос, пытаясь удержать в руках огромные сумки с тканями и швейной машинкой. Хорошим решением было открыть собственный магазин, так ещё и вдали от дома. Чёртов папаша пересёк все границы — начал ставить условия и даже практически подал заявку на работу. Шото на все триста процентов уверена, что когда мама была ею беременна, Энджи ждал мальчика. Не получилось, не фортануло. Выросла сильная и независимая девушка, которая в гробу видела своё будущее в качестве брокера. Даже звучит противно.       Сегодня Тодороки наконец получила диплом, который очень хотела швырнуть отцу прямо в лицо, но вместо этого просто собрала вещи и умотала на другой конец города. Она начнёт всё с нуля, будет страдать первое время и ночами подрабатывать какой-нибудь официанткой, но от своей любимой работы она ни за что не отступится.       К сожалению, весь запал пропадает ровно в тот момент, когда за спиной закрывается дверь, и девушка наконец остаётся наедине со своими мыслями и, самое главное, страхами. На часах десять часов вечера, а Шото только завтракала. Последние деньги она потратила, купив билет на поезд, поэтому хорошо если оставшейся мелочи хватит хотя бы на кофе. Друзей у неё здесь мало, но и те погружены в свои дела, поэтому Шото даже не может попросить о помощи.       Она идёт в круглосуточное кафе, где заказывает маленький латте. На десерт не хватает каких-то копеек. Желудок явно не доволен таким приёмом пищи, но пока Шото способна только на это.       Посетителей в помещении немного, Тодороки радуется умиротворëнной атмосфере и лёгкой джазовой музыке на фоне. Может, попробовать договориться с менеджером остаться здесь на ночь?..       Шото старается не обращать внимание на светлые брюки, элегантно сидящие на бёдрах девушки, которая выходит из кафе. Профессиональный взгляд её погубит.       — Это для вас, — официант ставит на стол тарелку с красным бархатом. Живот Шото очень не вовремя начинает урчать.       — Но я не заказывала…       — Подарок от… — официант оглядывается, но, видимо, не найдя нужного человека, неловко складывает руки в замок. — Одной девушки. Наверное, она торопилась и ушла.       Шото боготворит свою спасительницу.

* * *

      Тодороки возвращается в свой магазин лишь под утро. У неё получилось немного поработать в кафе и заработать на полноценный завтрак. В ателье полный погром, Шото прячет лицо в руках и кричит, поскольку ей придётся весь день здесь убираться. Однако, довольно быстро взяв себя в руки, Тодороки включает музыку и начинает генеральную уборку. Теперь здесь у неё и рабочее место, и дом, так что стоит это место держать в чистоте.       Через два часа кто-то активно ломится в магазин, и Шото спешит выйти в зал. За дверью прыгает маленькая знакомая девочка, которая частенько покупает здесь платья или шляпки. Малышка быстро поднимает Тодороки настроение, и та заряжается энергией на весь день. Люди потихоньку заглядывают в магазин, просят подшить старые вещи или заказывают новые. В зале ещё толком ничего нет, Шото успела достать только несколько вещей, и те расхватали. Кажется, всё не так уж и плохо, как ей казалось.

* * *

      — Но мне не нужен такой оттенок, я хочу светлее.       Даже если всё идёт гладко, обязательно наведается всезнайка, пытающаяся, видимо, высосать душу у Шото. Даже слова о том, что здесь не склад ткани, совершенно не помогают.       — Как ваш магазин вообще держится на таком ассортименте? — продолжает возмущаться женщина, пока Тодороки теряет последние остатки самообладания. — Даже классических цветов нет.       — Прошу прощения, может, вам это подойдёт?       Если бы Шото попросили описать, как выглядит рай, она бы описала улыбку на лице девушки, которая стоит позади них и показывает на материал. Её короткие кучерявые волосы местами закреплены невидимками, но даже они не в силах справится с таким объёмом. Серьги-капельки, доходящие до линии подбородка, красиво переливаются и завораживают лёгким покачиванием. Бирюзовый костюм слишком идеально сидит, будто сшитый на заказ. Белые туфли на каблуке подчёркивают маленькие элегантные ножки. Шото не успевает опомниться, как недовольная клиентка вмиг меняется в лице.       — Что же вы сразу мне это не показали? — женщина вновь смотрит на Шото, но уже не так строго. — Хоть кто-то здесь умеет работать. Мне два метра, пожалуйста.       — Одну минутку, — быстро отвечает Тодороки, окидывая взглядом свою «помощницу», которая вновь улыбается и пожимает плечами.       Лёгкими движениями Шото отрезает необходимую длину ткани, аккуратно складывает и упаковывает, после чего выписывает чек. Женщина, оплатив покупку, желает хорошего дня и настоятельно просит, чтобы здесь работало побольше таких компетентных сотрудников, как та зеленоволосая девушка. Тодороки тяжело выдыхает, когда колокольчик оповещает об уходе покупательницы.       — Вы уж простите меня, — Шото спокойно поднимает глаза на подошедшую девушку, хотя внутри сердце готово разорваться от виноватого взгляда. — Очень больно было на вас смотреть.       — Вы же в курсе, что втюхали ей совсем другую ткань? — Шото не хочет выглядеть злой или строгой, но судя по тому, как девушка прикусывает нижнюю губу, выходит не очень хорошо. — Хотя, думаю, правильно сделали.       Тодороки не может сдержать улыбки, видя игривый взгляд изумрудных глаз, в которые можно смотреть, пожалуй, вечность. Хотя кулон, который лежит прямо в ямочке между ключиц, может потягаться за внимание. Ну или сами острые ключицы…       — Обычно люди, разбирающиеся в своëм деле, в последнюю очередь ворчат об отсутствии конкретного оттенка. Остальные же даже не знают базовые вещи, — девушка кладёт на стол кружева. Шото невзначай припоминает, что раньше одна клиентка частенько брала их, вот только не может вспомнить имени. — Кружева у вас здесь очень красивые.       — Для нижнего белья самое то.       Шото слышит тихий смешок, а чуть позже, когда вновь встречается с изумрудными глазами, понимает, что попала. Весь оставшийся день на её лице сияет улыбка, от которой сводит скулы.

* * *

      — Это последняя фотография, на сегодня закончим, — Изуку разминает шею и кладёт фотоаппарат на столик. Губы в очередной раз трогает лёгкая улыбка.       — Что-то ты сегодня уж больно довольная.       Очако, подруга Изуку, переодевается после фотосессии и никак не может понять причину столь приподнятого настроения.       — Разве я не могу быть просто в хорошем настроении? — Мидория убирает руки в карманы брюк, глубоко вдыхая.       — Оно у тебя не просто хорошее, а отличное. Неужели кого встретила?       Изуку усмехается, на щеках появляется еле заметный румянец, а в памяти всплывают события вчерашнего дня.       — Неожиданно нашла вторую работу, — отвечает Мидория и убирает прядку за ухо. Урарака помогла сегодня выпрямить её непослушные волосы, чему девушка безумно рада.       — Эй, а как же работа фотографа? — тут же возмущается Очако и смешно надувает щёчки.       Мидория вкратце рассказывает ситуацию, опуская некоторые детали. Она очень надеется, что её лицо не окрасится окончательно в красный. Урарака смотрит с подозрением, явно понимая, что-то здесь не чисто. Однако выдаёт краткое «ладно» и идёт загружать фотографии на компьютер. Изуку думает, что ей срочно нужен холодный душ.

* * *

      Тодороки слегка расстроена, что таинственная незнакомка больше не заходит в её магазин. Больше всего добивает квитанция об оплате аренды помещения. Шото еле-еле хватает заработанных денег, чтобы оплатить всю сумму сразу. И снова у неё остаются какие-то копейки, а в животе вновь чёрная дыра.       В кафе бариста явно намекает, что хотел бы помочь, но не может, ведь он на работе. Шото мило улыбается, прекрасно понимая, что ничего не поделаешь. И когда, казалось бы, надежда уже умерла, Тодороки получает второй шанс.       — Снова вы голодаете?       Шото буквально сияет, видя большие изумрудные глаза и нежно-розовые губы, растянутые в улыбке. Ей хочется броситься на шею, сказать о том, как безумна рада её видеть и рассказать о всех, кто бесил её последние дни.       — Я… н-нет, это мой обычный ужин, — голос предательски дрожит, как и руки. У Шото всегда такое начинается, когда она голодна. Но другое сказать язык не поворачивается.       — Ой, что вы мне тут заливаете. Я вас видела в таком же состоянии пару недель назад. Пойдёмте за столик, я угощаю. Тем более, я до сих пор не извинилась за недавний случай.       Сначала волна непонимания накрывает с головой, да так, что Тодороки зависает на несколько секунд, пытаясь привыкнуть к столь мелодичному и довольно громкому голосу. Потом идёт переваривание сказанного, и Шото пытается восстановить в памяти все события, о которых упомянула незнакомка. Затем до неё доходит самое главное.       — Так это вы купили мне тогда красный бархат? — неуверенно спрашивает Шото, присаживаясь за столик. Девушка садится напротив и лишь кивает. Однако затем неловко сжимает мочку уха и теребит серёжку.       — Надеюсь, я хоть немного угадала с выбором. Здесь так много всего вкусного, но многие, кого я знаю, и половины не могут есть из-за аллергии.       — Всё было отлично!       Девушка напротив быстро моргает пару раз, слегка откинувшись на спинки стула. Затихшие рядом столики заставляют Шото просто утонуть в тонне неловкости. Она извиняется за шумное поведение и ближайшие пару минут сидит с опущенной головой, из которой чуть ли не валит пар.       — Ой, что же это я. Меня зовут Изуку.       Шото заставляет себя поднять голову, чтобы взглянуть на собеседницу. Ещё тяжелее становится, когда Тодороки понимает, что ей бы тоже следовало представиться.       — А меня Шото.       — Приятно познакомиться!       Весь оставшийся вечер Шото проводит в прекрасной компании и узнаёт много нового о Мидории. Оказывается, все костюмы, которые девушка носит, она же и сшила. Ещё Изуку всегда мечтала поработать в ателье, но к ней нигде не относились серьёзно. Шото хотела бы посмотреть этим идиотам в глаза.       Перед сном Тодороки всеми способами старается угомонить бешено стучащее сердце. С завтрашнего дня она работает вместе с Изуку.

* * *

      Тодороки хочет себя убить. Она ещё никогда не была столь невнимательной. Собрала в заказе разную ткань, при выкройке модели отрезала всё не так и пришлось выкидывать полноценный кусок материала, который стоил бешеных денег. Перепутала ножницы, которые в итоге затупились, и ими невозможно работать дальше.       — Дурная голова, — ругает себя Тодороки, взяв пятиминутный перерыв, пока посетителей нет. Мидория вышла за кофе, поэтому Шото может ненадолго остаться наедине со своими мыслями. — Скоро за аренду платить, а денег — кот наплакал. Руки бы свои корявые поотрывать.       — Не смей трогать свои прекрасные руки, — Тодороки вскидывает голову и видит ослепительную улыбку. Изуку протягивает стаканчик с кофе и садится рядом.       — Не надо меня успокаивать, — Шото вздыхает и облокачивается на стену.       — Тебе совсем не идёт ворчать. Я больше люблю, когда ты с улыбкой занимаешься своим делом, — Мидория накрывает руку Шото своей и касается носом её плеча.       Тодороки будто прошибает током. Ей раньше никогда не оказывали поддержку, она вывозила все проблемы своими силами. Поэтому теперь когда Изуку старается её подбодрить, Тодороки так... неловко?       — А с арендой я тебе помогу. И даже не смей отказываться.       Шото смотрит на руку Изуку и медленно переплетает их пальцы. На глазах проступает влага, и Шото спешит уложить голову на плечо Мидории, чтобы та не видела её слёз. Взгляд снова падает на широкие брюки, и Шото быстро переключается.       — Почему ты не носишь платья? — спрашивает Тодороки, проведя мизинцем по светлой ткани. Кажется, хватка Мидории стала сильнее.       — Никогда не находила что-то подходящее. Костюмы на мне сидят лучше.       — Это точно.       Девушки в один голос начинают смеяться. Затем Шото пытается предложить что-то из своего, но Изуку всячески отказывается, начиная бубнить себе что-то под нос. Именно в этот момент у Шото возникает идеальный план.

* * *

      Июль выдаётся чертовски жарким. Шото очень жарко даже в тех же шортах и спортивном топике. Она совсем не понимает, как Изуку может ходить в своих брюках. Повезло ещё, что у неё были короткие волосы, которые даже не надо собирать в хвост.       Уже почти две недели Шото просит Мидорию не заходить в мастерскую. Часто даёт ей выходные и всячески намекает, что в такую погоду лучше проводить время с друзьями. Когда подобный разговор начинается вновь, Изуку закрывает магазин на три часа раньше, чем очень удивляет Шото.       — Я тебе надоела? Только и делаю, что мешаю? Не даю выполнять работу? Почему ты меня сторонишься? Почему?! — Изуку стучит каблуком по полу, и Тодороки не на шутку пугается. Кажется, всё немножко вышло из-под контроля. Особенно ситуация ухудшается, когда из прекрасных изумрудных глаз текут слёзы. — Я ни за что не уйду, пока ты всё мне не объяснишь!       Шото стоит как вкопанная, не зная, что делать и как реагировать. Пожалуй, ей стоило раньше об этом подумать и принять нормальное решение. К чему всё в итоге привело? Тодороки довела самую прекрасную девушку до слёз. Браво. Выдайте оскар.       — Прости... — Шото медленно подходит и обнимает Изуку, которая продолжает шмыгать носом. — Я такая идиотка. А ещё отвратительный человек, который не умеет делать сюрпризы.       — Что? — удивляется Изуку и слегка отстраняется. У неё немного потекла тушь, и Шото спешит достать гель, которым можно снять макияж. Как только Мидория наводит порядок, снова удивлённо смотрит на Шото. — Так о чём это ты?       Тодороки берёт Изуку за руку и ведёт в мастерскую. Сердце бешено стучит и будто вот-вот выпрыгнет из груди. В помещении полный бардак, Шото не помнит, когда крайний раз убиралась здесь. Но взгляд Мидории сразу падает на манекен. Девушка глубоко вдыхает, прижимая руки к груди. Невозможно описать словами восторг, который она испытывает в данную секунду. Элегантное платье тёмно-зелёного цвета с открытыми плечами, объёмными рукавами и самое главное — форма маллет. Подол украшен кружевами, что добавляет образу особую красоту. Изуку подходит ближе, чтобы рассмотреть всё получше, и только через некоторое время замечает также колье с рубином.       — Я хотела сделать тебе подарок на день рождения, но немного просчиталась с местом работы и, кажется, поставила тебя в неловкое положение. Прости, что заставила тебя думать такие ужасные вещи.       — Извини, что накричала, — Мидория убрала прядку за ухо и смущённо взглянула на Шото. — Ты его дошила?       Тодороки кивает и настаивает, чтобы Изуку примерила его сейчас. Они вдвоём аккуратно снимают платье с манекена, и Мидория идёт в примерочную. Проходит, наверное, вечность прежде чем Изуку выходит. И теперь настаёт время Шото замирать на месте, дивясь такой красоте. Хоть на платье нет страз, но оно буквально сияет. Колье украшает светлую шею, и Тодороки не может оторвать взгляд.       — Тебе очень идёт, — еле выговаривает Шото, начиная осматривать Мидорию с разных сторон и проверяя, чтобы всё сидело идеально. — Нигде не жмёт, всё хорошо? Внизу решила пришить кружева, ведь они тебе...       Тодороки замолкает мгновенно, когда слегка отодвигает юбку и видит шрам сбоку от колена. Девушка тут же поднимается и прикусывает нижнюю губу, извиняясь.       — Ты ни в чём не виновата, — с улыбкой говорит Изуку и берёт Шото за руки. — Если бы не ты, я бы никогда и не надела платья. Но мне правда нравится. В детстве я очень любила маллет и хотела скупить все такие платья.       Шото смеётся и смотрит на их руки. Она и подумать не могла, что Изуку не носит платья из-за изъянов на своём теле. Тодороки любит всякую одежду и считает, что каждый может носить, что угодно. Именно поэтому она стала модельером-конструктором. Она хочет и может дарить людям радость. Хочет, чтобы люди не стеснялись себя и чувствовали свободу в любой одежде.       — Надеюсь, что ты наденешь его хотя бы на свидание.       — На наше обязательно надену.       Смысл слов доходит только после того, как Изуку нежно касается губ Шото. Тодороки скользит рукой по талии и прижимает девушку к себе, более напористо отвечая на поцелуй. Они обе улыбаются, сминают губы друг друга, и Шото не может не отметить клубничный привкус помады. Духи Мидории кружат голову, и Тодороки, кажется, теряет сознание, когда они отстраняются. Непонятно, кто кого приглашает, но ответ уже давно известен, и девушки вновь сливаются в поцелуе, уже предвкушая скорое свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.