ID работы: 13069305

есть куда расти

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

юля снимает пиджак, обнажая красивые плечи

Настройки текста
Примечания:
       олег всё ещё без иронии хочет запрыгнуть в стремительно уезжающий вагон «золотой сотни». уезжающий - потому что уже середина месяца, а у него ещё конь не валялся. точнее, конь-то у него… стоял… но не суть дело: то работа, то то, то сё… достаточно унизительные «33» зависли на календаре на несколько дней. хуйня полная, он так считает. поэтому на обеде заходит в дейтинг-приложение, придирчиво осматривая попадающиеся анкеты.        «только серьёзные отношения» - хи-хи, ха-ха, дамы, ну какие серьёзности в мире, где прелюдия начинается буквально в диалоге с первых же сообщений. хотя, справедливости ради, «серьёзные» анкеты он сам никогда не свайпает - нафиг ему это надо, попортят ещё рейтинг, день потратят… не.        а вот девочки, которые ничего эдакого не ищут - просто ужин, просто комплиментов послушать, и просто перепихнуться - вот его тема. у него даже в анкете что-то такое написано («солнышко, а покажи-ка анкетку мою»), - да, так и написано: «отношений не ищу, серьёзных - тем более; ons» ну и остальная всякая чушь: имя, возраст, город. часто просили знаки зодиака и рост сказать. в итоге и их просто в анкете прописал. опять же, ему не сложно, а девочкам что-то да значит. так вот, листал анкетки, задумчиво выбирая и прицениваваясь. ещё одна: хорошенькая. юля. пролистал информацию - ничего лишнего нет, никаких надежд на «найти того самого» и «хочу влюбиться», что автоматически им расценилось как Почему Бы И Нет свайпнул, тут же обнаруживая мэтч, и довольно улыбнулся: ну с кайфом же. «привет, красотка. в какой ресторан пойдём?» но лучше, конечно, в кафе. ответ пришёл вполне себе быстро: «привет» и адрес. солнышко этот адрес тут же на карте интерактивно вывела, отображая в интерфейсе линзы: да-ле-ко-ва-то. если конкретнее, то на другом конце москвы. ещё и не из самых плохих, судя по отзывам с оценками. ладно, юль, будь по твоему. он ж джентельмен, все дела. ответил простым: «тогда сегодня в восемь. устроит?)», и получив согласие довольный откинулся в кресле. никита глянул заинтересованно - чё случилось? — пе-ре-пих, — одними губами. коллега закатил глаза, метнув взгляд на счётчик.

***

олег, рекомендую не надевать рубашку этого фасона с такими брюками. — это ещё почему? — во-первых, она страшная, во-вторых по оттенку не подходит. олег в зеркало в полный рост глянул, осматривая себя придирчиво. плечами пожал: — да нормально вроде, это ты выёбываешься многовато. — я - искусственный интеллект. представляешь, что с реальным будет? — ты как сестра, о которой я никогда не мечтал. — приглашаю поменять мои настройки, — ещё и ехидничает. ии в итоге вывела на дисплей более удачные варианты, подсвечивая отделение в шкафу, чтоб сразу можно было найти нужную вещь. а олег слаб, олег послушался, меняя таки рубашку и накидывая сверху пиджак. — хотя, может, ты и права, — согласился наконец.

***

— бронь на олега и юлю. на восемь, — кивнул хостес, по привычке лыбясь кокетливо. девушка слегка поплыла, утыкаясь взглядом в планшет, высматривая имена. сам олег удивился: внезапно, что здесь до сих пор пользуются такой… древней системой брони. обычно на входе стояли люди разве что для красоты, а все пути считывались автоматически, коннектясь с личными устройствами. хостес провела к столу - оказалось, юля уже сидела, увлечённо печатая что-то в телефоне. олег аж время проверил: на десяток минут раньше приехал. а она уже ждёт. не то чтобы нетипично… ладно, вообще-то нетипично. — добрый вечер, — широко стул отодвинул, усаживаясь удобно. пусть ресторан не был знаком, но чувствовал он себя вполне уверенно. юля телефон гасит, как только его замечает - взгляд поднимает. у неё в ухе наушник. тоже слегка старомодно, на олегов взгляд. но, опять же, её дело: — привет, — улыбается. пока формально, без эмоций. но оно и понятно - даже не общались, не считая коротких сообщений с уточнением времени и теста встречи. юля заказывает салат и десерт, после чего наушник вынимает, поморщившись. олег вступает в игру: шутит что-то, сыпет комплиментами, пытается её впечатлить моментальными сообщениями на телефон. юля смеётся: — извини, это просто будто из бота рассылка, — и тут смешно уже самому олегу. «солнышко, не могла что-то поромантичнее надумать?»

«ну прости, формулируй запросы более точно в следующий раз»

       олег предлагает по городу проехать, и потом зарулить к нему - на пару бокалов вина. топ-три ненавязчивых предложения остаться на ночь, и обе это понимают. на этот раз уже юля принимает игру в «настоящее свидание» - позволяет себя под руку взять и дверь себе открыть в машину.        олегу нравится обязательств не иметь, но притворяться, будто всё по-настоящему - на манер извращённой, для кого-то садистской ролевой. в машине у него «лав радио» с песнями о любви и страсти играет, а дома действительно готова бутылка вина и пара бокалов. неплохо для разгона.        юля снимает пиджак, обнажая красивые плечи.

***

       юля наутро просыпается по будильнику - браслет на руке навязчиво вибрирует, сигнализируя, что пора вставать. девушка тяжело вздыхает, отключая. две минуточки - на просто полежать. осознавая кто она и где находится, понимает, что не дома: простынь другая, и одеяло более тяжёлое. и кто-то рядом. выпутывается из сонного желания отключиться ещё на часик и встаёт. конечно же, голая. отыскивает бельё и одежду, одевается тихо и из спальни выходит. по наитию кухню находит. у её очередного ночного рандеву определённо система умного дома, но ей не знакомая - не такая как у неё самой. — эм… привет? — по голосу должна активироваться. — доброе утро. кофе? — весёлый женский голос отвечает моментально. юля обрадованно улыбается: — да, пожалуйста, — отыскивает глазами кофемашину, подходя ближе. кружка уже наготове стоит, а меню призывно мигает. на старте - американо без сахара. морщится. нет, с такого утро начинать точно не готова, — а можно латте сладкий? — конечно, — машинка тут же запрос меняет, приступая к приготовлению, — сами кофе не варите? девушка глядит на плиту и призывно стоящую на панели турку. на банку с молотым кофе. — нет, — плечами жмёт, — многовато мороки. искусственный интеллект настроен дефолтно поддерживать любые темы, но олегова дамочка замолкает, выдавая ей вкусный сладкий латте и предлагая йогурт на завтрак: «ничего другого преложить не могу. я посмотрела - у вас указано вегетарианство, остальное в холодильнике мясное и яйца». как обходительно. юля соглашается на йогурт и размеренно завтракает, игнорируя рабочие чаты. умывается, используя одну из «гостевых» щёток и полотенец. щёток, к слову, предостаточно - как в отеле прям. но оно и не удивительно, учитывая что у этого олега «на одну ночь» указано, поэтому юля без зазрения совести использует свои возможности по максимуму.        «то, что олег этот мозг не долбит с самого утра - это хорошо», — думает она, надевая вчерашние туфли и проверяет сумку: вроде ничего не забыла. как накаркала: в проёме спальни появляется сам олег. в штанах, слава тебе господи. опирается о проём, волосы от лица отводит: — уже уходишь? — ну да, — отвечает просто, — спасибо за гостеприимство, все дела. — как скажешь, — тот губы облизывает, — оценочку поставишь за ночь? юлю на смех пробирает: до чего она дошла: — конечно. но я строгая. — да я уже понял, — поддеть пытается. но её таким уже не проймёшь. та лишь кивает и за дверь выходит: такси уже ожидает.

***

       сидя на заднем сидении, и правда думает над оценкой: в целом действительно было неплохо, даже кончить удалось, стоит признать. да и хост хороший, утренний кофе стал приятным началом дня. ставит семь. из десяти. балл за кинематографичный закат глаз, когда она олега за волосы потянула - аж самой приятно стало, чего греха таить. недолго думая, дописывает: «есть куда расти)» и закрывает диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.