ID работы: 13069337

Обещаю, скажу

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Приветливое солнышко пробивалось в окнах, в кабинете на стенах бегали солнечные зайчики. Нудная речь учителя тянулась, словно смола. Акито уставился на часы, отсчитывая до конца урока. Ещё чуть чуть, стрелочка тик так. Долгожданный звонок. Какой дурак захочет остаться в этом месте ещё хотя бы на минуту? Аояги подошел к другу и сказал. -Тсукаса нас позвал посмотреть их финальную репетицию перед уездом в другой город.-Глаза товарища налились жалобной надеждой, что в этот раз не придется уговаривать. Рыжий немного выдохнул. -Идём уже, а то прибегут и орать начнут,- с ноткой язвительности произнёс акито, запихал руки в карманы и двинулся в сторону школьной сцены. Да, ребята решили провести репетицию именно там, потому что та сцена гораздо больше и создает впечатление, будто ты уже взаправду выступаешь перед людьми. Друзья уселись на первом ряду, прямо перед репетирующими. Декорации, световые прожекторы, колонки, другие странные конструкции и механизмы. На сцену выбежали участники труппы. -Хаха, мы приветствуем вас на нашей волшебной сцене!,- Тсукаса встал в свою любимую позу, вытянув одну руку, а другую уложив на бок. -Вандахой!!,- Подпрыгнула Эму и юрко замахала руками, как всегда, лучезарно одаривая улыбкой. Милая скромная Нене поклонилась и радостно помахала рукой. Руи также помахал невидимой толпе, следом поглядывая на двух товарищей спереди, после мягко улыбаясь и кивнув головой. Подростки начали свое выступление. Сказка, волшебство, конфеты, пряничный домик, сон, сладкая вата. Этими всеми словами можно было описать атмосферу постановки. Акито сидел и следил за каждым участником. Началась часть, где поет один Руи и взгляд упал на него. И больше Шинономе не перевел его. Словно околдованный он следил за струящимся плащом, как летают волосы в танце, как элегантно он двигает руками, как стройна его фигура, как он начинал уставать, как улыбка сменялась на безразличие, чего он точно никогда не замечал. До чего же странное чувство внутри, пока смотришь на такого же странного парня. Словно все софиты были направлены на одного него, словно только он и был на сцене. Манил, как павлин своей красотой. Малахитовые глаза сияли. То ли это было отражение от света со сцены, то ли некое восхищение к фигуре, к которой глаза ужасно прилипли, чья ,будто отточенная, грация могла вскружить голову. Акито сидел скинув свои руки на колени. Прозвучало финальное «Вандахой» и только тогда Шинономе пришел в реальность. «Дурак, какой дурак» Хлопал свои рыжими ресничками, растерянно смотря в золотые глаза, которые именно сейчас были направлены на него. «Что это было?» Сердце нежно дрожало, но Акито нахмурил брови и удалился из зала, выйдя на воздух. Небо с медленно плывущими облаками успокоило юношу. Сколько они там просидели? Скоро будет темнеть. Что за каша в голове? Почему сердце будто кипятком обдало? А от него пахнет ирисами, от него исходят звуки волн, таких мягких, убаюкивающих. Там в глубине впадина, темный водоворот. Пока парень обо всем этом думал к нему из-за спины подошли все остальные. -Эй, Акито, пойдешь с нами прогуляться, пока не так темно,- Аояги обратился к другу, идя под руку с Тенмой. -Пойдём, Акито-кун!!- В шутку умоляла неугомонная Эму, она даже не выглядела уставшей, как поразительно. Он не понимал этого двоякого чувства: с одной стороны он безумно хотел дальше смотреть на Камиширо и понять что на него так подействовало, а с другой- никогда его больше не видеть. Но уговоры друзей заставили его согласиться. Всей компанией они направились прямо по дороге, идя примерно в сторону местного парка. Члены труппы постоянно обсуждали свою скорую поездку, волнение перед грядущим выступлением, оказывали друг другу поддержку как только могли. Тсукаса кричал, что они самые лучшие и они покорят мир. Тойя смотрел на своего возлюбленного и не мог сдержать блеск радости и полного восхищения. Небосвод с лоскутами из облаков бежало на встречу ночи. Окрестности окрашивались рубиновым светом. Все они дошли до перекрестка, попрощались и разбежались по домам. Участникам «Wonderlands x Showtime» надо ещё успеть собрать вещи и весь реквизит. Но Руи что-то не торопился к себе. -Пойдём посмотрим на звезды,- Предложил старший, мягко поглядывая на рыжий затылок. -Иди смотри на них с Тсукасой,- ничего лучше не смог придумать Акито. Руи расстроено отвернул взгляд к тротуару. Как грубо с его стороны. Аж ему самому стало не по себе. Он поднял глаза вверх, на сам космос. Невольно цокнул,- Пойдём. Они отошли куда то на полянку в парке, уселись на мягкую траву. Светлячки разных цветов уже сверкали как маленькие бриллианты. Как же далеко занесло Акито. Вот он сидит с этим чудаком, которого недавно боялся до чертиков, так ещё недавно откровенно пялился. -Ты тогда писал строчки для новой песни?,- Не отрывая взгляда от звезд, спросил Камиширо. -Да,-довольно лаконично ответил парень. -А дашь почитать? Мне интересно,- Его вопрос был без подвоха и лжи. Им двигало огромное любопытство. «Нет, это слишком плохо, вдруг он скажет, что это ужасно» Ему не понравилась просьба. -Я не брал с собой блокнот,- Решил соврать, так проще. -Как же, я видел, как ты сегодня в нем писал,- Наигранно удивленно возмущался фиолетововолосый. Его переиграли и уничтожили. «Выворачивай карманы, Шинономе» дразнил он сам себя. Из сумки-портфеля он очень нехотя достал блокнотик. Камиширо включил фонарик на телефоне, чтобы нормально увидеть записи. Акито облокотился на правую руку, изгибая корпус с левой рукой ближе к механику. Старший не в слух прочитал строчки, пока младший внимательно следил за реакцией. -Это очень-очень даже хорошо,- присущая ему улыбка озарилась на лице,- Чувствуется, как ты вложил свои эмоции в эти слова,- Подушечками пальцев он невесомо коснулся ладони рядом сидящего. Акито выкатил глаза. Он ожидал критики, а не как не таких приятных слов. Его рука почувствовала легкое прикосновение и ланиты покрылись персиковым румянцем. Он съежился, но руки не убрал. Сердце начало биться быстрее. Он не мог посмотреть на Камиширо и лишь робко промямлил. -Спасибо, сенпай. Пальцы алхимика настойчивее налегли на чужие, схватили в замок. Душа улетела в пятки. Что этот чудак творит? Нет, ему это очень понравилось. -Продолжай в том же духе, ты достигнешь своих мечт,- Сладкий голос лился в почти ночной тишине. Залитый краской, стилист не дергал рукой, а лишь иногда мягко поглаживал кожу Руи. Так они просидели ещё минут 15, просто рассматривая созвездия, находясь в компании друг друга. По правде говоря, у обоих душа танцевала в вальсе, под самую родную мелодию. Кто бы мог подумать, что именно они смогут сблизиться. Они обменялись номерами, потому что ближайшую неделю не смогут увидеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.