ID работы: 13069392

Шаг сделан, но в какую сторону?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сейчас всё это закончится, или я продолжу жить как трусливая крыса в тупой надежде". Демон стоял на своём балконе и курил, смотря в низ. Двенадцатый этаж, ну тут наверняка всё получится. Докурив он выкинул окурок куда-то в низ и поднялся на неустойчивые перила "да блять, я скорее не сам спрыгну, чем эта хуйня подо мной обвалится!" мысленно ругался рогатый. Он выпрямился и кое-как удерживал равновесие, чтобы не свалиться раньше времени. В нём было какое-то сомнение, ну может, не стоит? Но вторая его часть просто не хотела продолжать этот кошмар. Демон вздохнул полной грудью, выпрямившись и расправив руки в разные стороны. Он дрожал, он боялся, но ещё сильнее он боялся продолжить этот кошмар. Он плотно закрыл глаза и уже был готов прыгать, как услышал звук открывшейся двери, а затем... —Хей-Хей-Хей! Не надо,пацан! Слезь и не делай этого! —Бенди открыл глаза и аккуратно повернул голову в сторону говорящего. На другом балконе соседней квартиры стоял чашко-чел лет двадцати-двадцати трёх. Он выглядел обеспокоенным и встревоженным. Бенди опустил руки и человек-чашка начал успокаиваться, но только Бенди хотел шагнуть дальше, как человек опять замахал руками и начал протестовать. —Чего тебе надо?—не скрывая сильного раздражения сказал демон, зло смотря на кружку. "Ну вот почему так? Первый раз в жизни хватило яиц спрыгнуть и тут на тебе какой-то чел пристал. Сколько раз не хотел, никого не было, но как я точно настроился так появился из не откуда!" —А ты не видишь? Тебя отговорить хочу! —На кой черт тебе это?! —Знаешь, не очень хочу видеть чьи-то кишки, размазанные по тротуару! —демон на это лишь фыркнул и опять уж было хотел ступить с перил, как чашка опять продолжила, —Стой-стой-стой, слушай может поговорим? Я не психолог, но если ты это выскажешь может тебе станет легче? И-или я помогу найти выход из ситуации! —Из моей ситуации нет выхода, да и мне он не нужен. —Но, а твои родители, может они будут скучать по тебе? —Я сирота. —Оуу, эм, прости, ну есть же у тебя кто-то кому ты нужен? —в голосе слышалась максимальная неуверенность. Парень перебирал пальцы пока ждал ответа. Бенди решил сесть на перила и взавправду поговорить с этим парнем о его проблемах. Кто знает, может действительно поможет? Кружка же увидела это и стала немного спокойнее доставая сигарету, видимо, по своему изначальному плану. Бенди протянул руку в безмолвной просьбе дать и ему. Парень как-то странно на него посмотрел. —Вредно, так рано начинать, тебе ж не больше четырнадцати, — Бенди немного нахмурился и пробубнил что-то вроде “Вообще то двадцать один” после чего шокированный собеседник помешался, но сигарету дал, —Так насчёт разговора... Почему тебе жизнь не мила? —Денег –нет, друзей –нет, семьи –нет, это если кратко, —договорив демон достал зажигалку и закурил сигарету, не смотря на то что совсем недавно это делал. —что ж, времени у меня предостаточно, так что давай поподробнее о своих проблемах, —сосед повернулся к чёрту, продолжая курить свою сигарету. —Ну, ммм, знаешь, из меня рассказчик такой се, —Бендз сделал паузу, раздумывая как продолжить, —Даже не знаю с чего начать... —Что самое первое, эм, типо, повело твою жизнь под откос? —Моё рождение? —демон грустно посмеялся над своей не очень смешной шуткой, но осёкся когда увидел как осуждающе на него смотрит собеседник, —Ну, наверное тогда когда меня выгнали из школы? —Отлично, молодец, продолжай, —Бенди показалось что его вообще не слышали, но решил продолжить изливать свою душу неизвестному со странной чёлкой (чем-то напоминающий ванильный напиток), глядишь, и вправду поможет. —Потом от нас ушла моя старшая сестр... —От нас? —переспросил чашко-головый. —От меня и... Моего младшего брата —Бенди слегка кочнулся на перилах, чем вызвал мини инфаркт у своего соседа, —Когда ушла моя сестра, с деньгами было совсем худо и я решил открыть в заброшенном гараже мастерскую, чтоб хоть как-то прокормить нас с братом. Дело пошло хорошо и мы начали потихоньку со всем справляться и жить намного лучше чем мы рассчитывали. Но потом неподалёку открыли другую мастерскую, а нашей сказали мол "идите нахуй! ". Мне пришлось искать подработку, а потом я заболел ЧБ и так как это не излечимо, я впал в апатию. Но затем мой младший брат... Угодил под машину..... Он не выжил, —Бенди еле сдерживая слёзы, от воспоминаний той жуткой картины перед глазами, как его брат лежит на холодном асфальте в луже собственной красно-алой крови, он повернулся к соседу. Тот просто курил и смотрел на квартиры из соседнего дома, в которых по какой-то причине всё ещё горел свет.Он как-то хмурился как будто пытаясь переварить всё что сейчас услышал. Вдруг он повернулся к демону рассматривая его лицо и глаза. Он смотрел на Бенди с неким сочувствием, прежде чем качнуть головой и отвернуться обратно к домам. —Слушай, не знаю поможет тебе это или нет, —он сделал паузу, дабы затушить бычок и выбросить его за перила, —Но у меня тоже был брат... и он тоже умер, —он говорил это так спокойно, не смотря на грусть в его глазах, что бенди стало жутко, —Но, хээй!Я не закончил на этом свою жизнь и точно не потому, что я не любил своего брата! Я её продолжил и сейчас я несказанно рад этому! По тому что у меня теперь есть любимая женщина и маленькая дочка. Я знаю, наверное это сложно, но просто попробуй отвлечься? У тебя есть какие-нибудь увлечения? —Даже не знаю,—Бенди пытался вспомнить хоть какое-то увлечение, которое ему и в правду понравилось, —Танцы? —Вот, попробуй, не знаю, ммм, выучить новые движения? —чашка попыталась улыбнуться демону, когда резко в дверь соседа постучали, —О, это мои, я им дверь сейчас открою, —он уже было собирался уходить, как Бендз крикнул: —Подожди, а как тебя зовут? —Капхед, меня зовут Капхед. —А я Бенди, —демон улыбнулся стоящему в проходе. — Ну ладно, ты смотри мне ,Бенди, ничего не делай пока меня не будет, —он смешно пригрозил пальцем и ушёл. "М-да, легко сказать чем сделать" Бенди опять встал на перила и вернулся в позу в которой он был ещё до того как пришёл его сосед по имени Капхед. Он глубоко вздохнул, прежде чем услышать приглушённое "Папа!", он легонько улыбнулся "везёт же некоторым". Сейчас у него есть два выбора сделать то за чем он сюда пришёл или попытаться жить дальше, хоть это и займёт немало усилий. От любого из этих решений его отделяет лишь один шаг. Шаг вперёд и конец, шаг назад и он останется в этом чёртовом мире.Он слышит как к нему кто-то идёт. И он решает. Решает сделать шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.