ID работы: 13069398

Все же, нет

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Переплетная корзинка удобно расположилась на клетчатом одеяле под единственным деревом на небольшом пригорке. Вокруг было пусто и на мили вперёд простиралась зелёная долина, где иногда виднелись небольшие кустики. И лёгкий ветерок дул по ней, ероша розовые иглы. А ежиха, что сидела на бело-малиновом одеяле, все их поправляла, смотря куда-то вдаль и только изредка поглаживала черные иголочки, обладатель которых мягко устроил свою голову у нее на коленях. На покрывале стояли кружки с выпитым чаем, тарелка с оставшимися бутербродами, которые Эми с заботой приготовила для сегодняшнего пикника, на который внезапно позвал её Шэдоу. Точнее черный еж просто хотел встретиться с ней, а она уже настояла на пикнике.       После трапезы оба провалились в молчание и под шум ветра усмотрелись вдаль на еле различимые силуэты горизонта, кажется, будто не замечая присутствия друг друга. Однако, одному из них попросту не надо было слов, чтобы насладиться хорошей компанией, а другая это понимала и не спешила прерывать столь комфортную тишину своими разговорами. И все же, внезапно, кое-кто прервал ее: — У меня странное чувство...       Эми немного вздрогнула от того как неожиданно начал разговор Шэдоу. Она наклонила голову к черному ежу, который все ещё смотрел в никуда. — Какое? — с каплей тревожности, но все ещё мягко, сказала она. — Я... — обдумывал Шэдоу, как бы выразиться яснее. — Чувствую себя странно рядом с одним человеком.       Глаза Эми немного расширились и она ещё раз провела по его иглам, ожидая продолжения. — По мне не видно, но меня бросает, то в жар, то в холод... Не могу свести глаз. Мысли в голове путаются, хочется дотронуться чужой руки. И... — немного хмурится он, — не знаю, как быть...       Эми наклонила голову набок, а затем уставилась в небе, облокотившись об вторую руку. Чистое синее небо и белые белые облака, которые неспешно ступают по нему. Неужели это то о чем она думает? Действительно ли это то прекрасное чувство, которые описывалось столько раз? Невольно на её лице появляется еле заметная ехидная улыбка. — Ты знаешь что это может быть? — наконец повернулся к ней он. — Ох, Шэдоу, — прикрыла ресницами она глаза и легко улыбнулась — Думаю, ты любишь этого человека. — Не понимаю о чем ты говоришь... — закрыв глава, скрестил он руки на груди.       Она похлопала глазами пару раз и удивлённо посмотрела на черного ежа. Его алые глаза, неожиданно для ежихи, пристально смотрели на неё. И, когда они столкнулись с ее изумрудными: — Не прикидывайся дураком, Шэдоу, — закрыв глаза, в неодобрении немного вздернула нос она, но руку с игл все же не убрала. — Все ты прекрасно понимаешь.       Он выдохнул. — ... Тогда что мне делать? — Признаться, конечно же, — просто ответила она. Шэдоу же немного нахмурился. — Не могу же я просто взять и сказать я люблю тебя. — Да, наверное, не сможешь. — поднесла палец к губам, призадумавшись. — Намекни и посмотри, как она отреагирует.       Шэдоу отвёл взгляд в сторону и, погружаясь в раздумья, слабо усмехнулся. — ... Не поймет. — Хмм, тогда просто признайся и дело с концом. Как я, — повела другой рукой она, не особо задумываясь. — Чтобы потом остаться ни с чем? Как ты? — вздернул бровь он с долей иронии. — А вот это было обидно, — театрально поднесла она руку ко лбу, стараясь скрыть улыбку. — К твоему сведению, Соник мой хороший друг и меня это вполне устраивает. — Вот как... К твоему сведению, меня это мало чем устроит. Однако, возможно, ты права, надо признаться — спокойно сказал он, а затем после небольшого молчания продолжил. — Но перед этим сначало надо расположить к себе. — А она что-ли недолюбливает тебя?       Вдруг сильный порыв ветра появился из-за спины. Эми зажмурилась, согнувшись под неожиданным холодком. Розовые иглы вздернулись, закрывая лицо. И внезапно что-то едва коснулось ее щеки. Распахнув глаза она увидела Шэдоу, который завел ее иголки назад, чтобы те не мешали. — Да, нет... И порыв ветра утих.       Он убрал свою руку и опять увел взгляд в никуда, все ещё лёжа на ее коленях. Она посмотрела на него ещё пару секунд и тоже отвела взгляд, смотря на белые облака, что помчались куда-то вперёд под сильным ветром. И оба опять замолчали, находясь в компании друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.