ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Мы летим в Ирландию!

Настройки текста
Примечания:
      -Вегас, а у тебя есть зелёные трусы? – голос Пита из гардеробной в спальне звучал приглушённо, но вполне внятно, так что списать на то, что послышалось, было сложно. – Ну, или хотя бы носки?       Чем более нелепый вопрос ему задавали, тем больше уверенности у Вегаса было, что ноги у вопроса растут из основного особняка клана и имеют отношение к его драгоценному старшему кузену. Ткхун давненько ничего не отмачивал, затаился, он либо окапывался в своей комнате, ну, либо проводил время в поездках по винодельням – ему в последнее время понравилось вести более активную светскую жизнь, хотя контингент для общения не то чтобы соответствовал представлениям Вегаса о достойном внимания.       Вряд ли вопрос Пита предвещал, что у того появился новый фетиш на зелёное нижнее белье, поэтому следовало ожидать подвоха. И в этом Вегас был мастером своего дела. В затылке неприятно заныло на всякий случай.       -А загранпаспорт у тебя есть? – Пит вынырнул из гардеробной, озадачив ещё больше – связи между этими предложениями пока не прослеживалось. – Кстати, у тебя есть планы на начало марта? Мы летим в Ирландию с Ткхуном, составишь нам компанию?       Рано или поздно это должно было случиться – перестав воспринимать Пита как своего телохранителя, Ткхун решил сделать из него компаньона по идиотским выходкам. Нет, одного Пита отпускать с этим психом нельзя, он его испортит!

***

      Кто ж знал, что среди заключенных в тайской тюрьме будут два брата-ирландца, нафиг ненужные своей родине, которые найдут общий язык с Ткхуном во время его рейда по винограднику. Надо будет дать пендаля его охранникам, чтоб следили, куда подопечного несёт. И теперь кузен хочет окунуться в традиции празднования дня Святого Патрика. По словам Пита, зелёный костюм он себе уже сшил, только шляпу пока не может найти нужного фасона. Вегас представил себе это всё и мысленно вздрогнул. Нет, он летит с ними, и точка!       Как выяснилось, Ткхун сагитировал каким-то чудом ещё и Кима с Че, так что Вегас успокоился – пока с ними будет Ким, шансов вляпаться по уши будет гораздо меньше – тот, конечно, практически никого не замечает, кроме Че, но чуйка на опасные ситуации у него как у нюхлера на золото. Кстати, о золоте… Пит куда-то запропастился с утра пораньше, а теперь они с Армом и Полом запихивают в чемодан какой-то чугунный горшок с крышкой, набитый монетами.       -Вегас, у тебя на таможне связи есть?       -Смотря для чего? Если вы планируете незаметно в ручной клади дурь перевезти, то это запросто, а вот эту чугунную дуру с монетами не уверен – о таком надо заранее договариваться, а не за сутки до вылета.       -Ну, а что нам делать? Нам Танкхуну надо будет помогать искать золото лепреконов…       Пит был расстроен донельзя, Пол и Арм тоже иллюстрировали статую скорби, у Вегаса снова заболела голова. Хорошо, он накануне поездки почитал про праздник и связанные с ним легенды, про лепреконов и их мифическое богатство, спрятанное на другом конце радуги, был в курсе. Решение было не то, чтоб сильно изящным, но рабочим.       -Так, леперконы обманщики же, так и мечтают провести простачка, что сунется к ним? Пол, Арм, бегом в магазины и покупайте шоколадные медальки и монеты в золотой фольге. Будем считать, что Ткхуна всё же надули, причину потом придумаем.       Господи, ему почти 30 лет, чем он занимается?! Кто бы мог подумать ещё года два назад, да что там два, год назад, что он и сам выдохнет спокойнее, когда придумает, как старшего кузена не обидеть. Ну, слава богу, его самого не заставили рядиться во всё зелёное, удалось отбрехаться носками и галстуком. Интересно, что придумал Ким, чтобы не выглядеть шутом? Это только малыша Че может воодушевить идея напялить на себя несуразный костюм во имя праздника на другом конце материка. Сдаётся Вегасу, что им с Кимом предстоит выполнять всю поездку роли воспитателей в особо шебутном детском саду. И, что самое страшное, практически на добровольных началах, никто с дулом у виска не стоял, сами же кинулись делать визы, как услышали про планы вторых половинок на поездку.

***

      Ким оказался креативным, выкрасив несколько прядей в волосах в зелёный цвет, а что, ему даже шло. На всякий случай у него с собой в сумке ещё был зелёный, разумеется, шарф, чтоб точно старший брат не приставал с претензиями. И хотелось бы обозвать Кима мажором, но в сочетании с привычной полностью чёрной одеждой шарф и волосы особо выделялись, не придерёшься.       Че оказался адекватнее и взрослее, чем Вегас считал, он взял в поездку зелёную рубашку и свитер вполне пристойных оттенков. Ткхун же превзошёл себя – выкрасил голову в ярко-оранжевый цвет, в багаже летели его костюм и шляпа, а ботинки истошного оттенка молодой травы он напялил еще в самолёте, чтобы «заранее подружиться с духами острова». Полу и Арму выдали по идиотской шляпе, Пит купил джинсы темно-зелёного окраса, которые ему дико шли, Вегас не мог прекратить облизываться, когда увидел того в доме на сеансе примерки.       Вегас зажмурился на взлёте и постарался выкинуть из головы круглые глаза таможенника, который увидел в чемодане Пола чугунный горшок и несколько килограммов шоколадных монет. Охренение сотрудников таможни позволило им даже не объясняться, Вегас сейчас мимо них в наглую наркотики бы пронёс в руках, никто бы не заметил. Даже немного жалко, что он с этим бизнесом завязал, отвлекающий манёвр был бы шикарной ширмой.

***

      Прямых рейсов до Дублина не было, решили сделать на ночь остановку в Дубае, где Ким ненадолго исчез и вернулся с видом заговорщика, явно что-то тайком купил для своего парня. Вегас из уважения не стал выпытывать, сам расскажет, если захочет. Ему-то заказ привезли в отель, пока Пит был в душе – Вегас давно планировал окольцевать своего любимого, а нужный ему аксессуар как раз нашёлся в магазине в столице ОАЭ. Главное, спрятать подальше, чтоб Пит случайно не нашёл раньше времени, сюрприз должен быть максимально неожиданным.       Утром Пол был застукан Вегасом в холле отеля за переговорами с аниматором из Дублина по Скайпу – они обсуждали, что должен будет говорить пойманный Ткхуном «лепрекон». Уровень подготовки впечатлял. Наверняка и радугу какую-то придумали, чтоб вечный ребёнок поверил в чудо. А вообще, по-хорошему, надо бы Пола и Арма пристроить в свою контору в отдел ивентов, с таким боссом у них стаж и квалификация больше, чем у любого его сотрудника, да и бизнес-план они мастерски сделали для винодельни, надо переманивать у дяди ценные кадры. Если Ткхун будет продолжать так же часто выходить из особняка, можно и другую няньку ему присмотреть, там вон Биг ходит неприкаянный и грустный в последнее время, а кузен его ой как развеселит… Вегас снова почувствовал себя немного воспитателем в детском саду, «всем сёстрам по серьгам» раздать, Бига пристроить… тьфу ты, размяк он на непреступных хлебах… Кстати, о хлебах, надо бы подкрепиться как следует, а то в Ирландии им явно грозит пьяный угар в туре по пабам, пусть организм привыкает есть быстро и калорийно, воспитатель должен быть трезвее подопечных.

***

      Сама поездка и весь этот карнавал оказались не так ужасны, как представлял себе Вегас, он даже получил удовольствие, и не только от задницы Пита в этих узких джинсах. Хотя зрелище кузена, которого тошнило зелёным пивом, он бы предпочёл не видеть. Но это было ожидаемо – тот с яростью неофита накинулся пробовать всё, что было зелёного цвета, ребята уже боялись, что и подставной лепрекон не понадобится, но при виде карлика Ткхун протрезвел на глазах и устремился на охоту. Зато не расстроился шоколадным медалькам, посчитав, что золота в его статусе у него и так навалом, а тут такое приключение… Радуга, кстати, была, нарисованная на стене какого-то паба, так что всё даже натуралистично вышло.       Ким и Че исчезли ненадолго, пока Ткхун боролся с жадностью и щедрым желанием поделиться найденным богатством со всеми участниками погони за «зелёным поганцем», вернулись довольные, Че щеголял подвеской в форме трёхлистного клевера на цепочке рядом с маленькой гитаркой, подаренной Кимом на день рождения. Вышло мило, Ткхун пустил слезу и показал глазами Вегасу, мол, бери пример. Тот отмахнулся, у него были свои планы.       Уставшие участники тайской экспедиции завалились в отель и разбрелись по номерам, вылет был запланирован на завтрашний вечер, днём желающие собирались на экскурсию по городу. Перед сном уставшие Пит и Вегас сидели на кровати в обнимку и довольно молчали – день их вымотал, но было ощущение какого-то счастья и единения. Кольцо на пальце Пита поблёскивало и дарило надежду на светлое будущее.       Вегас даже подумал, что через полгода-год он рискнёт повторить поездку с кузенами куда-нибудь ещё, но теперь лучше на море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.