ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

I CAKE YOU

Настройки текста
Примечания:
      Вегас, кажется, пропустил момент, когда его включили в чатик «Отбитые подносом», но прямо сейчас возмущаться не стоило, там такой интересный разговор шёл, что он боялся спугнуть участников.       Умник: Алярм!!! Наш собрался мириться с Вегасом!       Перебежчик: А они ссорились?! Опять? Вроде же всё нормально было, чё опять началось?       Очкарик: Да он всё дулся, что Твой нас отобрал и к себе переманил…       Перебежчик: Это когда было-то… В Италии ж всё хорошо прошло… Я думал, конфликт снят, Бига он принял…       Умник: Разведка из особняка донесла, что Нашему не хватает праздника, он решил устроить официальное примирение.       Очкарик: @Перебежчик, ты там Своего предупреди, чтоб не орал на Нашего, он из лучших побуждений, просто душа требует действа, а мы ему ещё и Пасху обломали, он с нас теперь не слезет! Биг и Чан уже воют.       Да, с Пасхой тогда некрасиво получилось, не поспоришь, Ткхун планировал какую-то идиотскую затею, насмотревшись в интернете на традиции разных стран, звал всех красить яйца, печь куличи и ловить кролика, почему-то Мартовского, но да хрен с ним, с календарём. А вот то, что Вегас забрал Пита и его бывших телохранителей и улетел на встречу в долину Напа накануне, сорвало планы капитально. С одной стороны, переговоры с американскими виноделами были крайне важны, их сам Ткхун же и окучивал, с другой – неудобно получилось. Вегас предложил перенести событие, Рождество же отмечали, когда Ткхуну взбрело в голову, но тот вдруг упёрся. А теперь все расхлёбывали последствия, кузен изволил дуться.       V значит Вендетта: Так, товарищи Гномы, мне к чему готовиться-то?       Чатик затих, время от времени всплывали системные сообщения типа «Очкарик печатает…» и «Умник выбирает стикер…», но при этом ничего нового не появлялось. Кажется, добавил его-таки Пит, а ребят забыл предупредить.       V значит Вендетта: Спокойно, Гномы, я не собираюсь орать, просто хочу быть готовым к неожиданностям.       Умник: Кхун Вегас, эм… Добрый день… Простите, мы не заметили, что Вы тоже в чате.       V значит Вендетта: Пол, расслабься, потом на своего Перебежчика наорёте, если надо, я не в обиде. Что делать-то надо будет?       Очкарик: Кхун Вегас, Вы торт с каким вкусом больше любите? Ну, или хоть по расцветке сориентируйте…       V значит Вендетта: Леопардовый принт, устроит?! Мне кто-нибудь объяснит, чего мне ждать и, что самое главное, когда?

***

      В трактовке Ткхуна «примирение по всем традициям» должно было обязательно включать торт, причём, совмещающий в себе предпочтения обоих участников конфликта, поэтому в основном особняке уже неделю Чан и Биг, матерясь, пекли разнообразные торты, каждый из которых не устраивал Заказчика, отчего все остальные жители который день давились забракованными экземплярами. Задавать вопрос, почему не сотрудники кухни отрабатывают зарплату над этим проектом, Вегас не рискнул.       Его вообще радовало, что он и Пит не работают лабораторными мышами в свободное время, но чисто по-человечески жертв эксперимента было жалко. Он уже раскаивался, что ляпнул сгоряча тогда про леопарда, поскольку совершенно не представлял, как воплотить его спецзаказ в жизнь. Пойти что ль извиняться перед Бигом и Чаном? Но тут же себя одёрнул, не его вина, что кто-то не понимает шуток и не умеет их объяснять боссу. На будущее скачал себе для чатика стикер с надписью «сарказм», кто знает, когда в следующий раз пригодится. Пола и Арма он Ткхуну всё равно не вернёт, они слишком ценные сотрудники, без них как без рук…

***

      В начале июля Пол и Арм принесли Вегасу от Ткхуна на работу красочное приглашение на Международный день торта. Открытка с идиотским заголовком «I CAKE YOU» сообщала, что 20 июля в 19:30 Кхуна Вегаса (+1 сопровождающий) ожидают при полном параде по такому-то адресу, и прочая-прочая… Форма одежды smart casual. Если с «плюсодином» всё было понятно, то насчёт стиля пришлось полезть в Гугл и критическим взглядом осмотреть свой гардероб.       В назначенный день Вегас и Пит прибыли к воротам особняка основной семьи и узрели красную ковровую дорожку и два ряда телохранителей по обеим сторонам. Хорошо хоть папарацци не пригласили, видимо, кто-то отговорил… Пит трогательно сунул в карман пиджака леопардовый платок в тон к рубашке Вегаса и прихватил букет цветов – тащить бутылку вина посчитал неуместным, у основной семьи погреб был побольше их домашнего.       Гостей проводили к столовую, которую было не узнать – шарики, плакаты… Детский утренник какой-то… Из общего антуража выбивалась батарея крепкого алкоголя на барной стойке, да Порш в роли бармена за ней, но именно это примирило Вегаса с участием в очередном идиотизме кузена.       Ткхун выплыл из-за стола в каком-то истошно-розовом сюртуке с блёстками и перьями на одном из лацканов, давненько у него не было повода одеться так экстравагантно, он весь светился изнутри от счастья – на переговоры приходилось одеваться умереннее, только аксессуарами удавалось выделиться.       -Мой дорогой кузен! Благодарю, что принял моё приглашение! Уважаемые гости, просим всех к столу! Ой, Пит, спасибо за цветы, ты знаешь, как меня порадовать!       На букете Пит оторвался, конечно, Вегасу бы в голову не пришло сунуть в эту икебану ещё и артишок с декоративным розовым ананасом, но получатель был счастлив, так что закроем глаза на это.       Биг и Чан вкатили тележку с тортом и Вегас окончательно охренел: торт был розовый в тон сюртука Ткхуна, но на специально отрезанном куске было видно, что коржи имеют явный леопардовый окрас… Как двум телохранителям удалось добиться такого эффекта, он не мог даже представить. И, по-хорошему, знать не хотел, ему только выпечкой тортов увлекаться не хватало, и так времени на сон и сопутствующие ему удовольствия, включающие Пита, едва хватало.       Ткхун торжествующе молчал и ждал реакции, Вегасу даже не пришлось изображать изумление. Он попросил только разрешения сфотографировать сей шедевр, пока его не начали делить между участниками «праздника живота» - хотел отослать Макао, пусть тот тоже позависает и, может, прилетит на каникулы, когда поймёт, как он там скучно в Италии развлекается.

***

      В целом, если опустить коктейли от Порша, это больше напоминало детское чаепитие, но было почему-то приятно быть частью этих посиделок. Краем глаза Вегас увидел, как Биг тайком спёр с верхушки торта шоколадную фигурку и положил на тарелку Чана, который был большим сладкоежкой, как Вегас помнил ещё из досье, что его отец когда-то собирал на всех проживающих в доме основной семьи. Похоже, совместные трудности привели к потеплению отношений у этих двух бук – Чан под столом на секунду крепко сжал ладонь Бига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.