ID работы: 13069602

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

The SCP Foundation, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная материя.

Настройки текста
— Ну что, Леви, знакомься. Петра — Ханджи показала рукой на низкорослую девушку с рыжими волосами, мило улыбавшуюся мужчине. В руках она держала снятый шлем. — И Нанаба. — Женщина выше Леви на голову кивнула и сдержанно улыбнулась. — Обожаю их. Тебе тоже понравятся. Они крайне исполнительные и не слишком болтливые. Верно, Петра? — Так точно, профессор! — Рал выпрямилась, посмотрев начальнице в глаза. — Нанаба, введи его в курс дела и расскажи побольше о работе, которая ему предстоит. - та в ответ кивнула, приняв суровый вид. — А я хочу провести эксперимент. Возьму ребят из МОГ, пока они не отбыли, так что можете за меня не беспокоиться. Да и подопытный настолько безобидный, что справиться могу даже я одна! Более того, я не буду контактировать с ним напрямую. Только стоять и следить, чтобы сотрудник... сделал свою работу. — Профессор, вы себя недооцениваете. — Петра смущенно подобрала прядь волос и заправила ее за ухо. Такая хрупкая на вид, добрая, наивная. Леви непонимающе перевел взгляд с нее на Ханджи и назад. И почему только к этой полоумной поставили такую девушку? Разве она может защитить хоть кого то от того, что сдерживает «фонд»? — У вас хорошая физическая подготовка… — Профессор, позвольте уточнить. Какой у него допуск к информации? — Нанаба серьезно посмотрела на Леви. — Ах да, конечно. Думаю, что второй. — Зое помедлила, задумавшись. — Но лучше бы вам не вдаваться в детали. Просто морально подготовьте его к тому, что будет представлять собой его работа. И по возможности наладьте с ним контакт. А то он сложный малый, а, Леви? — Есть такое. Не волнуйся, Ханджи. Я найду с ними общий язык. — Вот и славно! — Зое повернулась, направляясь вглубь коридора, оставляя Аккермана в обществе ее прекрасных дам. — Эй, Леви, как ты только что назвал профессора?..

***

Эксперимент номер 2. Объект эксперимента — SCP-241 «Книга о вкусной и здоровой пище». Субъект эксперимента — D-111583. Описание субъекта: Мужчина 35ти лет. Имеет симптомы БАР. Рост 167 сантиметров. Физически слабый, полный. Аллергий не обнаружено. Ученый, проводящий эксперимент: Профессор Ханджи Зое.

***

— Добрый день, D-111583, отлично выглядите. — Ханджи приветливо улыбнулась мужчине, вошедшему в камеру, чуть склонив голову на бок. Она лукавила: выглядел D паршиво. Колени тряслись, лицо побледнело, глаза расширились от ужаса. — Готовы к эксперименту? — Доктор… Профессор… Да черт вас дери! Девушка, я не готов. Мне страшно. Пожалуйста, прикажите меня застрелить! — мужчина упал на колени, схватившись за подол халата Ханджи. — Ну что вы, все в порядке. Поднимайтесь, ну. — Зое аккуратно взяла его за руки и потянула вверх. — От этого объекта еще никто не умирал. Тише. Он совсем безобидный. Просто книжка, они не кусаются. — Она хмыкнула, поставив его таки на ноги и похлопала по плечу. — Находилась бы я здесь, если бы этот объект был угрозой? — Нет… — мужчина слегка успокоился, но все-таки напряженно косился на книгу, лежащую на столе. — Вот и отлично. Пожалуйста, сядьте за стол и откройте книгу. Не важно, на какой странице. — Н-но почему если это не опасно вы не откроете ее сами?.. — Не предусмотрено протоколом. У меня нет таких полномочий. А вот у вас есть. Вы же хотите потрудиться на благо человечества, а? — Да срал я на это ваше… Ладно. Я сделаю это. Очень надеюсь, что потом меня оставят наедине с койкой. — Вы большой молодец! Пожалуйста, приступайте. Субъект с опаской подошел к столу. На нем лежала небольшая, красивая книга в кожаной обложке. Ее вид сохранился идеально. Мужчина сделал глубокий вдох, обошел стол, сел и затих, уставившись на фолиант. Ханджи нахмурилась, солдат МОГ сделал шаг вперед, но она остановила его движением руки. — Что такое, D-111583? — Зое продолжала хмуро смотреть на мужчину, склонившегося над закрытой книгой. — Мы можем подождать, но только если вы пообещаете открыть книгу в течение часа. Иначе нам придется отправить на это задание вашего соседа. Других вариантов у нас пока что нет. — Нет! Не надо… Я сам ее открою. Не трогайте его, пожалуйста. — Он всхлипнул, протягивая дрожащую руку к книге. — Но сначала я хочу, чтобы вы знали, как меня зовут. Не хочу умереть так, что даже имя мое никто не вспомнит. — Не думаю, что вы умрете сегодня. — Меня зовут Флегель Ривз. — Он проговорил это, пот выступил на его на лбу, дрожащей рукой он раскрыл фолиант. Ханджи замерла, прижав к груди планшет с кучей неаккуратно прикрепленных листов. Это первый эксперимент над объектом с участием человека. В общем то поэтому никто пока не умирал, так что она ни капельки не соврала. Вдруг она заметила, что субъект скривил рот в странной, неестественной улыбке. — Как у вас дела? Почему вы так улыбаетесь? — Ханджи подалась вперед, отнимая от груди бумаги и начала записывать наблюдения в протокол. — Это… Это книга с рецептами. — прошептал мужчина, подняв на Зое испуганный взгляд. Тут же он склонился в сторону, его стошнило, рвота стекла на пол уродливой лужей. — Посмотрите… Загляните… — через силу заговорил он, все еще смотря в пол. Ханджи подошла к столу, сопровождаемая одним из солдат. Второй остался у входа. Она заглянула в книгу и ее глаза расширились от удивления. Это действительно была книга с рецептами. На левой странице было фото. Какой то мужчина, лица которого было не разобрать из-за того, что его голову перемололи в кашу, лежал на сером полу, какие бывают в некоторых камерах содержания. Своим строением тела он напомнил ей D-111385. Профессорка задумчиво оглядела изображение. Рядом с ним было фото тарелки для супа, доверху набитой розовыми извилинами мозга, напоминавшими личинок огромного жука. Взгляд ее перешёл от изображений к тексту и она, хмурясь от хныканья Флегеля, начала читать. «Сначала свяжите особь homo sapiens, желательно мужского пола. Затем достаньте молоток или туристический топорик. Тупой стороной резко ударьте в голову, но так, чтобы жертва не умерла. Можно целиться в лобную долю, так содержимое останется свежим из-за того, что человек на время останется жив. Не обращая внимания на крики соберите специи и подготовьте маринад. Затем… " Ханджи решила, что дочитывать пособие по готовке человеческого мозга не будет. — Выведите его из камеры содержания. Иван, будешь идти позади. — Так точно. — Д-доктор… — Субъект встал на ноги, с оставшейся дрожью в голосе обращаясь к Ханджи. — Пожалуйста, не заставляйте меня забыть… Я так хотел, чтобы вы знали мое имя… — Нет. — отрезала Зое, посмотрев на Флегеля. — Ты насиловал женщин и детей. Я такого на дух не переношу. Ты мне отвратителен. Ты забудешь этот день совсем скоро, а я уже забыла твое имя. Ты не достоин моей памяти. — очки Ханджи блестнули в свете потолочной лампы и она поспешила удалиться прочь. За спиной она услышала всхлипывания D-111583, но только больше нахмурилась, отправляясь к своему кабинету, в котором оставила телохранительниц и Аккермана.

***

— Так вот значит как… Фонд действительно сдерживает аномальных существ и изучает их. — Леви хмуро посмотрел на Нанабу. — Какие вы по счету у нее? Что представляет из себя ее личность? — Ну… Это как сказать. — Петра присела на стул напротив стола Ханджи и слабо улыбнулась. — Не уверена, какие мы по счету и что кто то вообще считал, кроме профессора. Она не такая, какой кажется на первый взгляд. На самом деле она не просто сумасшедшая, она бывает спокойной, доброй, рассудительный, умеет отдавать точные приказы, быстро решает, как действовать и что для неё и нас будет безвреднее. Профессор Зое очень хороший человек. — Её поведения я не понимаю. Личность она неординарная. Я не знаю, что и думать, но наверняка у меня нет на это права. Я просто следую приказам, — Нанаба стояла у стены, вертя синей ручкой. — Но Петра права. Профессор первоклассный специалист. — Я вас понял. — Аккерман прошелся оценивающим взглядом по девушкам и решил, что они с Ханджи не так уж и мало. И выжили. Значит Рал не такая слабая, какой выглядит. Леви пришел к заключению, что может рассчитывать на нее и Нанабу. — Как вы сюда попали? Тоже из тюрьмы? — Наши отцы работали на фонд. — Нанаба отложила ручку на стол и посмотрела мужчине в глаза. — Отец Петры был санитаром, мой же служил в отряде МОГ. Ты наверно не знаешь, что это, да? МОГ — мобильно-оперативная группа. Грубо говоря они выполняют разведку на территориях, на которых отмечена аномальная активность. Иногда так же помогают сдерживанию объектов фонда. — А Ханджи сказала, что вы не разговорчивые. — Менее холодным тоном, будто с усмешкой, сказал Аккерман. — Мы не разговорчивые, когда находимся непосредственно на передовой или при особо опасных существах. Кстати, а что насчет тебя? Ты простой человек? — «Неужели это был намек от профессора Зое?» Нанаба с интересом во взгляде ждала ответа. — Я… — Леви не успел договорить, как за ними с механическим скрежетом открылась дверь. — Привет-привет! А я уже успела соскучиться, Нанаба, Петра. Ну как, разболтал он вас? — Ханджи улыбнулась повернувшимся в её сторону солдаткам, выровнявшимся и отдав честь — они прижали к груди кулаки. Леви удивленно посмотрел на их движение, не понимая, что значит этот странный жест. — Мы посвятили его в общую суть, как вы и просили. — Сказала Нанаба, и Петра серьезно кивнула. — Молодцы! Думаю, мне нужно поговорить с Леви наедине. Есть одно дельце, пустяковое на самом деле, но личного характера. Можете подождать у двери в коридоре. — Есть. — хором сказали девушки, и, посмотрев мельком на Леви, вышли из кабинета. — Итак, Аккерман, ты теперь до конца понимаешь, зачем ты здесь. — Зое присела за свой стол, указав Леви сесть. Он послушно расположился на стуле, хмуро глядя на женщину. — Да, здесь тебя ждет непростая работа. Тебе придется постоять за меня. Но… Не голыми руками. У нас есть объект, которому мы не дали номера и о котором не знает почти никто в фонде. В курсе только я, господин Ури, и наше главнейшее начальство. Мы с доктором Райссом решили, что доверим этот секрет тебе и Кенни. Потому что он непосредственно связан с вашим родом. — Ханджи вздохнула, чувствуя, что она будто лопнет от радости о том, что кому то еще можно рассказать об этом объекте. — Это вещество черного цвета, на свету становящееся красным. Раньше мы думали, что оно состоит из крови, но у нас не получилось отделить материю или провести какой-либо эксперимент. Объект не обладает привычными физическими и химическими свойствами. Но мы знаем о нем кое что… Хотя это всего лишь мои догадки. Объект был обнаружен в фамильном доме аристократов, на которых служили твои предки. Еще точнее — твой дед по маминой линии и его брат. Аккерманы по крови. Ходили слухи, что у них было такое оружие, против которого не выстоит ничто на земле. Но никто не знал, сколько его и откуда они его берут. — Почему эта легенда больше не ходит среди людей? Может, это просто сказка? — Леви недоверчиво перевел взгляд с Зое на шкаф, набитый бумагами. — Нет, Леви, это не сказка. У них точно было такое оружие, судя по нашему расследованию. А не ходит она, потому что… Забылась. — Ханджи решила не упоминать про амнезиаки, чтобы Аккерман не вёл себя еще более замкнуто и не осторожничал. — И моя гипотеза состоит в том, что вы, Аккерманы, можете пробудить силу объекта. Так что вам с Кенни двоим предложат взаимодействие с объектом. Но для начала мы попытаемся использовать вашу кровь и волосы на нем. Я не знаю, насколько прямое взаимодействие Аккерманов с веществом безопасно, Ури тоже. Так что тебя отправят первым. Ты явно уступаешь Кенни в росте, весе, физической силе и опыте. — Зое закусила губу, стыдливо потупив взгляд. — Это не моя идея, чтоб ты знал. Я изначально была против, но господин Райсс уже принял решение. — Ясно. — Леви снова отвел взгляд от ее лица. — Эксперимент с волосами будет на днях. Надеюсь на содействие и молчание. В ином случае нам придется устранить не только тебя, но и всех ученых с допуском 3 и ниже. А сегодня ты отправишься в свою комнату и проведешь время в ней. Может, хочешь взять какую нибудь книгу? У меня их тут много. — Нет. Не умею читать. Зое улыбнулась, глаза заблестели от азарта. — Тогда я научу тебя читать! До опыта с тобой у нас две недели чтобы успеть сверить показатели и убедиться в том, что этот объект не несет вреда остальным людям. За это время прочитаешь как минимум две книги. — Как скажешь, очкастая. — Аккерман внутренне улыбнулся этой новости. Так он сможет подобраться к учёной поближе, изучить ее слабости и воспользоваться ними. — Опять ты со своими кличками! Неужели не боишься, что я отдам тебя на корм сто шестому? Впрочем ты о нем ничего не знаешь. Еще познакомьтесь, он милашка. — Для тебя все опасные твари «милашки»? Я надеюсь, это ирония. — Нет, Леви, не ирония. — с грустной улыбкой сказала Зое, доставая бумаги. — Петра проводит тебя в камеру. Надеюсь, не будешь сопротивляться, она только кажется хрупкой. Это предупреждение, Аккерман. Если с ней что то случится, я лично вскрою тебе брюхо и буду проверять каждый орган, каждую мышцу, каждый кусочек твоей плоти. — Ее взгляд потемнел, она сложила пальцы в замок, глядя на Леви поверх очков. — Я и не собирался. — Леви с вызовом посмотрел ей прямо в глаза. — Не такой дурак, каким ты меня считаешь. — Вот и славно. Если честно, ты мне понравился с первого взгляда. Так что, думаю, мы сработаемся. — она добродушно улыбнулась, нажала на кнопку под столом и в кабинет вернулись Нанаба и Петра. — Ну чтож, Леви, увидимся. Петра, хорошенько присмотри за ним. Думаю для сопровождения хватит тебя одной. — Так точно. — Петра кивнула на дверь и Аккерман послушно подошел. Он обернулся на учёную, как вдруг в нем снова будто чиркнули спинкой и разлетелись искры. Ханджи широко улыбалась, провожая их взглядом. Он спешно отвернулся, стараясь избавиться от мыслей о том, как ему нравится Безумная улыбка Зое. — Нанаба, можешь, пожалуйста, передать эти бумаги лично командору Смиту? — Это приказ, профессор? — Не приказ. Просьба. И ещё: прошу не сообщать об этом в отчете. Надеюсь на тебя. — Зое порылась в ящике стола и вынула тонкую папку, в которой хранилось меньше десяти листов. — Никому не говори и не дай прочитать то, что там написано. — Хорошо, профессор Зое. Будет сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.