ID работы: 13069602

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

The SCP Foundation, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

OF-6 и Авель.

Настройки текста
Эрвина Смита нельзя назвать ординарной личностью. Он всегда обладал острым умом, генерирующим стратегию за стратегией, нередко справлялся с заданиями с малочисленными жертвами среди отряда МОГ или даже уходил вовсе без жертв, забирая новый объект с собой. Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь об этом человеке — льдины вместо глаз. Яркие, но холодные, они блестят, иногда даже кажется, что их свет пробивается сквозь военный шлем. Он хладнокровен, умен, стремителен и опасен. Противники фонда даже включили его в список опаснейших людей организации. Однако он не спешил покинуть свой пост. Всегда отнекивался, говорил про долг перед человечеством, холодно отрезал все аргументы переведения его в другую опер группу при самой верхушке фонда. Никто никогда не понимал, зачем ему это. Многие и мечтать не могли о том, чтобы оказаться на его месте, иметь столько вариантов, возможностей, чтобы зажить лучше, став элитой фонда. Но Смиту это было не нужно. Он преследовал другую, не ясную никому цель. Эрвин привык исполнять приказы, но, почему то, никто даже не пытался приказать ему перейти выше по карьерной лестнице. Некоторые высокостоящие учёные даже полагали, что он обладает особенными меметическими свойствами. Смит всякий раз смеялся, когда до него доносились такие нелепые слухи. Во всяком случае он делал это на виду у других. Никто, даже ближайшие товарищи, не понимал его целей, храня в глубине души веру в то, что он исполняет долг перед планетой Земля и её населением. Сегодня Эрвин Смит шел по крылу кетеров, солдатской походкой отбивая такт, будто он — маятник старых часов. Уверенно свайпнув картой, он зашёл в кабинет одного из учёных. Слегка сощурив глаза он поприветствовал того, к кому заглянул в гости: — Привет, Ханджи. — Взглядом голубых глаз он прошелся и по гостю кабинета. — Так Леви тоже здесь. Мне жаль, но придется вас потревожить. Пожалуйста, отпусти его в камеру вместе с Рал и Ачебе. Нам нужно поговорить. — Хорошо, Эрвин. Леви, иди вместе с Нанабой и Петрой. Занятия продолжим потом. Мужчина злобно посмотрел на Эрвина, не понимая, почему Ханджи ведёт с ним дружбу. Они же такие разные. Что же у четырехглазой в башке творится? Аккерман встал и молча пошел к девушкам, ждавшим его у выхода. Когда двери закрылись, Эрвин подошел к столу Зое и положил на него тонкую папку, на которой был написан номер объекта. SCP-076-2. Ханджи широко раскрыла глаза и непонимающе моргнула, смотря на надпись. — Авель интересовался тобой.

***

Его мы называем Авель.

Протокол допроса SCP-076-2. Допрашиваемый: SCP-076-2 «Авель». Ведущий допроса: д-р Зое. д-р Зое: Ещё раз добрый день, Авель. SCP-076-2: (неразборчивый злой шепот, предположительно на древне-шумерском.) д-р Зое: У меня есть к вам пара вопросов. Не думаю, что они напрягут вас, но могут показаться довольно интересными. Ниг амме а-нил, как говорится. SCP-076-2 *затих и посмотрел на собеседника.* Почему зашёл? Раньше говорил издалека. Ты не дрожишь. д-р Зое: Ах, да. Просто подумал, что вам будет любопытно поговорить с учёным с глазу на глаз. Насчет древне-шумерского… Прошу простить, если ошибся в произношении, я только начинаю практиковать этот великий язык. *прокашлялся* Итак, вопросы следующие… SCP-076-2 перебил д-р Зое: Яг. д-р Зое: Боюсь перед своей гибелью я бы хотел узнать от вас некоторую информацию. Вы очень полезны для нас, возможно вы станете нашим мечом, который прорубит брешь в этом мире. SCP-076-2: Хватит обманывать. Перейдем к делу, или я покажу тебе на что способен. Радуйся, ты меня заинтересовал. д-р Зое: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] спросил вас об одном объекте фонда… Каково ваше представление о тех, кто живет здесь так же, как и вы? SCP-076-2: Слабаки. Ничтожества. Они не способны бросить ни вам ни мне вызов, а значит не достойны жить. д-р Зое: Что вы думаете о своем нахождении в фонде? SCP-076-2: Устал скитаться. Захотелось развлекаться с достойными меня людьми. д-р Зое: А если говорить конкретно про [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]? SCP-076-2: [ругательство удалено] Конец протокола. Доктор Зое был жестоко убит в камере содержания SCP-076-2 сразу после вопроса об объекте [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Сначала SCP-076-2 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], затем сломал челюсть и раздавил череп. Примечания: д-р Зое был допущен к живому интервью после согласования с советом О-5. Отмечено, что у него была терминальная стадия рака скорее всего вызванного взаимодействием с SCP, не излечимая даже объектами, находящимися в фонде.

***

— Я пришёл так быстро, как только смог с этой бумажной волокитой. — Он устало выдохнул, но тут же во взгляде появилась решительность. — Господин Райсс спросил у самой верхушки, можно ли рассказать тебе эту информацию и допустить тебя к диалогу с ним. Они дали добро. — Ясно… — девушка протянула руку к папке и аккуратно придвинула к себе.

***

Протокол допроса SCP-076-2. Допрашиваемый: SCP-076-2 «Авель». Ведущий допроса: д-р Арлерт. д-р Арлерт: — Добрый день. Раз вы попросили о диалоге мы не смогли вам отказать. Что вы хотите обсудить? SCP-076-2: Я не понимаю, почему вы не подпускаете ко мне её. Так боитесь, что убью? д-р Арлерт: *прокашлялся, отвернувшись от микрофона* Позвольте спросить, кого «её»? SCP-076-2: Дочь человека, который среди вас всех отличался истинной тягой к знаниям. Который не был трусом и подошёл ко мне. Разговаривал со мной. Я хочу видеть её. Хочу знать, похожа ли она на него. д-р Арлерт: Другими словами, вас интересует ученая фонда? Или вы имеете в виду кого то другого? SCP-076-2: Не строй из себя *ругательство на древне-шумерском (предположительно означающее «глупый человек». Подобранные синонимы: идиот, дебил, придурок.)*, старик. д-р Арлерт: Просто хотел быть уверенным, что мы думаем об одном и том же человеке, чтобы не устраивать расследования и не томить вас. Я немедленно сообщу об этом директору зоны. SCP-076-2: Запомни. Кроме тебя и неё я ни с кем разговаривать не стану. Не приведешь — разнесу тут всё к чертям и убью каждого. Найду способ. д-р Арлерт: Я вас понял. Конец протокола. SCP-076-2 впервые заинтересовался с человеком, с которым лично не был знаком. Так же он согласился на диалог после длительного времени. Около шести (6) лет после последнего контакта. В тот раз с ним разговаривал д-р А***т.

***

— Вот как…- Зое задумчиво всмотрелась в текст. — Так он и правда уважал его. Интересно, почему убил тогда… — Он был раздражён упоминанием какого-то объекта. Насколько я понимаю. Мне приказали не заводить с Авелем диалоги о любых SCP мне известных, когда отправляюсь с ним на вылазки. И доктор Зое… Я слышал от ученых кое-что о его смерти. — Понятно. Тогда я хочу поговорить с ним. Авель до ужаса интересный собеседник. Плагаю, мой отец тоже так думал, раз зашел тогда к нему. Он был смелым. И я тоже не побоюсь. — Так и думал, что ты решишь зайти внутрь. — Эрвин нахмурился. — Нет, Ханджи. Во-первых Райсс не одобрил, во-вторых я тебе запрещаю. Не смей даже думать об этом. Обстоятельства разные. Мы не можем потерять такого специалиста как ты. Ханджи грустно улыбнулась и обреченно вздохнула. — Но станет ли он говорить с трусихой, которая скрылась от него за стенами из металла и бетона? Наверняка он будет презирать меня и я из него не выцеплю ни слова. — Не торопись с выводами. Поговорим сначала. Не теоретизируй попусту. — Смит взял папку и пригласил Ханджи пойти с ним.

***

Протокол допроса SCP-076-2. Допрашиваемый: SCP-076-2 «Авель». Ведущий допроса: проф. Зое. проф. Зое: Приветствую, Авель. Жалко, меня не пустили к вам, чтобы мы пообщались лично, но я готова выслушать то, что вы хотите сказать в любом случае. SCP-076-2: Доктор. Твой хурсаг (ИИ с лингвистическими функциями перевел слово так. Дословно: «Голова, царапующая небо.» Значение: начальник, большая шишка, глава.) пустил тебя сюда говорить. Я удивлен. проф. Зое: Позвольте поправить. Я профессор. Мой отец учил древне-шумерский со мной. Я так понимаю, вы имеете в виду директора зоны. Да, он допустил меня к диалогу. Но я долгие годы и сама искала с вами встречи. SCP-076-2: Решила узнать, зачем умер твой отец? проф. Зое: Отчасти. Меня больше интересует ваша природа. Я не презираю вас. Хотя иногда грешила тем, что думала, как бы вскрыть вам брюхо и вытащить органы в алфавитном порядке.*в голосе слышится нескрываемый азарт* SCP-076-2: *минутное молчание* А ты чем то похожа на того. Но этот скорее был *ругательство на древне-шумерском. Переводу не подлежит.* добрым, чем больным. Ты меня заинтересовала. Спрашивай, я отвечу ровно на два твоих вопроса. проф. Зое: *минутная пауза* Я хочу спросить первым делом: откуда вы? SCP-076-2: *смешок* Из места более смертоносного, более непредсказуемого, чем ваш крохотный мозг может вообразить. проф. Зое: * пауза в 40 секунд* Что же… Второй вопрос. Почему вы горите желанием убить всех людей? SCP-076-2: Не всех. Только недостойных меня. Глупых и слабых. проф. Зое: Мой отец был глупым по твоему мнению? *теряет терпение* Твои ответы не дают ничего точного. Просто расскажи уже! Ты… Зачем ты живешь вообще? SCP-076-2: Это уже четыре вопроса. Не разочаровывай меня, профессор. * выглядит раздраженным* проф. Зое: *смешок* Да, что это я? Совсем уже. Просто юмор у меня такой. Думаю, твое существование оправдано. Ну, полагаю, разговор кончен. SCP-076-2: *с неприкрытой злобой* Верно. Конец протокола. SCP-076-2 предпринял попытку побега. Он начал ломиться в дверь и чуть не проломил стену. Было принято решение о его устранении. Саркофаг закрылся. Труп вынесли на анализ профессору Зое. Директор зоны Райсс дал приказ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

***

— Черт бы его побрал! — Ханджи раздраженно пнула стул в своем кабинете. — Почему не дал нормального ответа на самый важный вопрос?! — Она успокоилась и поправила очки. — Да уж. А чего я ещё от него ожидала… Наверно… Просто разочарована своим выбором. — Ханджи. — Двери открылись и Смит снова зашел в ее кабинет. — Заканчивай уже крушить тут всё. Разве тебе не интересно разобрать его по органам? — Конечно, Эрвин. Ты меня знаешь лучше, чем кто либо. Спасибо тебе. — Зое прикрыла глаза, оперевшись на стол корпусом. Смит подошел к ней и спокойно поднял стул. — Ты приняла правильное решение, хоть это и было тяжело. Ты настоящая ученая, Ханджи. — Эрвин холодно улыбнулся. — Ты выбрала человечество. Зое открыла глаза и с благодарностью посмотрела на него. — Хорошо, Эрвин. Я пойду и вскрою его брюхо и черепушку. Ха-ха! Я еще раз осмотрю всё, вдруг найду что новенькое! — Глаза профессорки заблестели и она сложила ладони. — Думаю, Закклай не всё заметил! — Да. — Эрвин подошёл к двери и еще раз улыбнулся Ханджи. — Ты гораздо внимательнее него.

***

Леви лежал на койке и смотрел в потолок. Не жизнь, а существование. Однако здесь ему было лучше, чем в тюрьме. Есть хотя бы возможность общаться пусть и со странноватой, но довольно интересной личностью. Но вот его будущая работа… Аккерман уже почти осознал, в какое же дерьмо он вляпался с этим фондом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.