ID работы: 13069723

Летняя ночь...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Летняя ночь. Тепло. Такие странные ощущения: и чудно, и страшновато, и загадочно. Я смотрю на звёздное небо. Звёзды мерцают, переливаются и даже срываются вниз. Вот одна летит, летит, оставляя яркий след на чёрном ночном небе. Я стою на тропинке, а позади меня кусты и деревья нашего сада. От лёгкого ветерка они шевелят листвой, и мне кажется, что они шепчутся обо мне. Я немножко боюсь темноты. Вглядываюсь в ночной мрак, пытаюсь разглядеть дорожки, строения во дворе. Луна сегодня не большая, это новолуние. Поэтому совсем не темно. Так не хочется идти спать! Меня завораживает ночь.Она так и манит любоваться её небесным светилами. А вон, ещё одна упала. Я всегда задавался вопросом, а куда пропадают звёзды. Может они падают из-за того, что они завершили свой круг жизни, или они больше не нужны на небе? Может они падают и их заменяют новые звезды. Очень трудно ответить на этот вопрос, только мудрые астрономы, а то и не все, знают ответ. Под шум шелестящей травы и игры кузнечиков на скрипке, можно умировотворённо и увлечённо наблюдать за самой главной фигурой тёмной глубины - месяца. Он ещё тонкий, растущий, а уже так ясно и загадочно освещает леса, поля и тропки. Хоть уже давно ночь, а светло и так хорошо видно дальнюю даль. Месяц - это помощник путникам и заблудшим душам ночной темноты. Углубляясь в лес, можно понять, что месяц помогает и там. Ведь маленькие зверушки, не успевшие дойти до родного очага, могут и вовсе заблудиться в темноте леса? А если ночной зверь хочет отведать различных вкусностей, но не сможет найти их в темноте? Поэтому все живые существа так благодарны небесному светилу ночи. Особенно романтики, ведь обычно при свете луны-можно получить такое вдохновение и удовольствие, дабы написать самые романтичные сцены свидания, да так, что всем остальным будет интересно читать. И не только романтиков вдохновляет ночь, ещё и других писателей, или вообще художников. Множество картин было написано благодаря ночному вдохновению. А если музыканты? Ведь столько разных музыкальных композиций было написано и сыграно благодаря ночной глубиной темноте. Размышляя обо всём этом меня начало клонить в сон. Ах, какое же интересное явление - сон. Царство Морфея полно удивительных событий, которые не смогут просочиться в реальность. А как же вещие сны? Только малое количество людей могут предвидеть будущее благодаря таким снам, ведь Морфей сам им доверился. Пройдя в дом, я незамедлительно отправился к постели, служащей телепортом в это чудное царство. Я посмотрел в окно и попрощался с ночной темнотой, до следующей нашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.