ID работы: 13069743

Моя дорогая Гора

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 ноября 2021 года

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь самый промозглый и неприятный месяц в году снова не удивил жителей и гостей столицы своей погодой. Но пробирающий ветер и падающие хлопья снега не могли испортить настроение прогера. Он вышел из здания VK с широкой улыбкой и набрал сообщение в Telegram: «Привет Диман! Когда мы встретимся?» 15:42 «Скора» 15:43 Димон «Провожу Жанну и напишу» 15:44 Димон Прочитав ответ, Женя про себя улыбнулся и зашагал в направлении подземки. Маленькие снежинки кружась падали на светлую голову парня, что заставляло его надеть капюшон своей новой оранжевой куртки. По пути в метро он зашел в кофейню, которая гордо именовалась «Coffee Bean». Евгений прошелся глазами по ассортименту заведения и как обычно заказал капучино. Прогер вышел из кофейни и сделал глоток напитка. В нём сохранился баланс: чувствовался вкус эспрессо, но он не преобладал над вкусом молока. Самое то для расслабления. Благодаря своим длинным ногам, Женя быстро преодолел расстояние до станции и стремительно прошел через турникет и спустился к платформе. Поезд не заставил себя долго ждать. Уже сидя в вагоне, парень начал просматривать ленту соцсетей в надежде наткнутся на что-то стоящее. К сожалению, в подобных мусорных источниках нельзя найти ничего кроме навязчивой рекламы и картинок с котиками. Но он сумел. В «Депо» проходил фестиваль восточной кухни, туда он и направился чтобы перекусить и хорошо провести время. *** Время пролетело незаметно и вот оно долгожданное уведомление о новом сообщении. «Отменим пожалуй сегодня встречу» 18:46 Димон «Я устал» 18:47 Димон «Зато завтра с 19:30 могу» 18:47 Димон «НЕТ НУ ЭТО КАКОЕ-ТО КИДАЛОВО» 18:48 «У меня самолёт в 18:30» 18:48 «Ну ты как всегда» 18:49 «Стикер» 18:49 Димон «Придурок! Ещё и стикер с неловким котом прислал, - подумал Женя и недовольно цокнул языком. – Он никогда не понимал чужих чувств». Недовольство парня можно было понять, они договорились встретиться и поговорить в живую ещё месяц назад, пока обсуждали в дискорде новые возможности ковенантов в WoW'е. «Я что терпила? Я сейчас поеду и все ему выскажу!»- подумал Женя, быстро собрался и отправился в Подольск. *** Спустя полтора часа Евгений добрался до Подольска. Он быстрым шагом пошел в направлении КБ, благо возле станции как раз располагался знаменитый алкомаркет. Магазинчик был маленький и непримечательный, усталый кассир непринужденно что-то перекладывал. Женя поставил бутылку с ликером на прилавок, а затем приложил телефон к терминалу оплаты. Положив Ягермайстер в рюкзак, парень отправлялся прямиком к дому Димы. Он старался не думать о том, что он скажет и что будет делать. Импровизация в этом случае казалась лучшим решением. Добравшись до подъезда прогер быстро ввел код «40к2523». Преодолев пять этажей, он нажал на звонок. Ничего. Вторая попытка. И тут послышался звук отпирания двери. Женя, не теряя времени стремительно прошел в прихожую, оставляя Диму в замешательстве стоять в проходе. Дима поправил свой неизменный синий халат и с недоумением спросил: -Женек, а что ты тут делаешь? - Привет, Диман! Ну мы же договорились встретиться, вот я и пришел. Неужели ты не рад? Я, кстати, не с пустыми руками,- и сразу же вытащил бутылку, вручая ее хозяину квартиры. - О-о-о, а это тема! Ну располагайся пока. Женя скинул обувь, повесил куртку на крючок и скользнул в комнату. Кровать была ожидаемо не заправлена, на стуле висела гора одежды, несколько пустых бутылок валялось на полу. Евгений переложил с кресла-груши на стол лежавшие не нем книжки по программированию и плюхнулся в него. Дима принес бокалы и начал разливать напиток. - Ну как там на работе? – спросил Дмитрий. - Вообще отлично. Коллектив классный. -Эх, не то что у меня в тиме. - А я тебе давно предлагал перевестись. - Ну Женёк, ты не понимаешь… - Единственное, что я не понимаю, так это то, почему ты не приехал сегодня на встречу,- высказал претензию Евгений. - Ну, я устал. И я же извинился уже. - Но ты же понимаешь, что так друзья не поступают. В комнате повисло напряжение. Слышно было только, как Женя потягивал свой напиток. - Ну Женёк, ну что я могу сейчас то сделать? – в недоумении начал Дима. - Извинится по-человечески, пообещать, что больше такого не повторится. Сказать, что мне идёт этот цвет волос. - О-о-о, ты покрасился. Ништяк. - А извинения? - Ну прости меня. Я больше так не буду, - сказал Дмитрий, изрядно покраснев от алкоголя. – Так я прощён? Обнимашки? - Ладно, но в следующий раз ты так просто не отделаешься. Дима крепко сжал в объятиях друга. Он держал его очень крепко, немного пошатываясь периодически. И спустя пару минут Женя ощутил никогда раннее не испытываемое чувство. Он на секунду задержал дыхание, потом резко выдохнул, но чувство чужого стояка так и не пропало… Женя осторожно чмокнул Диму в макушку и прошептал: - Ты хочешь этого. - Всегда хотел, - неуверенно промямлил Димочка. *** Когда Дима проснулся на часах уже перевалило за полдень. Первым делом он разблокировал телефон и прочитал сообщение в телеге: «Мне надо было бежать на работу» 9:07 Евгений Прочитав это короткое и лаконичное послание, Дима знатно расстроился. Неужели он не мог даже попрощаться напоследок… Встав с кровати, парень прочувствовал, как по всему телу прошлась боль. Проходя в ванну, он прошёлся по своим трусам и затем залез под душ. Холодная вода окропила тело мужчины, и он вздрогнул, но переключать на горячую не стал. Посторонний человек мог подумать, что это такой вид селфхарма, но представители динозавров могли с уверенностью подтворить, что для сосредоточения нет ничего лучше холодного душа. Откуда у динозавров была эта информация можно только предполагать, но скорее всего они вычитали это в сомнительном источнике по типу фикбука. Капли стекали по лицу Димы. Он наконец всё понял. Но было уже поздно. Он не успел. Он такой глупый. Да и Женя тоже хорош. Неужели не мог сказать всё по-простому. Дима осознал прописную истину. Чтобы получить секретного маунта в WOW'е, после первой подсказки надо было идти к колодцу ночных эльфов. Он только сейчас это понял…

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.