***
Три стука в дверь. — Войдите. В комнату зашла девушка, не особо высокого роста. У неё были красивые, тёмные кучерявые волосы до плеч, и невероятные, изумляющие черты лица. — Привет. Чеён приподнялась на локтях, принимая положения сидя. — Привет? Вы не ошиблись палатой? — Это 216 палата? — Да. — Значит не ошиблась. — Девушка улыбнулась, показывая зубы. — Чем могу помочь. — Я бы просто хотела пообщаться. Мой папа, лечит тебя. Ну, не только тебя, но ты поняла. — Он тебя заставил? — Неа. Я и раньше так делала. Я могу присесть? — Ах, да, конечно. — Чеён почувствовала себя крайне неловко. — Меня зовут Минари. Можно просто Мина. — Я Чеён. Просто Чеён. Рада знакомству. — Итак, — Мина начала осматривать палату. — Чем увлекаешься, что любишь? — Рисую. — Это я вижу, — Минари встала и подошла к стеллажу с рисунками. — Такие необычные. — Рисую что чувствую. — Я не знаю как реагировать на подобные слова. — Прости. Мина снова присела рядом с девушкой. — С детьми общаться легче. — Это что за обвинения в мою сторону. — Правда жизни. Не более. Тебе сколько лет? — Это что за допрос? — Я пытаюсь поговорить, прости, если не выходит. — Можно я тебя лучше поспрашиваю? — Конечно. — Мина была вся во внимании. — Как ты проводишь дни? Лицо Минари показало непонятную эмоции. — Да, я знаю, может это довольно странный вопрос, но, как ты проводишь обычный день? — Я.. Я просыпаюсь. Папа готовит завтрак, и мы завтракаем, затем, он подвозит меня до школы, там, я провожу почти весь день. Возвращаюсь домой вместе с подругами, ну и, занимаюсь своими делами. — Мине было крайне неловко описывать это. Ничего такого, но казалось будто она насмехается над девушкой младше. — Такой насыщенный день. — Как ты.. Ты помнишь времена до того как заболела? — Смутно. Мне было 8. — А сейчас? — 16. — Ясно. — Это семейное у вас? — Что именно? — Ну, это ваше: «Ясно». — Чеён пыталась повторить интонацию этих двоих. — А, ахах. Мы говорим так, когда не можем подобрать слов. Ну, лично у меня так. — Твой отец очень хороший человек. — Да. Знаю. — А тебе сколько? — Я старше тебя. Мне 17. — 17. Красивое число. Хочу тоже отпраздновать семнадцатилетие. Мина поникла. Она часто слышала подобные фразы. Если вы спросите зачем тогда она ходила к ребятам? Она хотела поддержать их, сделать вид, что они не больны, и такие же люди. — Когда у тебя день рождение? — Через полгода. — Полгода? Отлично. Тогда я тебе даю обещание, — Мина наклонилась к Сон. — Твой день рождения, мы отпразднуем вместе.prologue.
17 января 2023 г., 18:08
Примечания:
мой тгк:
https://t.me/ffpeellrn
Мы рождаемся, идём в школу, затем в универ, работа, смерть. Это стандартная жизнь каждого человека, но есть те, которым нужно пройти дополнительные испытание. Рак. Рак — это болезнь, которая начинается мутации, когда клетка организма начинает бесконтрольно делиться/расти. Он не щадит никого. Будь ты маленький беззащитный ребенок, или же пожилой, потрепанный жизнью человек.
У Сон Чеён — лейкоз. Всё детство её возили из больницы в больницу, травили препаратами и говорили что лейкоз излечим. Ей 16, и она по-прежнему в больнице. Она не похожа на остальных девушек, у неё нет волос из-за химиотерапии, нет друзей, подруг, жизни, нет ничего. Сейчас они в Японии, по словам других врачей, тут есть отличный онколог, который поможет ей перебороть эту трудность. Чеён не верила этому. Она хотела лишь умереть. Все процедуры делали больше боли чем сам рак. Разве вы бы хотели так жить?
— Здравствуй. — Высокий мужчина зашёл в палату.
— Здравствуйте.
— Как твоё самочувствие?
— Ну знаете, если перебирать всё, что я испытала на протяжение своей жизни, то головная боль, это приятный подарок судьбы.
Мужчина рассмеялся.
— Юмор, это хорошо. В общем, — Ухмылка на лице мужчины, превратилась в серьёзное угрюмое лицо. — Я долго изучал твою медицинскую карту, все твои обследования, но не понял одного. У тебя был рецидив?
— Нет.
— Ясно.
— А что такое?
— Лейкоз не самый страшный вид рака, в большинстве случаев, он излечим и не несёт рецидива. У тебя был обычный вид лейкоза, который перешел в миелоидную форму.
— А если по-человеческому?
— Как ты не умерла.
На секунду в палате пронеслась громкая тишина.
— Меня лечили. — Крайне неуверенно произнесла это Чеён.
— Лечили. Но я не понимаю каким образом тебя лечили. Химиотерапией тебя лечили только в последней больнице, верно?
— Да.
— Ясно.
Мужчина отложил свой блокнот, и присел рядом с койкой пациентки.
— Я тебе обещаю, что избавлю от этого страдания. Тебе всего 16 лет, — Мужчина выдержал паузу. — У меня есть дочь, ей 17. Я не представлю что чувствовал, если бы на твоем месте была бы она. Мне жаль, что самые счастливые времена твоей жизни, оказались самыми ужасными.
Чеён улыбалась, улыбалась сквозь слезы.
Примечания:
как вам начало?