ГОЛУБОЕ МОРЕ

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 851 слово, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2.Школа.

Настройки
Утро понедельника добрым бывает только у бездельников и богачей - так всегда говорит мой папа. Они с мамой думали,что воспитывали меня правильно, но сейчас не понимают, в какой же момент все пошло не так, и я стала такой мерзавкой и бла-бла-бла. Мои родители думают, что когда я была маленькой, я была лучше. Конечно же была, правда только для них самих я была не лучше, а удобней. Но даже не смотря на свою молчаливость и одиночество, я всегда имела свой собственный стержень и умела общаться с людьми. Но почему то в моей школе думали иначе, обзывая меня заучкой. Боже,знали бы они, как я отрывалась в свои 14, рты бы пооткрывали, ха-ха! Да и сейчас мы можем встретиться с Сандро и напиться просто в щепки - он единственный, кто видел меня такой. В других компаниях я предпочитала выпивать так, чтобы осознавать все происходящее и держать все под контролем. Поэтому, никто и не знает, какой оторвой была Эмилия Браун в свой пубертат. Ну и пусть! Все равно это последний год в моей школе и я наконец распрощаюсь с этими неприятными людьми - иначе я не могу их назвать, нужно все таки держать себя в узде, хотя иногда так хочется сказать о них пару ласковых..ха-ха!  О черт, что то я совсем заболталась о своём лихачестве в юности! Думаю, лучше рассказать о том, что было в школе.. Старшая школа Теллерайда не взлюбила меня практически сразу. Мои одноклассники были полными идиотами, обижали меня за то, что я часто болела, или же иногда пропускала школу потому что уезжала с мамой на ее выставки. Папа не любил это дело, а я была единственной дочерью в семье которую: «Нужно было научить искусству!», звучит забавно, не так ли? Ну и ничего другого собственно говоря, кроме "искусства" я в жизни то и не видела. А потом когда папа начал уходить из дома, я стала отходить от всей этой темы: посчитала ее скучной и ненужной. И тогда я влюбилась в него..Он был на два года старше, учился в колледже, а я в 8 классе, он играл со мной в глупую игру: любовь. Но я действительно любила его. Когда-то он тоже учился в нашей школе. Запомнился и отличился своим характером. Ужасным,грубым и наглым. Но я влюбилась по уши. А он,как оказалось,нет. Издевался и в момент, когда у родителей произошёл раздор и мне срочно нужно было куда-нибудь исчезнуть, я стала звонить ему.Он не взял трубку. И на следующий день тоже.А с тех пор в школе я стала неудачницей. Почему? Не знаю. Про меня ходили слухи, будто бы я больная,и поэтому этот легендарный и такой крутой парень, не смог встречаться со мной, такой больной и странной. Чем я болею? Ничем. Это простые слухи. Но разве могут ли слухи уняться, если из всех твоих школьных знакомств у тебя только Сандро, и две девочки из класса, которые общаются со мной в тихушку, чтобы остальные не посчитали и их больными и не стали тоже называть неудачницами. Вот так вот началась моя история в Старшей школе Теллерайда. Но сегодня понедельник,зимние каникулы закончились, и я снова иду в это ненавистное место. По дороге в школу, я встретила Сандро. Он поприветствовал меня и мы пошли в местную пекарню за свежими булочками. - Какую ты будешь? Сегодня плачу я! - Заявил Сандро при входе в пекарню. - Ха-ха, дружище, сегодня под мое настроение подошёл бы чесночный багет,как ты думаешь? - Ответила ему я, таким задорным голосом, с совсем скудной улыбкой. - Думаю, он не сможет разрушить твои чары и всю мою любовь к тебе, сестрица. - Сказал Сандро и ухмыльнулся. Мы часто любили называть друг друга братом и сестрой, ведь ни у одного из нас не было друзей ближе. Да и знакомы мы с детства - прямо как брат с сестрой. Погодки,если быть точнее. Сандро было 17, но я не дала бы ему больше 14. Он вёл себя так ребячески со всеми и легко находил общий язык. Со стороны казалось, что ума у него не больше, чем у рыбки, а наглости больше, чем у моей «первой любви». Но только я знала настоящего Сандро - он разделял со мной мои глупые мечты о море, и читал все мои стихи. Я не знала другого Сандро,он был моим лучшим другом.Братом.

***

- Ну тогда, два чесночных багета, братец! Только сегодня, для тебя, мой почтенный друг, и для меня, твоей прекрасной, верной спутнице! - Я говорила это с таким серьёзным выражением лица, что любой бы поверил в этот смешной бред, но не Сандро.Он поддержал меня: - О, мисс, я возьму эти багеты! Для меня будет почтенно разделить их с вами, сестрица! - Так напущенно, с томным выражением лица, ответил мне Сандро. -Ха-ха!!! Я люблю тебя,дружище! - Я не сдержалась и залилась громким и звонким смехом. На том и сошлись. По дороге в школу мы умяли эти багеты, и поняли, что сегодня придётся трудно. С утружденным выражением лица мы отправились в школу.

***

В классе нас встретили с недовольными лицами. Многие думали, что мы встречаемся, потому что я проводила много школьного времени именно с Сандро. И не понимали, как такой весельчак может встречаться с такой занудой. Но спросить напрямую не мог никто - все боялись. Только чего, мне никогда не было понятно. Мы спокойно отсидели все уроки, и только лишь на улице меня начали снова обзывать неудачницей и никчёмной. - Тебя бросил Риман Калферд, ха-ха, венеричка!!! - Они кричали мне в спину. Но я привыкла к этому. Трогать они меня боялись. Думаю, переживали, что обо всем узнают учителя. Но я не была стукачкой и обычно решала все проблемы сама, либо же обсуждала их с папой. С ним я чувствовала себя комфортнее, чем с мамой. Даже не смотря на то, что отец был писателем, он вёл правильный образ жизни, и лишь иногда, как он говорил: «Для вдохновения», мог налить себе вина. Но мой отец оставался в прекрасной форме, и показывал, как нужно давать отпор всем обидчикам. Я запоминала. Поэтому в случае чего, я умела обращаться "на кулаках", и всегда была к этому готова. Но никогда не лезла первая. Этому уже меня научила мама. Она была права, потому что если мои одноклассники сумели сочинить столько гадостей обо мне, что им помешает сочинить ещё и то, что я избила их просто так? Ничего. Поэтому я и не дралась - они не лезли.

***

На том и закончили. Мои одноклассники договорили свои пламенные речи, а я снова отправилась домой. По дороге я закурила сигарету. Это не было зависимостью, я считала это изящным и красивым моментом. В детстве я видела, как курит мама, это выглядело, как бы странно не звучало, очень женственно, и в моей памяти до сих пор сохранились эти картинки: Мама стоит на терраске нашего дома, вечером, когда только желтоватый фонарь тускловато освещает наш участок, и курит тонкие сигареты, выпускает немного дыма, и будто заново подпитывает себя энергией, чтобы дописать картину. И с новыми силами идет дописывать ее. Теперь и я делаю так же: в моменты эмоционального истощения, я просто иду и курю. Помогает. Раньше я не понимала, почему это может так нравится и запивала всю боль алкоголем. Но когда то и его стало мало. Тогда в моей жизни появились сигареты. Они были практичными и я практически срослась с ними. Сандро не любил эту мою привычку, он предпочитал только пить. Выкурить сигарету он мог, только когда ему было очень плохо. Такую картину я наблюдала всего раз в жизни. Когда его родители были на грани развода потому что узнали, что он асексуален. И тогда им уже не помогла вся их психология, и они кричали как сумасшедшие, не понимая Сандро. Это единственный поступок его родителей, который я никогда не смогу объяснить, и не смогу понять. Домой я шла одна, после всех насмешек у меня не было настроения разделять путь даже с лучшим другом. По дороге домой я встретила одну из одноклассниц, которая общалась со мной, но опять же таки, только наедине, чтобы никто не заметил. Ее звали Лекси. Это была забавная девочка, которая старалась поддержать меня в моменты грусти. Это она научила меня курить, и именно с ней я начала запивать свои обиды алкоголем. Пару раз я сбегала из дома и шла к ней. Ей тоже нравились мои сочинения, хотя она не особо была посвящена во все это. Она была бы неплохой подругой,но боялась насмешек и иногда избегала меня. Ее родители были достаточно строгими, поэтому она скрывала многое от них, даже общение со мной для неё было под запретом. Поэтому в ее доме я бывала только в моменты их отсутствия. Она тоже, как и я, хотела улететь в другой город, а может и вовсе эмигрировать в другую страну, чтобы избавится от влияния родителей. Лекси жила неподалёку от меня и поэтому именно ее я встретила по дороге домой. - Хей,Микеле!! - окликнула я ее по фамилии. Это была наша фишка - мы любили называть друг друга по фамилии. - Бра-а-аун! И ты тут! Привет! - ответила Лекси протяжно,улыбаясь мне широкой улыбкой. Она была рада встретить меня за пределами школы, к сожалению, общаться мы могли только так. У нас получился дружеский диалог, и мы пошли домой вместе.

***

1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник