ID работы: 13070380

Рассуждения какого-то типа

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Статья
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Заранее оговорюсь. Я очень люблю фанфики, фанфики это шикарно, вдохновение это шикарно, а уж фанфики с персонажами списанными с таких солнц как Даня Ренделл и Вася Звездкин это просто Самара.       В очередной раз зашёл почитать фики по Данилию и в очередной раз у меня возник вопрос. Почему в фендоме рус блогеров, и рус музыкантов (сужаем - в фендоме Данилия) столько стекла? (Опять оговорка, сам люблю стекло, но … почему одно стекло?) Почему Данилий сплошь и рядом усеян страданиями, психотравмами, депрессией, комплексами и т. д.?       Отчасти «почему» конечно понятно... И Даня и Вася часто делятся своими эмоциями, переживаниями, в частности Вася никогда не стыдится обнародовать какие-то свои комплексы. Это восхищает. Серьезно, прямота и искренность с которыми люди делятся чувствами и эмоциями со своей аудиторией восхищает. Для меня они (Ренделл, Звездкин, Совергон) стали людьми, как бы сказавшими внутреннему мне «хэй, друг, ты не один такой, посмотри, я тоже это чувствую. Признаваться в своих чувствах нормально. Ты смотришь на меня, слушаешь то что я говорю, видишь чего я достиг. Ты восхищаешься мной сейчас? А ведь ты понимаешь что я чувствую. Так может мы не такие уж и разные? Посмотри на меня. Да, мне страшно, да, мне бывает очень сложно, да, у меня за спиной и под ногами тысячи неудач. Тысячи. Знаешь что это значит? То, что я не остановился на первой. То, что несмотря на все свои комплексы, жизненные неурядицы, нищету и проблемы я иду к своей цели. Я делаю то, что мне нравится и это ч35т побери, ох2енно! И я продолжу. Продолжу говорить о своих слабостях, неудачах и проблемах. Потому что именно они делают меня таким какой я есть. Но не останавливают. Потому что в моей жизни есть нечто большее, чем они. Потому что небо, к которому я иду, всегда будет больше, чем камень, о который я сейчас споткнулся».              То есть понятно почему чувственность и стекло. Но почему одно стекло?        Фишка как раз в том, что, например, Вася это не одни комплексы и страдания (хотя и они). Но, камон, если бы он рефлексировал на одних своих комплексах и страданиях мы бы ничего о нем не услышали. Вася - чел, который собирает все грабли на своём пути, но с целью узнать «на каких получится выше подпрыгнуть?», но ведь, мать его, великая женщина, прыгает же! Не стоит, сочетавшись лбом с очередным черенком, а прыгает вперёд, каждый раз подлетая все выше к своим космическим однофамильцам. (Не буду разжевывать метафору и петь дифирамбы Звездкину и его творчеству, хотя могу канеш хэ, но чем он крут вы все и так прекрасно знаете). Даня это не одна депрессия (хотя и она и постоянные шутки про бессмысленность жизни и суисид и разговоры о психологии) Даня это куча шикарных скетчей, роликов, по-настоящему смешные шутки и рассуждения из разряда «все обо всем» (да, сейчас я сделаю шаг и все будет ещё лучше). Опять же, на одной депрессии никуда не уедешь, депрессия это бездействие, это полный мрак.       К чему это все? «рефлексия на эмоциональном «стекле» - это сопливое нытьё и отстой, авторы, переписывайте»?       Нет! Ни в коем случае! Прекрасно понимаю, что видение у каждого человека отличается и то, что я описал выше является всего лишь очередным видением - моим. Но на то мы тут в интернетах и собрались, чтобы делиться своими точками зрения. Кроме того, фики это вообще художественная обработка видения. Многие фики по Данилию для меня самого - чудеса атмосферности и вдохновения (и да, тут я тоже именно про «рефлексию на «стекле», агнст и всяческие страдания»).       Но, дорогие читатели, авторы, давайте не будем забывать, что… "жизнь не так плоха" или "не исключительно плоха" хотя бы :,D (вот я шучу, а если реальность по фанфикам рисовать, то ШАРЫ и Ренделл это кромешный мрак, страдания и тоска) Что мы знаем и любим Васю и Даню не за то «как у них все плохо», а за то, как они круты, (а они круты и шикарны!) Зато какие вдохновляющие, за то какая у них химия в кадре (если уж про взаимодействие), за то что они делают и как они это делают, за то, что они солнцы. И в их личностях важно не то, какие комплексы и трудности у них есть, а то, кем они попирая эти комплексы и трудности стали. Именно что они солнцы и это в них очень важно.       Авторы, пишущие что-то по Данилию, ШАРАМ и рублоггерам (хоть что-то) спасибище вам огромное :D (серьезно, тут не придираясь вообще ни к чему, просто спасибо, что хоть что-то пишите). Но всё-же… если можно сделать такой «заказ», «заказ на вашу музу» хэ, то можно, пожалуйста, чуть больше чего-то светлого и радостного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.