ID работы: 13070594

Самый лучший свитер

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 день.

Настройки текста
Примечания:

Ну вот и настал следующий день. Сказать, что Твик ждал этих четырех часов больше всех других событий дня, это ничего не сказать. До этого он только и делал что пил кофе, думал о том как все плохо в этом мире, и собирал тот набор Лего, который стоит на его столе уже недели две. Он безумно боялся, что одна из деталей упадет под стол, или, боже упаси,под кровать, и ее утащат гномы, так что вся эта красота, пока ее не собирали, лежала в коробке.

И вот, пришло время собираться и выходить. Твик взял рюкзак для покупок, положил туда небольшое количество денег, которые ему подарили на новогодние праздники, и пошел одеваться. Как обычно, чуть не сломав молнию на темно-зелёной, под цвет рубашки, куртке, и еле еле завязав шнурки на ботинках, он вышел на улицу, предварительно попрощавшись с родителями и оповестив их что вернётся он, как обычно, через "пару часов". Они, к слову, сразу поняли, что на Крейга Твик не сможет потратить настолько мало времени.

На улице как обычно была куча снега. Везде ещё висели рождественские украшения. И хоть праздник уже прошел, но они все равно заставляли прохожих лишний раз улыбнуться. Правда Твик не улыбался, а лишь иногда боялся, что одна из этих красивых вывисок может вдруг упасть прямо на него, или одна из тех красивых гирлянд ударит его током, пока он будет проходить мимо нее. Поэтому он шел максимально далеко от всех хоть немного украшенных домов и магазинов.

Вскоре он дошел до обговоренного места встречи. Ему осталось лишь ждать Крейга. А пока он мог, к примеру, поковырять носком ботинка снег. Или посмотреть на удивительно чистое небо. На нем сегодня не было ни облачка. А жаль, можно было бы составить из них фигуры, и сделать из этого ещё одно занятие, чтобы скоротать время.

Однако пока он думал об этом, он уже умудрился дождаться парня в синей шапке. Тот извинился за небольшое опоздание сразу, как только подошёл, и хоть делал это максимально деликатно, но все равно сначала Твик жутко перепугался.

Но быстро успокоился, когда разглядел знакомые черты лица. Они перекинулись парой слов, а после, не став медлить, пошли в нужную сторону.

Идя за руку, чтобы не поскользнуться на чуть заледеневшем асфальте, они прошли к нужному магазину. Им пришлось смотреть где он находится по карте, хоть городок и был довольно маленьким. В конце концов они по сути никогда там и не были.

Первым открытием для начинающих вязальщиков стали цены. Пряжа оказалась заметно дороже, чем они предполагали. И хоть не слишком сильно, но им пришлось более внимательно считать, чего и сколько они будут брать.

Хоть они и были на улице не слишком долго, но они уже умудрились начать замерзать. Так что они быстренько поспешили домой. Ближе всех был Крейг, так что они решили пойти к нему.

Там они просидели большую часть оставшегося дня.

Крейг держал телефон, и иногда пытался что-то неумело подсказать, а Твик сидел рядом, вооруженный спицами, на которые была намотана мягкая и приятная на ощупь пряжа фиолетового цвета.

К слову, вторым открытием оказалась сложность всего самого крутого и красивого.

Первое время Твик много переживал из-за того, что у него ничего не получается. Было много раз когда приходилось, скрипя зубами, все распускать и начинать сначала. И все только из-за того что он сделал слишком тугие петли! Блондин посчитал это ужасно несправедливым.

—Да что я сделал не так, Крейг?! Почему у нее все получается совсем иначе, чем у меня! Почему у меня все вышло так неровно и некрасиво?

—Не переживай, милый, ты только учишься. Давай попробуем ещё разок. У тебя обязательно получится.

– мурлыкал в ответ темноволосый друг своим спокойным и теплым голосом. Это чертовски помогало!

Так все и прошло до вечера. Твик пытался связать что-то похожее на свитер, а Крейг его поддерживал, напоминая что тот все равно большой молодец, и ему не стоит опускать руки.

Первый день обучения вязанию подошел к концу. Твик научился держать спицы в руках, и вязать базовые петли.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.