ID работы: 1307061

Желание

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда в далеком краю, где земля подобна песчаным волнам, а солнце безустанно обжигает жаром, свершая свой заурядный приговор; где купала храмов сверкают отблесками золота в лучах этого бесстрастного судьи. Да, именно бесстрастного, безразличного. Для него нет разницы, виноват или невиновен. Он просто, легко и безо всяких колебаний подписывает смертный приговор потерявшемуся средь золота песчаных дюн, путнику. Что, собственно, и случилось. В который раз? А не слишком ли банально, спросите вы? Да, банально. По сути, жизнь и есть банальность. Череда одних и тех же событий. Как будто кто-то прокручивает одну и ту же наскучившую песню. Обыкновенный случай, ставший уже обыденностью. Человек потерялся в пустыне. Возможно, будь он здешним, смог бы выбраться из этой безликой бездны. Куда бы он ни пошел, везде песок, песок, песок…и палящее солнце. Это бесконечное однообразие нервирует, и паника нарастает, с каждым разом все рьяней стараясь вырваться наружу. От сухого и горячего воздуха тяжело дышать. В голове юноши одна мысль: «Найти прохладную тень и испить воды». Но проходит час, два, три и ничего. Ни спасительной тени, ни воды. Так прошел день и два. Может на то была воля капризной Удачи или же жалость печальных звезд, но страдания его были вознаграждены. Обессиленный и изнеможенный человек набрел на развалины некого храма. Увы, но от былого величия здания остались лишь отблески. Не удивительно, что он заброшен. И пустует, по-видимому, уже не одно десятилетие. Ведь на расстоянии многих миль нет ни воды, ни плодородной почвы. Лишь сомнительная на вид растительность, катающаяся вокруг, да около. И шныряющий горячий ветер, раздувающий и без того опостылевший песок. Массивные стены, пронизанные трещинами в хаотичном порядке. Темные и прохладные коридоры, в которых даже малейший звук сопровождается громким эхом, которое устремляется вглубь ветхого сооружения. Высокие потолки, исполинские колонны с причудливым узором у основания и вершины. Загадочно и пугающе. Неизведанно и маняще. Продолжив исследование, заходя все глубже и глубже в полумрак, воображение затевает пугающую игру с разумом. Мерещатся тени, звуки и голоса. Возможно, голоса людей, разбойников, нашедших пристанище в храме, или же это отголоски прошлого, фантомы давно ушедших лет? А может тех, о ком говорят легенды. Создания огня и ненависти, лукавые духи, помощники колдунов и магов, заточенные в вечности...Нет, не может быть. Это все сказки, предрассудки необразованных людей. Бояться нечего, здесь нет никого и ничего, кроме эха, призраком бродящего по коридорам. Здание оказалось на удивление большим, и для того, чтобы его осмотреть как следует, потребовался бы не один час. Однако не смотря на то, что юноша находился в храме уже довольно долго и обошел большую часть его залов, он не нашел ничего интересного или хотя бы ценного. Пустые и пыльные помещения разочаровывали. Тишина неприятно давила на уши, да усталость давала о себе знать. Путник устало прислонился к стенке и сам того не осознавая, задел один из рычагов какого-то старого механизма. Часть стены, казавшаяся ее неотъемлемой частью, сдвинулась с места, повернулась, словно ведомая какой-то силой, другой стороной, и вновь встала на прежнее место, будто бы ни в чем не бывало. Осознавший произошедшее парень испугано начал осматриваться по сторонам, но увы безрезультатно, увидеть что-либо оказалось слишком проблематично. В комнате, в которую он попал, была непроглядная темень, хоть глаз коли. Но стоять столбом тоже нельзя, и он попытался на ощупь найти выход. Стоило ему ступить пару шагов, как он оступился и кубарем покатился вниз с крутой лестницы. Очнувшись,­ парень осмотрелся. Каково же было его удивление, когда он увидел помещение, в котором очутился. Вместо пыльного и темного прохода был широкий зал, весь усыпанный золотом и прочими драгоценностями. Даже стены сверкали золотыми отблесками в прерывистом мерцании факелов. А на расписном потолке красовалось фреска с изображением мифических существ. Великолепный по своей красоте зал. И что оказалось самым удивительным для нашего героя, так это то, что в этом помещении не было того запаха затхлости и пыли, как в остальных, а вместо этого в воздухе витал слегка возбуждающий, сладкий с едва ощутимыми нотками горечи, запах корицы. -Как вы себя чувствуете, господин? – совсем рядом послышался мягкий женский голос, заставивший парня вырваться из плена мыслей. Повернувшись на голос, он увидел молодую девушку, сидящую рядом с ним. Дева была облачена в костюм танцовщицы белого цвета, украшенный драгоценными камнями, золотыми монетками и вышитыми узорами из золотых нитей. На тонкой шее красовалась изящное ожерелье с рубинами и бриллиантами. Круглые золотые браслеты со звоном падали на запястья когда она убирала черные локоны волос, которые так и норовили лезть в глаза. Темные, как бездна, очи внимательно смотрели на юношу. -Кто ты? И как я тут очутился? – взволнованно спросил путник. -Я думаю, сейчас важнее то, что вы забыли в этом храме, – тихо ответила дева. -Я просто потерялся в пустыне и через некоторое время нашел это место, – признался юноша. -Ах…вот оно как. В таком случае, я думаю, вы очень устали, Господин, – начала девушка, поднявшись на ноги. – Не желаете ли отдохнуть или утолить жажду? -Нет, - коротко изрек тот. -Значит, чего-то другого? – удивленно продолжила черноглазая. -Я хочу знать, кто ты и что это за место, – настоял на своем путник. -Это мой храм и я его хранитель, – просто ответила та. – Что-то еще? -Почему это место скрыто от посторонних глаз? – не уставал задавать вопросы долгожданный гость. -Потому что мой прошлый хозяин не хотел, чтобы меня нашли другие люди, – с легкостью говорила хранительница. – Лучше скажите мне, о чем вы мечтаете? -О чем мечтаю? – переспросил парень. -Да, о чем мечтает Господин? – повторила вопрос дева, заглянув прямо в глаза гостю. – Поведайте Амани о своих мечтах. Юноша задумчиво окинул взглядом зал. Подняв глаза к потолку, он, наконец, заметил, что именно изображено на фреске. И это были отнюдь не мифические существа, как показало ему ранее, а сцена кровопролитной резни. Увидев это, он ужаснулся, а после, посмотрев на девушку, ответил: -Я бы хотел, чтобы в мире не было войн и вражды. -Чтож, господин, – спустя недолгое молчание, сказала Амани. – Да будет так, как вы желаете. А теперь ступайте домой. После этих слов девушка исчезла в алом пламени, а парень каким-то образом оказался в городе, из которого начал свой пусть в пустыню. Однако поразительным было то, что ни на ранее оживленном базаре, ни на улицах не было ни одного человека. Проходя по узким переулочкам, рассматривая дома, он все больше убеждался, что ныне живой город стал подобен призраку. -Что же происходит? Где все?! – закричал путник. -Как это где? – послышался позади голос той самой хранительницы. Парень почувствовал, как кто-то мягко обнял его за плечи, и женский голос прошептал ему на ухо. – Ты же сам этого пожелал, Господин. -Я не желал, чтобы исчезли люди! – крикнул он, и грубо убрал руки девушки со своих плеч. -Вы пожелали, чтобы не было войн. Марид Амани исполнила ваше желание, – с явным раздражением ответила джин. -Марид? Ты джин?! - ужаснулся юноша. -Я поведаю вам еще кое-что, – продолжил дух, – Войны, насилие и прочие греховные вещи будут случаться , пока есть человечество. И глупые желания будут исполняться, пока есть такие, как вы и такие, как я. Сказав это, джин исчез, а человек упал на колени, коря себя за желание, загаданное так бездумно. *Марид (араб.) — мифологический персонаж в древнеиудейских и арабских преданиях. Мариды - бесплотные и бесполые духи, которые могут быть как добрыми так и злыми. Нередко их путают с джиннами и ифритами. *Амани (араб.) - Желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.