ID работы: 13070637

Под звездами и твоим стеклянным взглядом

Слэш
R
Завершён
142
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

На закате

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь ведь, Немо, что я люблю тебя. И ты понимаешь что у меня не было выбора, так ведь? Холодными, почти что заледеневшими пальцами Яков слегка сжимал бледное как окружающий их снег лицо Немо, местами уже успевшее покрыться не таяющими снежинками. Стеклянные глаза с запечатленным в них последним моментом жизни, посиневшие и слегка потрескавшиеся губы утратившие свое тепло, все это великолепие безмолвно смотрело в пустоту. - Я был вынужден сделать это. Парень, слегка поглаживая кровавое отверстие посреди лба тела на снегу, спокойным тоном продолжал свой монолог, наблюдая за тем как багровые струйки стекают по коже. - Мы не могли тут оставаться. Ты не мог тут оставаться. Поэтому я и сделал это. Люди которые любят ведь хотят друг для друга лучшего? Смотря в молчаливое лицо он притих, вдыхая морозный февральский воздух, обжигающий его тело до мозга костей и обдумывая заданный в пустоту вопрос. Слегка подняв голову Яков лицезрел не утешающий своим видом пейзаж. Бесконечный снег, полностью пропитавший собой некогда зеленый лес, лагерь находящийся всего в паре километров от них, тело Немо и сердце Якова. Убийство спланировать непросто. Сложности добавляет то, что даже бездушное тело можно «воскресить», но в этом всем есть один недочет. Если тело пролежит слишком долго, то с ним уже ничего нельзя будет сделать. И Яков это просчитал. Он просчитал все до незаметнейшей мелочи, до финального оборванного вдоха и до последнего выстрела из этих треклятых револьверов. «Срочное задание», хах, какой идиот в это поверит? Правильно, в это поверит абсолютно любой идиот, не знающий того, что это просто отвлекающий маневр. Помолчав еще неопределенное количество времени рука сама потянулась к маленьким карманным часам, и время на них оповестило о том, что подготовленный план сработает менее чем через одиннадцать минут. Осталось недолго. - Извини, шпион, что не дал полюбоваться тебе на эту картину. Она отвратительна. Настолько же тошна как ты, как мы, как наша любовь. Но сейчас уже нет никаких «мы», есть только я, и я прийду к тебе как только сработает мой маленький сюрприз для наших «друзей». Краткое молчание. Формулирование без конца кружащихся в голове мыслей заняло не более пары драгоценных, так быстро убегающих секунд. - Я бы не смог убить тебя, если бы раздумывал над этим глядя тебе в глаза. Тогда бы все было напрасно. Но правильно ли я сделал? Яков покачал головой, смотря в никуда. - Я не знаю. Стрелки часов предательски быстро тикали, на небе появились первые звезды. Три минуты. Сокращая дистанцию между телами Яков задержал взгляд на до боли родном и любимом лице, уже давным-давно въевшиеся в подкорку мозга. Оставив смазанный поцелуй на полуоткрытых губах, задумался. - Я хочу чтоб ты кое-что знал. Две минуты. - Я сожалею что не смог найти другого выхода. Крепко и надежно обнимая тело левой рукой Яков уложил свою голову чуть ниже ключиц Немо, в уме отсчитывая время. Минута. Плотно прижатый к виску револьвер не давал забывать о реальности происходящего, а тихое «я люблю тебя» растворилось в беззвучных слезах, капающих из черных глаз. Десять секунд и оглушительный взрыв со стороны леса заставил всполошится всех кроме двух трупов, лежащих под бескрайним небосводом. Их не найдут. Не найдут ни через десять, ни через пятнадцать часов. Быть может отряд спохватиться и начнет поиски двух участников через день, а может даже через два, кто ж знает когда Вагнеру понадобятся его подчиненные. Но в момент, когда они найдут их… …Будет поздно. Им нет до этого дела. И больше никогда не будет. Ведь они уже свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.